Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Доктор Иван Мернс(Euan Mearns)Университет Абердина.Матермалы по углеводородам:

Мировой кризис

01.04.2014 17:12  

opritjvv

155

Статья на блоге Мернса,гугл перевод,кому интересно обсуждение перейдите по ссылке:
Фантазия европейской газовой независимости
Опубликовано на 31 марта 2014 г. с помощью Euan Mearns

Коренных и Северной Африки поставки газа в Европу сократились на 50 млн. тонн в год в течение последнего десятилетия, и, вероятно, будут снижаться на аналогичную величину в следующем.
Импорт СПГ из США и развития коренных сланцевый газ может компенсировать некоторое снижение наследие питания, но трудно представить себе, что эти новые источники могут начать замещать импорт из 140 млн. тонн в год.
Россия предоставила между 25 и 30% газа в Европе уже более 30 лет и был могучим качели производителя через холодной войны " и распада Советского Союза. Процветания в Европе была построена частично на импорт дешевого российского газа. Европе не мешало бы подумать, укрепление связей с этой надежного источника, чтобы Россия идет охота на новые рынки в Восточной Азии.

Рис. 1 Поставка компонентов газа в ЕС. "ЕС+" производство " включает в себя Норвегия. "ЕС+" потребление входят Норвегия, Швейцария, Турция и другие. "СНГ-" бывший Советский Союз данных о производстве и потреблении, скорректированный на экспорт в Азию. "СПГ-" всего импорта СПГ меньше импорта СПГ из Алжира и Египта, которые включены в N африканских импорта категории. Создание данных за этот график был более сложным, чем я ожидал, и methodolgy описан в приложении. Данные из ВР [1].

Введение

В настоящее время существует много спекуляций, подкрепленные желанием в определенных кругах, в том, чтобы отучить Европе off зависимость от российского импорта природного газа. Этот пост содержит анализ этого стремления.

В течение многих лет, энергетическая политика ЕС была продиктована Киотского протокола, что привело к снижению выбросов СО2 и возобновляемых источников энергии на основе целевой политики. После репатриации Крыма к России в последние недели, европейцы сейчас нашли новый чокнутый энергетической политики преследовать и это попробовать и заменить российский газ с альтернативных поставок.

В реальности на земле, часто игнорируется, что коренные ЕС+ поставок газа сокращается, начиная с 2004 года [2]. Никогда не отметить и тот факт, что N Африке, в частности, Алжира, является важным источником газа в Европе, и это также было в упадке начиная с 2005 года [3]. В 2012 году, водоснабжения из собственных источников и N Африки составил 50 млн. тонн нефтяного эквивалента в год (152 млн. кубометров в сутки) ниже уровня 2004 г. (Рис. 1 и 3). В Европе не должно быть ни одной единомышленников сосредоточиться на том, чтобы восполнить эту нехватку.

С 1987 г., Россия поставила между 25 и 30% европейских потребностей в Газе (рисунки 1 и 2), и оказался не очень надежным поставщиком на протяжении всей холодной войны и распада Советского Союза. Единственный раз, что российские поставки были под угрозой была, когда в Европе новый лучший друг, Украины, создал неприятности.

Отметим, что на 1 млрд. куб. м природного газа = 0,9 млн. тонн. Эти два меры приблизительно равны, и я не переключаться между двумя в этом посте. Я также переключаться между Россией и бывшего Советского Союза (БСС), поскольку в системе газоснабжения в этих странах по-прежнему тесно связаны.

Рис. 2 Относительный вклад поставок газа в ЕС из стран ЕС и СНГ. Коренных ЕС питания упала до 50% от общего потребления (что включает в себя Норвегия). СНГ, импорта были стабильными в период между 25 и 30% общего с конца 1980-х годов.

Текущее Состояние Питания

Основные поставки на европейский газовый рынок состоит из 4 компонентов 1) коренные производства, 2) импорт из стран бывшего Советского Союза, 3) импорт из N Африки и 4) импорт СПГ из остального мира (рис. 1, см. приложение для дальнейшего объяснения. Одной из ключевых проблем, стоящих перед европейской энергетической безопасности сегодня является падение добычи газа (рис. 1), в сочетании с падением импорта газа из N Африки (рис. 3). Это вызвало повышение цен на газ и снижения спроса в Европе (рис. 1). Нехватка дешевой энергии является одной из ключевых проблем, сдерживающих европейский экономический рост сегодня.

Спад в области местного производства, похоже, сохранится (рис. 4) [2], Как это делает сокращение поставок из N Африки (рис. 3) [3], что связано с расширением потребления в Алжир и Египет. И поэтому Европа, в первую очередь, необходимо продумать, как это происходит для того, чтобы заткнуть будущем дефицит в 50 млн. тонн нефтяного эквивалента в газ. Созерцая сокращение российских поставок в этот момент, поэтому, кажется, неразумно.

Импорт из стран СНГ (Россия) выросли с 1976 года, достигнув пика в более чем 160 млн тонн в 2008 году (рис. 5). Но относительная питания проводится постоянная между 25 и 30% с конца 80-х годов (рис. 2). Комбинированное воздействие финансового кризиса и роста СПГ привело к резкому падению импорта российского газа в 2009 году, но это предложение сейчас восстанавливается в качестве мировых поставок СПГ укрепляет и европейской экономик медленно восстанавливаться.

В Европе основных варианта для расширения импорта СПГ или расширить коренных запасы сланцевого газа. Или, в качестве альтернативы, чтобы удержать российских поставок, чтобы русские решат продавать свой газ Индии и Китаю.

Рис. 3 На данном графике показана N африканских фрагмент из рис. 1, который включает в себя Алжир, Ливия и Египет. Алжирские производства был на плато, начиная с 1990 года, но рост внутреннего потребления, что с тех пор уже въелся в объемах экспорта [3]. Алжир экспортирует также небольшое количество газа, Тунис и Марокко. Ливия экспорт через Greenstram газопровода в Италию. Его малых мощностей по производству СПГ в настоящее время в сети. Египет фактически экспортировала наиболее газа для стран за пределами Европы трубопроводного экспорта в Иорданию, Израиль и экспорт СПГ в мире. В Египте экспорт газа будет вскоре прекратились, на время по крайней мере [5].

На рис. 4 Европейский газовый прогноз производства сценарий, который включает в себя продолжение спада в Великобритании добыча газа, планируемое сокращение голландского газа и возможного пика в Норвегии добыча газа [2].

Рис. 5. Эта Диаграмма показывает, стран СНГ фрагмент из рис. 1. Поставки газа из стран СНГ неуклонно растет на протяжении 30 лет, чтобы разместить ЕС испытывают острую нехватку энергии, что позволило экономической экспансии. Потребность в импорте газа стран СНГ рухнул в 2009 году на волне финансового кризиса, который совпал с расширением импорта СПГ (рис. 1 и 6). Россия размещены этого крупного качели спроса и, следовательно, Евразийского качели производитель в области поставок природного газа.

Рис. 6. Ранние версии BP statistical review трудовой книжке, которая у меня есть от 2006 данных отчетов за 2005 год. Следовательно СПГ данных я рукой начинается в 2005 году. Глобальные поставки СПГ на самом деле упал в 2012 году и не вырастет снова до 2015 г. (рис. 8). Это, в сочетании с Японией привлечения партии СПГ после аварии вылилось в значительное падение в ЕС импорт СПГ в 2012 году [9]. Этот дефицит был встречен России (рис. 4) и за счет импорта дешевого угля.

СПГ

Европа 21 импортных терминалов СПГ мощностью 190 млрд куб. м в год с дальнейшим 7 терминалов под строительство или совершивших, давая выход на проектную мощность 225 млрд куб. м в год [4]. Это составляет 203 млн тонн нефтяного эквивалента, или 45% от текущего спроса. Что это означает для европейцев беспокоиться?

Я несколько лет наблюдал Глобал СПГ " история разворачивается в изумлении, как объемы импорта СПГ был построен значительно превышали поставку СПГ. Большинство Европе СПГ-терминалы трубопроводов в никуда. В 2012 году Европа импортировала 65 млрд куб. м СПГ с использованием всего 34% нынешних объемах импорта. Падение использованию существующих мощностей продолжала в 2013 году, когда он составлял чуть более 20% (рис. 7) [4]. И еще Европы является создание более импортных терминалов СПГ и имеет больше запланированного.

Глобальные поставки СПГ на самом деле попал первый раз в 2012 году, отчасти из-за истощения ресурсов в странах-экспортерах, так и повышенным спросом в странах-экспортерах, см., например, Египет и Алжир [3, 5]. Нефтяных и газовых компаний BG group не вижу никаких поставок СПГ роста до 2015 года и только ограниченный рост поставок в дальнейшем много энергии голодающих стран, чеканка, которые поставляют (рис. 8) [6].

Большие неизвестно, до какой степени США может начать экспорт сжиженного сланцевого газа. Правительство США одобрило 38.5 млрд куб. футов / день по экспорту СПГ-терминалы, по крайней мере, один из которых, Sabine Pass, находится в стадии строительства [7]. Что означает 351 млрд куб. м в год в экспортного потенциала, который должен быть по сравнению с нами в производство в 2012 году, который стоял на 681 млрд куб. м. США могут поднять добычу газа на 50% в следующем десятилетии, и есть ли здесь политическая и отечественных будет так делать? Я очень в этом сомневаюсь. Однако складывается впечатление, что в краткосрочной перспективе США собирается ввести мировых поставок СПГ на рынке и будет нацелен на некоторые 167 млрд куб. м поставки пробелов, выявленных компанией BG Group (рис. 8) [6]. Европейцы могут ожидать коренных и Северной Африки поставок снизится на 50 млн. тонн в год в ближайшее десятилетие и, возможно, поэтому надеюсь, что СПГ в США заполняет некоторые, что разрыв между спросом. Но это не начинает подменять зависимость от российских поставок.

Рис. 7. Использование импортных терминалов СПГ из газовой инфраструктуры в Европе [4]. Использование упал к 20% в первые 8 месяцев 2013 года. Большинство Европе СПГ-терминалы, такие как трубопроводы в никуда.

Рис. 8. Вид global LNG предоставлена компанией BG Group [6]. Не будет никаких значительных новых поставку до 2015 года и 150 миллионов тонн в год разрыв между спросом и, по прогнозам, в 2025 г., некоторые из которых могут быть заполнены нас сжиженного сланцевого газа. Обратите внимание, что существующие питания, вероятно, будет сокращаться гораздо более значительно, чем показано, как существующих экспортеров потреблять больше их производства и, как ресурсы будут исчерпаны.

Сланцевого Газа

Один очевидный путь, вне зависимости от импорта газа для Европы подражать сланцевого газа явлений N Америки. Почему этого не произошло? Я считаю, что лучшее объяснение заключается в том, что Северная Америка по-прежнему работает по большей части ничем не сдерживаемого капитализма в то время как Европа уже выведены в виде зеленых коммунизма, где все решения в области энергетики измеряются относительно выбросов метровой палке, бессмысленно устанавливаются цели, и меньшинств зеленым Просмотров сейчас доминируют в принятии политических решений, научных советов и терпимость зеленый знак протеста, что мешает торговле.

На сегодняшний день единственной точкой отсчета является Польша, которая доставила неутешительные результаты разведки. И там был большой интерес в Турции (36 буровых установок, работающих в стране в настоящее время), но я не могу найти отчетов об успешных испытаний скважин. Франция, которая не нуждается газ в обмен на электричество, продолжает ректификаторы запрет. И exploration limited в Великобритании продолжается со скоростью улитки.

Поэтому по-прежнему неизвестно, если в Европе будет коммерчески выгодным ресурсов сланцевого газа и даже если она не кажется, что скорость развития будет продолжаться со скоростью улитки так долго, как Greenthinking доминирует политический ландшафт. В настоящее время Европа не может банка в отношении коренных сланцевого газа, чтобы обеспечить существенные будущем газ безопасности.

Альтернативы газа

Европа также в значительной степени зависят от российских нефти и импорт угля, и поэтому это спорный рассмотреть эти формы замещения. Ядерные и возобновляемые источники энергии дают альтернативы для производства электроэнергии и имеют преимущество, так как коренных, так и не импортируемых энергоносителей.

Строительство новых объектов атомной энергетики, по-моему, единственным жизнеспособным, масштабируемый и надежный способ вперед, но Европа, в руках Greenthinking, кажется, обречены споткнуться медленно по ядерной путь с крупных экономик, таких как Германия и Швейцария отвергая это решение в результате Чернобыльской и Фукусима.

И так оно и будет, меня не удивляет во всяком случае, избавление от российской угрозы используется, чтобы подчеркнуть необходимость более ветровой и солнечной энергии, хотя субсидирования стоимости этой политики является создание серьезные финансовые проблемы для некоторых европейских странах и распространения масштабов энергетической бедности на протяжении всего отдыха. Greenthinkers продолжит игнорировать затраты перемежаемости и такелаж рынков от ископаемого топлива. Эти расходы теперь очевидной. Традиционные утилиты были вытеснены из бизнеса и теперь выхода из инвестиций и расширение дорогой генерации инфраструктуры ведет к повышению цен и влияния окружающей среды. Возобновляемые источники энергии на сетку, паразитарных [8]. Это требует традиционных генераторов, газа и угля, для обеспечения баланса услуг и капитала. Оба эти неоценимые услуги, традиционные поколения предоставляет засасывает сухой " зеленой " политики.

Заключение

Очень сложно достичь рациональный вывод о европейской энергетической безопасности, поскольку все споры, завернутый в иррациональное полномочий. Дешевый российский газ принес процветание и энергетической безопасности в Европе уже более 30 лет. Зачем идти в поисках альтернативной? Европа переживает коренные плюс N африканских поставок газа упал на 50 млн. тонн в год в последние десятилетия, и, скорее всего, с нетерпением ждем аналогичного падения в следующем. Вполне возможно, что американский импорт СПГ может частично заполнить этот разрыв между спросом и идти вперед. Но в целях покрытия непредвиденных расходов, в Европе не мешало бы рассмотреть также увеличение импорта из России (и странах бывшего Советского Союза союзников, Туркменистан и Казахстан), что, скорее всего, будут наиболее дешевых, надежных и безопасных источников газа для выработки электроэнергии в ближайшем будущем.

Приложение: Методология

Для того чтобы построить долгосрочные картину Евразийского газового рынка, я использовал стран СНГ и ЕС, слилась статистике ВР [1]. Общее ЕС + производства стран СНГ меньше всего ЕС + СНГ потребления дает общий импорт в Евразии и, поскольку СССР не импортирует газ, это баланс рисунок представляет импорт газа в ЕС+ блок (рис. 9).

ЕС+ импорт баланс рисунок имеет сравниваются с расчетными импорт из N Африке и global LNG, где достаточно хороший матч был достигнут (рис. 10).

ЕС+ импорт (рис. 1), то стали производства стран СНГ меньше странах СНГ потребление (с учетом последних экспорта в Азию), а также импорт из N Африке и СПГ показано на рис. 10.

Рис. 9. Общее добычи и потребления газа кривые для стран СНГ и ЕС+ (включает в себя Норвегия, Турция и Швейцария). FSU производства были скорректированы для азиатского экспорта от Сахалина до Восточной Азии, а также из Туркменистана в Китай. Разница между этими двумя кривыми равно Евразийского импорта показано на рис. 10. Поскольку СССР не импортирует газ, всем Евразийском импорта могут быть отнесены к ЕС+ блок.


закрыть...

Оцените статью