Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Точная дата наступления мирового кризиса.

Мировой кризис

11.09.2015 05:50  

iyezuit

187

Точная дата наступления мирового кризиса известна, с точностью до года дня и часа. В тот год и день, в тот самый час, когда Федеральная Резервная Система США повысит учетную процентную ставку, и начнется мировой кризис.
Это не значит, что если в понедельник в 9 утра, процентная ставка будет повышена то следующий вторник будет страшно чёрным. Не обязательно. Но тот понедельник, можно смело называть днем начала глобального экономического кризиса.

Как я уже писал - Все экономические кризисы, если они не вызваны фарс мажорными обстоятельствами, типо война и засухи, происходят по причине нарастания имущественного неравенства. Когда доходы условной верхушки общества в 10 %, начинают увеличиваться относительно основной части общества, 90 %. И в тот момент, когда разница доходов или имущественное неравенства достигает определенной величины, и начинается кризис.
Наступление кризиса можно отодвинуть, если отпускать товары и услуги в долг, или как говорят нынче - В кредит. Но только на время.

А Теперь по порядку.

Увеличение процентной учетной ставки главного мирового эмиссионного центра планеты, то бишь ФРС США, неизбежно приведет к уменьшению мировой денежной массы в реальной и виртуальной экономике. Уменьшение денежной массы, неизбежно приведет к сокращению покупок. На все товары и услуги банально не будет хватать денег. Кризис неплатежей. Снижение покупок товаров и услуг, запустит процесс начала кризиса. Любой экономический кризис можно назвать Великим Уравнителем. В результате кризиса, имущественное расслоение начнет уменьшаться, и после того как оно достигнет оптимальной величины, начнется рост экономики. Безусловно, в кризис обеднеют все, и богатые и бедные. Но. Богатые обеднеют сильней чем бедные в процентном отношении от своего прежнего имущественного состояния. Имущественное расслоение уменьшится, зафиксируется у всех на более низком уровне и вот тогда, начнется экономический рост по новой. До следующего нарастания имущественного расслоения до определенного уровня.

Грубо говоря, повышение учетной ставки ФРС, и будет тем самым спусковым крючком, который и запустит глобальный экономический кризис. Начнется падать в цене всё то, что является переоцененным. Всё то, куда тарили деньги богатые, лишь бы не покупать джинсы и кроссовки. А именно. Недвижимость в блатных районах. Акции компаний. Цены на сырьё и произведения искусства. Всё это рухнет в цене, правда не сразу и постепенно, до того оптимального уровня имущественного расслоения, после которого начнется экономический рост. И пока всё переоцененное не опустится в цене до оптимального уровня, никакого экономического роста не будет.

Первые звоночки уже прозвенели. Что то там упало в цене в Китае. Тут же следом, что то упало в цене и в штатах. Цены на сырьё, начали падать за долго до того как, повысится учетная ставка. Цены на сырьё начали падать после того, как снижать учетную ставку стало некуда. Хотя. Дело хоть и дошло до отрицательной величины учетной ставки, но всем стал понятен абсурд данной затеи. Так шта, делать нечего. Тупик. Есть только один вариант. Запустить неизбежный глобальный экономический кризис, он же Великий Уравнитель, в нужное для себя время, что бы правильным людям и минимизировать потери. Остальным будет СЮРПРИЗ.

Не ждали глобального экономического кризиса, а вот вам. Получите, черный четверг, или вторник, или когда там ФРС повысит процентную учетную ставку.


закрыть...

Оцените статью