Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Отрицательное голосование деньгами

Мировой кризис

23.08.2016 17:38  

infoman

176

В современном мире криптовалюты продолжают развиваться, появились новые функции, новые способы осуществления неподконтрольных государству транзакций. Появились алгоритмы позволяющие создавать умные контракты и системы принятия важнейших решений теми кто владеет(рискует) большими долями криптомонет.

Появились и множество проблем в криптомире, начиная от технической подоплеки собственно механизмов принятия транзакций сообществом, так и политические а значит и экономические трудности с легализацией криптовалюты. И самая как мне кажется главная проблема заключается в том, что все имеющиеся на сегодня алгоритмы не решают проблем существующего экономического=политического мирового уклада, в этой статье я как программист попытаюсь представить на суд сообщества WK и лично М.Л. Хазина алгоритм криптовалюты который может решить те проблемы которые он периодически поднимает в своих видеоблогах...

Суть предлагаемого алгоритма это возможность голосования деньгами, в одном из видео М.Л.Хазин говорит о том, что хорошо бы было если бы чиновник (владелец бюджетных денег) знал, что если он сделает что либо не так, его бюджет опустеет, причем не с лагом в 10 - 20 лет, а немедленно и сразу, именно в этом случае чиновник, депутат, президент будет отвечать за свои поступки.

Как можно голосовать сегодня? Сегодня в мире реализована простая доступная любому человеку система голосования отношениями  суть которой в том, что Лидер(инноватор, топ-менеджер, певец, автор, депутат, президент, публичное лицо)  предлагает некое решение, инновацию, произведение, или политическую программу и получает некий лимит доверия(деньги, блага, труд) от народонаселения страны или мира(сообщества) на то чтобы реализовать свой проект. Такая система подвержена централизации(монополизации принятия решений, манипуляции массами людей, угнетению несогласных) по одной простой причине, в этой системе нет обратной связи, система не может себя регулировать.

Создание государства в котором лидеры избираются народом как попытка создать систему с обратной связи ведет к тому что лидеры создают себе в первую очередь условия при которых простой народ может делать свой выбор как можно реже и как можно более предсказуемо, в пользу этого лидера. Некоторые люди считают что государства создавались вокруг экономических субьектов для того, чтобы регулировать эти отношения, защищать слабых например - социальная роль государства, но чем больше вырастали государства тем интенсивней и быстрее должны были становится отношения между обьектами внутри государств и появились деньги. Деньги в этом случае выступают универсальной суперскоростной системой регулирования отношений в обществе. Но возникает вопрос, почему деньги бывают только положительными? Вы никогда не задавались таким вопросом? Я как программист С++, регулярно задаюсь этим вопросом и задаюсь им по одной простой причине - мое отношение(пусть даже экономическое) к другому человеку может быть как положительное (человек мне нравится) так и отрицательное(он отвратителен мне по ряду причин).

В обычных деньгах(ныне существующих) коли они олицетворяют отношения между экономическими субъектами нет понятия отрицательные или негативные отношения, только +, все остальное регулируется законодательными нормами, контрактами, договорами. Грубо говоря все остальное отдается на усмотрение человека, как договоришься так и будет, договорится народ с президентом о публичной порке президента за невыполненные обещания, узаконят это, и тогда будет порка, не договорится - порки не будет, вот и вся соль. Но законы, контракты и договоры  в отличии от денег это медленные публичные документы в которых жестко прописаны субьекты которые участвуют в соглашении, а деньги обезличенные быстрые нарезанные перемешанные кусочки положительного доказательства отношения меж субьектами, и тот у кого их больше может легко разместить эти отношения таким образом чтобы никто даже не пикнул, например нанять охрану можно? Можно! Армию можно? Можно! Судью купить можно? Можно! Вывод кто владеет деньгами тот владеет всем.

И человечество по сути не виновато в том, что оно до развития компьютерных систем не могло себе позволить иметь деньги (отношения) с отрицательной обратной связью, выкинуть к чертям тяжелые контракты, соглашения и законы и полностью заменить их деньгами. Просто технологии не позволяли…

Теперь давайте перейдем от словоблудия на тему финансов и государства к технологиям. Как ни странно в криптовалюте , несмотря на провозглашенный манифест об анархичности самой криптовалюты и систем которые строятся на основе криптовалют присутствуют элементы, пережитки той архаичной системы голосования деньгами которые присутсвуют в существующей прогнившей финансовой системе мира. Возьмем всеми избитый Bitcoin  отбросим все его технические недостатки, недостатки сложившейся системы его использования и т.п. и что мы видим – биткоин положителен, нельзя в биткоин создать отрицательную транзакцию, просто запрещено. Возьмите любую другую криптовалюту, ни в одной нельзя создать транзакцию типа «адресат А перевел -100 криптознаков адресату Б».

Я честно задавал это  вопрос много раз на публичных форумах посвященных теме криптовалют, «почему нельзя?» и ниразу не получал вразумительный ответ. А ведь это уникальная вещь Отрицательный рейтинг через наличную денежную систему! Более того в криптовалютном мире где цепочки транзакций можно отследить это реализуемо – публично заминусовать кошелек А с кошелька Б. Прчием владелец кошелька А(тот на который к примеру отправили отрицательную сумму ничего не сможет предпринять  чтобы это предотвратить ибо все транзакции публичны).

А темепрь совсем техническое описание алгоритма:

  1. Кошелек А имеет баланс 100 монет
  2. Кошелек Б имеет баланс 10 монет
  3. Владелец кошелька публично отправляет в криптосеть свои 10 монет на адрес А с присвоением статуса транзакции «минус»
  4. Сеть принимает данную транзакцию и кошельку А присваивается -10 монет итоговое сальдо которое сможет потратить в этой криптосети владелец кошелька А будет равен 90 монет.
  5. В сети при этом сгорает 10 монет, процесс отправки отрицательных монет не бесплатен и пропорционален трате положительных монет.

Адепты биткоин сразу скажут что это технически невозможно ибо биткоин не строится на основе баланса счетов, но я их сразу предостерегу, есть криптовалюта которая работает на основе баланса и этот баланс(древо балансов) также защищен (подтвержден мощностью сети), кто заинтересуется ищите внимательней.  Посему технически это в криптовалюте возможно.

Адептов в мире финансов я тоже предостерегу от возражений типа «Тот кто имеет много денег заминусует бедных!» или типа «Денежная масса будет резко снижаться самоликвидироваться!»

Ситуации:

  1. Возьмем очень богатого публичного человека  с очень толстым кошельком криптомонет равным 1 миллиону монет, и миллион бадняков (как у нас называют народ – быдло) с балансом по 10 монет на каждого. Публичного человека знают все, его шаги обсуждают все бедняки, в такой публичной криптосети его баланс прекрасно виден, и отвертется от минусования ему не удастся, и он этого будет боятся как огня, он будет этому миллиону бедняков стараться понравится, ведь он всех их не знает, они для него серая масса, а они его знают и если нужно, сидя на диване смотря телевизор нажатием одной кнопки могут отправить на его кошелек сумму равную -1 монете, и лишить его всех благ не выходя при этом на митинги, избирательные участки, не устраивая теракты, и т.д. и т.п.(М.Л. научил). Адепты биткоин заявят что богатый человек может раскидать деньги с публичного кошелька на непубличные, и народ будет минусовать пустой кошелек, но ведь  все транзакции пишутся во всей сети всеми узлами и ничто не мешает заминусовать те кошельки, на которые будут сливаться деньги из публичного кошелька. В этом и есть прелесть публичной криптосети, она помнит всю историю транзакций и неважно  минусуем ли мы публичный кошелек богатого человека или кошелек на который переведены  деньги из публичного кошелька богатого человека,  в любом случае пострадает богатый публичный человек ибо он может пострадать не только от того что на его счетах исчезли деньги но и от того что на счетах его охраны(армии которая его защищает) пропадают монеты ведь он перечисляет деньги и им тоже с того же публичного кошелька.
  1. Богатый публичный человек при этом понятия не имеет кто именно его заминусовал, 1 непубличный человек или миллионы, некому предьявить требования.
  2. Остальные плюшки додумывайте сами, они есть, как и некоторые минусы...

Денежная масса при этом будет скачкообразно снижаться, да это так, но это лишь будет показателем того какие отношения превалируют в обществе, если все друг другу мстят обижают, ненавидят, то размер такой экономики будет сокращатся, если же все будет ок то и денежная масса будет только расти.

Да, именно расти,  ибо ничто в криптовалюте не ограничивает эмиссию, то что это заложено в биткоине не значит что в другой криптовалюте нельзя сделать бесконечную эмиссию в рамках и обьемах заложенных в общественном  соглашении, причем это не будет инфляция к прошлому году(как это происходит в настоящей мировой фин. системе) это будет инфляция к первому году использования криптовалюты т.е. будет стремится к нулю с годами.

Приглашаю к дискуссии всех кому интересно, особливо хотелось бы услышать мнение уважаемого М.Л. Хазина, обязательно пойду всей семьей  и друзьями на выборы  голосовать за «Родину» и буду признателен если он в думе будет поднимать вопрос о исследовании мира криптовалют не с целью разрушения и угнетения, а с целью изучения и привлечения на пользу РФ.

Спасибо за внимание.


Оцените статью