Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Мотивация некоторых поступков чиновников

Мировой кризис

23.04.2016 15:55  

grigory_1

155

В статье обсуждаются генетические данные людей.
Люди, на какой бы ступеньке социальной лестницы не находились, обладают комплексом врождённых программ, обеспечивающих их жизнедеятельность, а мотивации поступков людей различаются преимущественно мировоззрением, сформировавшимся в течение их собственной жизни.
Наши высшие чиновники не являются исключением.

         Мир наш, включая человечество, развивается по строгим законам. 

Но пока не все законы природы открыты человечеством и известны ему. Это часто является побудительной причиной различных страхов, домыслов, спекуляций для людей, включая политиков-дилетантов, не применяющих в своей деятельности даже уже известные аксиомы. В этом и заключается одна из наших трагических проблем: нами управляют дилетанты, наделённые властью. Было бы полбеды, если бы они были патриотами России и работали бы для народа. Но управление страной несовершенно до той степени, что чиновники весьма часто не выполняют даже поручений Президента.

 http://newsland.com/news/detail/id/1602875/

http://www.forbes.ru/news/314741-putin-priznal-sryv-ryada-zakazov-dlya-armii-i-flota

https://www.youtube.com/watch?v=ioqXl4CvBic

 

    В нашем столетии учёные вплотную подошли к тайне развития человеческого общества, его организации на основе генетических программ. Впору все политические процессы сопоставлять с известными науке истинами об общественном устройстве и делать выводы об оптимизации строительства и организации человеческого общества.  Пора понять, что такие пути "исправления" руководства нашей страной, как смена власти, Президента, революции, реорганизация госаппарата,  никогда не приведут к исчезновению коррупции, воровства и бюрократизма по той простой причине,  что всем новым чиновникам присущи те же человеческие слабости, обусловленные генетическим аппаратом человека, которые были у старых коллег. 

       В течение всей долгой истории развития человечества (филогенеза) отдельные люди, его составляющие, на протяжении жизни довольно часто испытывали со стороны своих сородичей недружественное, а то и агрессивное поведение по отношению к себе. Миллионы лет шла конкурентная борьба за кусок мяса, ломоть хлеба, более тёплое место. Выживали сильнейшие, более здоровые индивидуумы, а так же те, кто смог немного накопить себе впрок необходимых для жизни продуктов и припрятать их. Особенно жизненно важным было накопительство в местностях с холодным, суровым климатом. Полезные для выживания приобретённые людьми стереотипы поведения в обществе на протяжении миллионов лет развития укоренились в генофонде человечества, (материальном носителе наследственности всей человеческой популяции) и приобрели статус врождённых биологических программ. Биологические программы конкуренции, борьбы за самца или самку, жильё, пищу, питьё, землю и другие материальные живые и неживые объекты были жизненно необходимы для отдельных людей, а для организованных племён эти ценности являлись непосредственной причиной войны. В случае военного успеха, победившее племя забирало у соперников (врагов) территорию, скот, запасы продовольствия, орудия труда и другие ценности а побеждённых врагов превращало в рабов. И не было ещё в истории такого человека, который бы не обладал всем комплексом врождённых биологических программ, как нет человека без хромосом в его клетках. Надо понимать, что не было, и в ближайшие сотни лет не будет человека без его природных недостатков, из-за которых страдают все остальные люди.

       Генетическая программа обеспечения жизнедеятельности организма, а также подпрограммы конкуренции и соперничества за лучшую жизнь индивидуума крепко встроилась  в генетический аппарат человека и не атрофировалась до наших времён. Вот только борьба за лидерство, конкуренция за лучшую жизнь приобрели в наши дни несколько иные формы. Люди сейчас стремятся не урвать себе кусок мяса побольше, не убить или покалечить соперника-самца, а достичь более высокого положения в обществе, пользуясь которым можно жить в тепле, любви и достатке.

       Природа дала человеку относительное чувство меры при употреблении пищи, питья, воздуха. Человек не может спать больше, чем ему положено физиологией. Он не может вдохнуть воздуха про запас, или больше, чем ему нужно. Не может съесть или выпить больше, чем вмещает его даже раздутый желудок. То есть физиологические нужды человека сильно ограничены. В то же время генетическая подпрограмма  накопления  ценностей (накопительства) подсознательно ничем не ограничена и делает свою филогенетическую услугу, постоянно напоминая человеку о том, что могут наступить лихие, тяжёлые времена и подталкивает человека накапливать добро впрок. Размеры накопительства одним человеком могут достигать грандиозных размеров.http://www.theguardian.com/business/2015/jan/19/global-wealth-oxfam-inequality-davos-economic-summit-switzerland  При таких размерах накопленных средств они используются уже не для выживания, а для управления человечеством.            Конечно, существуют моральные, нравственные, этические ограничения накопительства, но эти категории ограничителей сильно зависят от воспитания, мировоззрения человека, но не от его генетических программ. Очень красочно и доходчиво сказал о поведении людей знаменитый психофизиолог Зигмунд Фрейд:

       «Бесконечно многие культурные люди… не отказывают себе в удовлетворении своей алчности, своей агрессивности, своих сексуальных страстей, не упускают случая навредить другим ложью, обманом, клеветой, если могут при этом остаться безнаказанными, и это продолжается без изменения на протяжении многих культурных эпох».

Виктор Гюго выразился более художественно:

       "Дурные наклонности заложены в нас в скрытом состоянии. В нашем организме неведомо для нас существует уже готовая почва для пороков. От этого не свободны даже самые невинные и на первый взгляд чистые люди. Если человек ничем не запятнан, это ещё не значит, что у него нет недостатков." 

 

   Как же быть высокопоставленному чиновнику, обладающему властью? Конечно же, как любому человеку, следовать доброй старинной подсказке своих биологических программ (инстинктов) неограниченного накопления. И на какой бы должности не был человек, ничто человеческое ему не чуждо. Так мы устроены, что наша филогенетическая память постоянно напоминает нам о тех далёких и трудных временах, которые преследовали наших далёких предков на протяжении всей их жизни. В те времена это были необходимые программы выживаемости людей. Да и в наши дни они иногда помогают нам жить.

 

ВЫВОД. Люди, на какой бы ступеньке социальной лестницы не находились, обладают комплексом врождённых программ, обеспечивающих их жизнедеятельность, а мотивации поступков людей различаются преимущественно мировоззрением, сформировавшимся в течение их собственной жизни. Природная, филогенетическая память людей, в отличие от приобретённого жизненного опыта, имеет незначительные различия, почти не зависит от расы, вероисповедания, национальности и других человеческих особенностей. В свою очередь приобретение мировоззрения и жизненного опыта весьма сильно зависит от интеллекта человека, социальной среды, окружавшей его в детстве, особенно психологической атмосферы в семье.

 

СЛЕДСТВИЕ. КТО БЫ НИ НАХОДИЛСЯ У ВЕРХУШКИ ВЛАСТИ И НА ВЫСОКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСТАХ, ОН, В СООТВЕТСТВИИ С ВРОЖДЁННЫМИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОГРАММАМИ, СКЛОНЕН К НАКОПЛЕНИЮ, ЦЕННОСТЕЙ. И ЕГО ВИНЫ В ЭТОМ НЕТ, ПОТОМУ ЧТО МЫ, ЛЮДИ, ТАК ЗАПРОГРАММИРОВАНЫ ИЗДРЕВЛЕ. 

       СМЕНИТЬ ВЛАСТЬ, ИЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО - ЗНАЧИТ ВМЕСТО ОДНИХ  ОБЛАДАТЕЛЕЙ ПОДПРОГРАММЫ НАКОПЛЕНИЯ, ПОСТАВИТЬ ДРУГИХ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ ВСЕ НАРОДЫ ЭТО ПОНЯЛИ.

        НИКОГДА И НИГДЕ В ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЭЛИТА НЕ ПРИДАВАЛА ПЕРВОСТЕПЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ ЖИЗНИ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ.  ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ НАРОДУ САМОМУ.

       СДЕЛАТЬ ЭТО НАДО КВАЛИФИЦИРОВАННО, ИСПОЛЬЗУЯ НАШИ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ОНИ ЖЕ И ИНГИБИРОВАЛИ ПОДПРОГРАММУ НАКОПИТЕЛЬСТВА.

Сcылка >>


Оцените статью