Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Депутат Яровая, Жизнь всегда найдет выход

Мировой кризис

29.06.2016 21:23  

1177810

137

Сейчас в Интернете есть много комментариев по поводу антитеррористического пакета законов Яровой. Я предлагаю взглянуть на этот пакет с точки зрения заявленных целей, то есть, а защищает ли он от терроризма, экстремизма и всего такого.

Сейчас в Интернете есть много комментариев по поводу антитеррористического пакета законов Яровой. Я предлагаю взглянуть на этот пакет с точки зрения заявленных целей, то есть, а защищает ли он от терроризма, экстремизма и всего такого.

Лирическое отступление

Есть такой фильм «Парк юрского периода». Что то он мне вспомнился в связи с пакетом Яровой.

Некоторое описание его символизма можно прочитать здесь http://bashny.net/san-anatol/2013/12/28/simvolizm-parka-yurskogo-perioda.html

Бизнесмен Джон Хэммонд (справа, условно Яровая) и доктор Ян Малкольм (еврей в очках слева, мне больше нравится его позиция) представляют две полярные идеологии: Ян, как и я, верит в хаос и силы природы, а высокомерный Джон – сторонник контроля над природой. Поэтому они одеты в контрастные цвета. Динозавры в парке Юрского периода все были самками и вроде как принципиально не могли размножаться и все было вроде как под контролем. Но профессор Ян Малкольм сказал крылатую фразу: «Жизнь всегда надет выход!». Ну и, конечно, как всегда нашла. Ничего не напоминает?

Анализ инициативы

40 лет назад ни интернета, ни сотовых телефонов не было, а терроризм, экстремизм и шпионаж были, есть сейчас и будут в дальнейшем, независимо от пакета законов Яровой. Все эти явления поддерживаются спецслужбами, методы работы которых адаптируются под реальный режим работы и имеющиеся возможности. Одной из наиболее одиозных и дорогостоящим мер пакета законов являются тотальное подслушивание, подглядывание и запись в архив всех разговоров. Зачем? Ну наверно для анализа, чтобы искать подозрительное, и для доказательной базы.

Молодые люди из поколения Y действительно выкладывают в соцсети, Ютюбы и Инстаграммы каждый прием пищи, всех своих любовников и любовниц, все свои преступления, чтобы их жизнь можно было восстановить поминутно, как жизнь Ленина, и, по глупости, попадаются в руки разбаловавшихся на халяве правоохранителей с подобранным, подшитым материалом и уже ничего не могут поделать. Как, например, золотая молодежь на Геленвагене. Наивные, большие дети!

Иное дело, настоящие террористы, экстремисты, шпионы и т.д. Если известно, что все разговоры пишутся, а потом чуть что поднимаются и используются как доказательства, то просто странно не обеспечить себе доказательства невиновности.

Примерный сценарий: Террористы позвонили друг другу, признались друг другу в любви к Путину, заклеймили Обаму, Ангелу, Эрдогана, отругали проклятого расхитителя социалистической собственности Белых, договорились поесть шашлыка из свинины под коньячок. Вывод: это не исламские террористы! О чем говорят эти люди без использования сотового телефона, говорят ли по телефону сами эти люди или это компьютеры воспроизводят аудиозапись, кто возит по городу свой телефон, владелец или тот, кто обеспечивает ему алиби – неизвестно.

Или связной телефон из «Место встречи изменить нельзя». Что то даже Глеб Жеглов не горел желанием взять «попку, никчемного человека» со связного телефона, значит были какие=то основания.

Жизнь всегда найдет выход!

Вывод

Инициатива бессмысленна, т.к. позволяет вводить в заблуждение спецслужбы и фабриковать себе оправдательные доказательства, и, не смотря ни на какие затраты, может ловить лишь инфантильных Y-ков, а о них и так всё известно по соцсетям, Ютюбу и Инстаграмму.

Влияние на общество

Но как это повлияет на общество? Чем вреден пакет Яровой с точки зрения заявленных целей?

Чтобы избежать наказаний простые люди сделают шаг вниз и станут сильнее копировать поведение крыс: темнота, норы, осторожность, прогрызть дыру в углу, усилится отчужденность … Станут хуже.

Как надо бороться с терроризмом

Что может защитить от терроризма, экстремизма и шпионажа по-настоящему? Любой, кто читал книгу Хазина «Лестница в небо» или её первоисточники, твердо ответит: Доблесть и Асабийя (сплоченность, товарищество, чувство локтя) всего общества. Вот подлинная защита от терроризма, шпионажа и всего такого! Террорист станет уже не как волк в стаде овец, а лишь как волк в чужой стае волков – ему остается только  бежать.

Причина таких законов

А пакет законов Яровой, как, впрочем, почти все законотворчество Думы, как политика СМИ стараются превратить народ-победитель из героев в плебс, рабов. Все героическое выхолащивается и заменяется на примитивное, вспомогательное: ЖКХ, чтение этикеток  колбасы, страх штрафов, приставов, коллекторов. Пассионарность – тяга к действию, заменяется на потреблядство. Творчество на покорность правилам и законам. Страна превращается в «Страну дураков» с тощими коровами и сытыми полицейскими псами. Алексей Толстой описал её в "Золотом ключике" не случайно – это антипод русского представления об идеальном обществе. Яровые рассказывают нам, как там в Европе и Америке. Если бы мне туда хотелось – переехал бы. Но мне хочется жить в России. Откуда идет эта мертвечина? У Яровых души рабов, они думают только о штрафах, сроках, наручниках для народа и собственном статусе. О них хорошо написал Редьярд Киплинг, певец британского империализма:

Р.Киплинг - Раб, который стал царем
Стихи - Редьярд Киплинг (перевод - Лев Блуменфельд)

"От трех трясется земля, четырех она не может носить:
Раба, когда он делается царем, Глупого, когда он досыта 
ест хлеб, позорную женщину, когда она выходит замуж, и 
служанку, когда она занимает место госпожи своей".

Книга притчей Соломоновых
Гл. 30, стихи 21-23


Три вещи в дрожь приводят нас,
Четвертой -- не снести.
В великой Kниге сам Агур

Их список поместил.

Все четверо -- проклятье нам,
Но все же в списке том 
Агур поставил раньше всех 
Раба, что стал царем. 

Коль шлюха выйдет замуж, то
Родит, и грех забыт.
Дурак нажрется и заснет,
Пока он спит -- молчит. 

Служанка стала госпожей, 
Так не ходи к ней в дом! 
Но нет спасенья от раба, 
Который стал царем! 

Он в созиданьи бестолков, 
А в разрушеньи скор, 
Он глух к рассудку -- криком он 
Выигрывает спор. 

Для власти власть ему нужна, 
И силой дух поправ, 
Он славит мудрецом того, 
Кто лжет ему: "Ты прав!" 

Он был рабом и он привык, 
Что коль беда пришла, 
Всегда хозяин отвечал 
За все его дела. 

Когда ж он глупостью теперь 
В прах превратил страну, 
Он снова ищет на кого 
Свалить свою вину. 

Он обещает так легко, 
Но все забыть готов. 
Он всех боится -- и друзей, 
И близких, и врагов. 

Когда не надо -- он упрям, 
Когда не надо -- слаб, 
О раб, который стал царем, 
Все раб, все тот же раб.


Оцените статью