Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

НОВАЯ РОССИЯ: концепция смены курса России во внутренней и внешней полититке.

Мировой кризис

04.09.2016 11:16  

mrtwin

168

В общении на сайте с публикаторами, комментаторами, так или иначе встаёт вопрос об обустройстве России. Как сделать так чтобы произошел сдвиг в политике, экономике, образовании и других сферах жизни. Что бы Россия могла представить миру свою концепцию демократии, реальной демократии. Осмелюсь предложить то - что реально работает в данный момент времени . Есть рабочая конструкция, которая прошла несколько серьезных кризисов и не дает разразиться хаосу в мире. Худо бедно справляется со своими обязанностями. Это ООН.

Как эту конструкцию применить в отдельно взятой стране, России - где несколько групп, с совершенно разными интересами и что бы она тоже худо бедно работала в кризисы? Надо представить каждую наиболее влиятельную группу нашего общества.

Выделим 5 групп наиболее сильных, которые последние 150 лет, влияли на путь который выбирала Россия когда вставал вопрос о ее переустройстве.

  1. Непосредственный руководитель страны - в данный момент президент и его ближайшие сподвижники, самая сильная, и наиболее уязвимая в кризисной ситуации группа
  2.  Местные элиты - в данный момент губернаторы, совет федерации.  
  3. Законодатели – как бы предоставляющие народ.
  4. Самые богаты люди страны, тоже влиятельные, и как показывает история могут быть очень уязвимыми.
  5.  И непосредственно народ самая молчаливая и главная решающая в кризисы сила.

С первыми тремя все понятно они уже представленны, как представить народ и элиту справедливо, что бы это всех утраивало.

Предоставить выбор имеющих голоса депутатов при принятии важных решений, беспристрастной системе, аналогичной системе выбора присяжных заседателей, в двух группах людей к примеру долларовых миллионерах и милиардерах, критерий можно выработать, и соответственно остальных людей где должен тоже присутствовать какой то критерий например - отсутствие судимости, возраст. В приемлемых для бюджета количествах сформировать как отдельные палаты.

Представить все группы можно как советы, общины - как душе угодно. Каждая община, палата  обладает правом вето.  Соответственно будет пять палат .общин.

Работа этого органа, условно назовем его «всероссийский совет», может проходить например для выработки направления развития страны, выработки поправок к конституции, и.т.д.

Договориться нам между собой, время пока позволяет, но долго мы экономическое противостояние с Америкой не выдержим, потому что реально слабей. Мало того общество у нас разобщённое.

Может у кого то есть свои соображения на сей счет, тут есть место для размышлений, и предложений, делитесь не стесняйтесь.

Интернет неплохая площадка для выработки концепций и идеологий.


Оцените статью