Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Вы за контроль народной организации над всеми действиями чиновников?

Мировой кризис

08.11.2015 17:06

grigory_1

168

Программа
по установлению контроля народа
над действиями существующей власти.

1. Организация «Честность» не стремится сменить власть или составить ему оппозицию в связи с тем, что мировой в истории нет ни одного примера, когда смена власти, каким бы образом она не производилась, никогда не приводила к реальной власти народных масс.
2. Многие партии и группы людей говорили о гласности работы государственного аппарата перед народными массами. Народный Контроль существовал в СССР, но он не НИКОГДА не осуществлял ПОСТОЯННОЕ наблюдение за работой чиновников КПСС, и не только вследствие того, что в те годы не существовало удобных электронных средств наблюдения за работой людей и записи этого наблюдения. Народный Контроль работал совместно с исполнительными комитетами Советов депутатов трудящихся, не являлся независимым органом и не публиковал конкретных нарушителей законов в открытой периодической печати. Действительная независимая реализация гласности всей работы госаппарата перед своим собственным народом, стала потенциально возможной только в наши годы, благодаря развитию высокотехнологичных электронных средств регистрации и записи.
3. Наша задача – установление полной прозрачности и гласности в работе всего госаппарата путём создания независимой мониторинговой организации (НМО), которая будет производить перманентное наблюдение за работой всех органов власти.
4. Наш лозунг: «Доверие народа к власти заключается в знании народом всех её действий».
5. После начала работы НМО сами организаторы не могут участвовать в работе самой НМО.
6. В связи с тем, что самое существенное влияние на все министерства и ведомства оказывают силовые и финансовые структуры, включая Центральный Банк России, следует начинать народный мониторинг за действиями именно с этих органов.
7. Независимая мониторинговая организация (НМО) не имеет права вмешиваться в действия власти. В её функции входят:
7.1. Мониторинг за всеми действиями, осуществляемыми всеми сотрудниками государственной власти (чиновниками).
7.2. Фиксация всех нарушений законодательства, осуществлённых чиновниками всех рангов, а так же доведение этих нарушений до служб внутреннего контроля (СВК) соответствующих ведомств и широких народных масс.
7.3. Мониторинг действий СВК на нарушения законодательства чиновниками .
7.4. Передача жалоб населения соответствующим органам на незаконные действия властей и контроль за ходом их расследования.
7.5. Издание собственных газет НМО для информирования народных масс о работе государственного аппарата. Это полностью соответствует статье 29 нашей Конституции и обеспечит её реальное, а не декларативное исполнение. Обязательными для публикаций являются:
7.5.1. Пофамильное перечисление чиновников, допустивших нарушения существующего законодательства.
7.5.2. Каким работникам СВК передан материал для расследования случаев нарушения законодательства.

7.5.3. Каким чиновникам переданы жалобы населения для восстановления прав жалующихся.
7.5.4. Аналитические обзоры, информирующие народ о качестве выполнения чиновниками разного ранга своих должностных обязанностей .
8. Не подлежат всенародному разглашению сведения, являющиеся государственной тайной
9. На первом этапе нашей работы следует разъяснить, какие плюсы даст постоянный мониторинг за действиями всех чиновников для нашего народа. Достоянием народа станет одинаковое и повсеместное соблюдение законности всеми слоями общества. Это полностью исключит бюрократизм, взяточничество, волокиту, обеспечит выполнение властью законных требований каждого гражданина, уважительное отношение правоохранительных органов к любому законопослушному гражданину, рачительное отношение чиновников, работающих в финансовых учреждениях, к бюджетным средства, заработанных народом. Но важнейшим приобретением для народа будет то, что чиновники всех регионов будут, если не идеально, то близко к этому управляемы Президентом. Не будет больше задержек и недоразумений с выполнением таких поручений Президента, как перечисление денег территориям, пострадавшим в результате наводнений, пожаров и других стихийных бедствий. К тому же, воровство чиновников станет просто невозможным. Ведь воровать, когда за тобой постоянно присматривают – безумие. А чиновники у нас люди умные. Страна и народ, после начала работы НМО, никогда не будет больше обворовываться. Наконец, наша страна впервые получит обоснованную почву для создания общенациональной идеологии честности населения и всей страны в целом, появится возможность для объединения общества, создания в единый ......,
10. На первом этапе нашей работы нам предстоит довести эти предложения до широких народных масс, показать выход нашей страны из создающейся тупиковой общественной ситуации, когда народ перестаёт верить чиновникам, которые учат своих детей за границей, а потом обеспечивают за счёт налогоплательщиков их безбедное существование за пределами Родины. В настоящее время нашу Родину стремятся грабить отдельные чиновники всех рангов. Они вынуждают уезжать из страны нашу талантливую молодёжь, ухудшая генофонд нации, а самое главное – на корню подрывают доверие народа ко всем труженикам власти, среди которых немало честных людей, иногда обоснованно дают возможность оппозиционерам критиковать действия наших уважаемых руководителей и производить действия, сильно ослабляющие веру народа к власти. Продолжение слабости управления страной, разъединение недобросовестными чиновниками нашего общества может с течением времени настолько усилится, что патриотизм большинства людей перестанет существовать и им станет безразличным будущее Родины.
11. Основы механизма создания и функционирования НМО описаны в научно-фантастической книге «Сон?», раздел «Менторы». Книга размещена на сайте (создать новый сайт для нашего дела).
12. На втором этапе нашей работы следует изучить технические и финансовые возможности страны для проектирования и создания полной инфраструктуры, а так же разработки, выпуска и внедрения оборудования, на котором будут работать сотрудники НМО.

13. Третий этап – референдум народа.
14. На четвёртом этапе нашей работы необходимо создать полную материальную инфраструктуру НМО: построить центральную организацию и её филиалы во всех регионах и районных центрах. По разработанным критериям отобрать необходимое количество людей для работы в НМО. Совместно с разработчиками оборудования подготовить и обучить необходимое количество сотрудников. Сделать НМО самоуправляемой и саморегулируемой и независимой от управленческих притязаний властей. (как это сделать?).

Оргкомитет.

Сcылка >>


Оцените статью