Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Россия: условия благополучия, мощи и лидерства.

Мировой кризис

19.02.2016 09:05  

grigory_1

163

    Любая страна, чтобы достичь могущества во всех сферах человеческой деятельности обязана, прежде всего, заставить эффективно работать государственный аппарат. Понятно, что коррумпированная система управления обществом не способствует развитию страны. 

    Как же сделать так, чтобы чиновники подняли страну на новый общественно значимый социальный уровень, создали общенациональную идеологию и объединили россиян? 

    Есть ЕДИНСТВЕННЫЙ мирный (ни одна смена власти или Правительства, каким бы способом она не производилась и в какой бы стране она ни была, никогда не приводила к реальной власти народа) и весьма эффективный способ: установить за каждым значимым чиновником постоянное, бесконтактное (фактор антикоррумпированности внутри системы наблюдения), наблюдение отобранными, подготовленными и проходящими систематическую полугодовую ротацию (второй фактор внутренней антикоррупции)  лучшими представителями народа.
Теоретическое обоснование ПОЧЕМУ? И КАК?  Это сделать содержится в научно-фантастической книге "Сон?". Кроме того, в этой книге содержатся мысли об обустройстве страны, до сих пор нигде не изложенные.

    Пока предлагаю Программу  Ассоциации, которая пытается установить такой надзор, но без помощи народных масс - это невозможно, потому, что совсем не нужно существующей власти.

    1. Ассоциация «Честь и гомоэтология» изучает влияние на поведение человека его врождённых генетических программ с целью использования этих знаний для изменения человеческого общества в лучшую сторону. Мы не стремится сменить власть или составить ей оппозицию в связи с тем, что в мировой истории не было ни одного случая, когда смена власти, каким бы образом она ни производилась, привела бы народ к реальной власти. Да и само утверждение, что страной может управлять весь народ абсурдно. Поэтому следует предположить, что народ может понимать действия власти, судить о них и влиять на эти действия только путем ПОСТОЯННОГО получения честной информации от своих доверенных лиц, имеющих полное представление о работе всего госаппарата. Русские мыслители, видя страдания своего народа, неоднократно задавали вопросы обществу и себе: "Кто виноват?", "Что делать?". Наша задача: на основе гомоэтологии дать ответы на эти сакраментальные вопросы.

    2 . Мы пришли к выводу, что в многочисленных социальных бедах и неурядицах русского народа определяющую роль играют наши собственные врождённые генетические качества. Иначе говоря, в беспорядках, творящихся в стране, виновны мы, народ России. Для исправления ситуации нам необходимо взять свою судьбу в свои руки и непременно попытаться измениться нам самим. Каким образом? Прежде всего, научиться управлять своей собственной властью путём БЕСКОНТАКТНОГО наблюдения за её действиями. Многие партии и группы людей говорили и говорят о гласности работы государственного аппарата перед народными массами. Даже Комитет народного контроля существовал во времена СССР. Однако, он не никогда не осуществлял постоянное наблюдение за работой чиновников КПСС, и не только вследствие того, что в те годы не существовало удобных электронных средств наблюдения за работой государственных чиновников с возможностью записи этого наблюдения. Народный контроль выявлял, в основном, недостатки в работе социалистических хозяйственных предприятий, работал совместно и заодно с исполнительными комитетами Советов депутатов трудящихся, т.е. с властью, не являлся независимым органом и никогда не публиковал фамилии конкретных нарушителей правопорядка в открытой периодической печати. Действительная и независимая реализация принципа гласности всей работы госаппарата перед своим собственным народом стала потенциально возможной лишь в наши годы, благодаря появлению высокотехнологичных, незаметных и ненавязчивых электронных средств регистрации и записи, могущих передавать все действия и разговоры, производимые на любом рабочем месте, в офис независимой мониторинговой организации (НМО).

    3. Изменение нашей жизни в лучшую сторону возможно только при установлении полной прозрачности и гласности в работе всего госаппарата путём создания из лучших представителей нашего народа НМО, защищённой от любого устрашающего воздействия властей, работающей на принципе полугодовой ротации и не контактирующей с представителями властей. Мы считаем, что НМО обязана будет проводить дистанционное перманентное наблюдение за работой всех без исключения существующих органов власти и в первую очередь за работой руководителей правоохранительных и финансовых органов, включая Центральный банк России. Это связано с тем, что чиновники именно этих государственных структур имеют право и возможность прямо и быстро влиять на работу чиновников всех других министерств и ведомств. Следует начинать народный мониторинг за действиями именно с Министерства внутренних дел, Министерства финансов и Центрального банка России .

    4. После создания, отладки и начала работы НМО сама ассоциация «Честь и гомоэтология» ликвидируется. Ни один из организаторов НМО не имеет права в течение всей своей жизни трудиться на любой должности в работе самой НМО. Таким образом, впервые в истории, люди, создавшие политическую структуру, самоустранятся от работы в этой структуре, понимая, что невозможно преследовать свои корыстные цели и быть честным перед своим народом.

    5. После создания и начала функционирования НМО она не имеет права вмешиваться в действия власти и, тем более, вмешиваться в личную жизнь чиновников. В её функции входят:

    5.1. Мониторинг за действиями, осуществляемыми всеми значимыми сотрудниками государственной власти (чиновниками) при выполнении своей работы в общенародных целях.

    5.2. Отслеживание и Фиксация нарушений законодательства, осуществлённых чиновниками всех рангов, а так же доведение этих нарушений до широких народных масс и служб внутреннего контроля или безопасности (СВК) соответствующих министерств и ведомств.

    5.3 Отслеживание реакции работников СВК на опубликованные нарушения законодательства России чиновниками всех министерств и ведомств. Это необходимо для того, чтобы ни один случай нарушения законности не был пропущен без соответствующих мер по его исправлению.

    5.4. Передача жалоб населения соответствующим органам на незаконные действия властей и контроль над ходом их расследования.

    5.5.Издание НМО собственных газет, организация собственных телепрограмм и размещение в Интернете сайтов для информирования народных масс о работе государственного аппарата. Это полностью соответствует статье 29 нашей Конституции и обеспечит её реальное, а не декларативное исполнение. Обязательными для публикаций должны стать следующие сведения:

    5.5.1. Пофамильное перечисление чиновников, допустивших нарушения существующего законодательства с детальной характеристикой и обязательной ссылкой на статью (пункт) нарушенного нормативного акта.

    5.5.2. Каким работникам СВК и когда передан материал для расследования случаев нарушения законодательства.

    5.5.3. Даты и фамилии чиновников, которым переданы жалобы населения для восстановления законных прав жалующихся. Информирование населения о том,, насколько быстро и качественно идёт расследование этих жалоб.

    5.5.4. Аналитические обзоры, информирующие народ о качестве выполнения чиновниками разного ранга своих должностных обязанностей в соответствии с критериями, разработанными агалитиками НМО.

    5.6. Не подлежат всенародному разглашению только сведения, являющиеся государственной тайной     6. На первом этапе нашей работы нам предстоит довести приобретённые знания до широких народных масс, показать выход нашей страны из создающейся тупиковой общественной ситуации, когда народ перестаёт верить чиновникам, которые обучают своих собственных детей за границей, а потом обеспечивают за счёт налогоплательщиков их безбедное существование за пределами Родины. В настоящее время нашу Родину стремятся грабить отдельные чиновники всех рангов. Они вынуждают уезжать из страны нашу талантливую молодёжь, ухудшая генофонд нации, а самое главное – на корню подрывают доверие народа ко всем труженикам власти, среди которых немало честных людей, иногда обоснованно дают возможность оппозиционерам критиковать действия наших уважаемых руководителей и производить действия, сильно ослабляющие веру народа к власти. Продолжение слабости управления страной, разъединение недобросовестными чиновниками нашего общества может с течением времени настолько усилится, что патриотизм, не имеющий практического выхода, перестанет существовать. Большинству населения России может стать совершенно безразличным будущее Родины. Народу надо дать обоснование, теорию того, что единственным бескровным, справедливым и правильным, без отката страны в экономический хаос и с наименьшими потерями для общества будет организация полностью открытого для народа наблюдения НМО за всеми важными и значимыми действиями государственных служащих. Какая бы партия не была бы у власти, какая партия не придёт к власти в будущем - результат, в случае народного контроля, организованного по законам гомоэтологии, будет ОДИН: полностью исключится бюрократизм, взяточничество, волокита. Власть, под давлением прозрачности своих действий, вынуждена будет обеспечить законные требования каждого гражданина, уважительное отношение правоохранительных органов к любому законопослушному гражданину, рачительное отношение чиновников, работающих в финансовых учреждениях, к бюджетным средствам, заработанных народом. Важнейшим приобретением для нашей страны будет то, что чиновники всех регионов будут, если не идеально, то близко к этому управляемы руководителем страны. Не будет больше задержек и недоразумений с выполнением таких поручений руководителя страны, как перечисление денег территориям, пострадавшим в результате наводнений, пожаров и других стихийных бедствий. Канет в Лету искажённое исполнение законов страны государственными чиновниками, исчезнет их произвол. К тому же, воровство чиновников станет просто невозможным. Ведь воровать, когда за тобой постоянно присматривают и записывают твои действия – безумие. А чиновники у нас - люди достаточно умные и инстинкт самосохранения у них работает не хуже, чем у других людей. Они никак не смогут допустить публичной потери своего имиджа, тем более, публично совершить преступление. Страна и народ, в условиях тщательно продуманных алгоритмов работы НМО, никогда не будет больше обворовываться. Наконец, мы впервые получим обоснованную почву для создания общенациональной идеологии открытости и честности людей друг перед другом. Появится возможность для объединения россиян в единое и честное общество, которое может стать духовным лидером населения всего мира.

    7. На втором этапе следует изучить технические и финансовые возможности страны для проектирования и создания инфраструктуры, а так же разработки, выпуска и внедрения оборудования, на котором будут работать сотрудники НМО.

    8. Третий этап возможенн после тщательного изучения возможностей страны по реализации создания НМО в соответствии с законами гомоэтологии. В случае, если аналитики, изучив возможные нюансы реализации программы НМО, решат, что технические и финансовые возможности страны достаточны для установления контроля народа в соответствии с гомоэтологическими принципами - необходимо будет провести референдум по изменению Конституции России в части создания НМО для наблюдения за работой ключевых работников госаппарата и признания ничтожной дальнейшую работу влиятельных чиновников без мониторинга НМО с момента создания условий для начала мониторинга.        9. На четвёртом этапе необходимо построить полную материальную инфраструктуру НМО: создать центральную организацию и её филиалы во всех регионах, а при наличии достаточных средств - в районных центрах. По разработанным критериям отобрать необходимое количество наших лучших в физическом и интеллектуальном плане соотечественников для работы в НМО. Совместно с разработчиками оборудования подготовить и обучить необходимое количество сотрудников. Сделать НМО самоуправляемой и саморегулируемой и независимой от управленческих притязаний властей. (Каким образом это наиболее качественно и недорого сделать? Принимаются все разумные предложения).

    10. Обоснование механизма создания и функционирования НМО описаны в научно-фантастической книге «Сон?», раздел «Менторы». Оргкомитет. Сайт: http://gkouk7.wix.com/grigory

Сcылка >>


Оцените статью