Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

О том, как выгодно быть виолончелистом...

Мировой кризис

09.04.2016 08:38  

vitsh

192

С некоторых пор выяснилось, что годы упорных тренировок в игре на виолончели сделают вас не только хорошим музыкантом, но и очень-очень богатым человеком, акулой бизнеса, ворочающего миллиардами.

С некоторых пор выяснилось, что годы упорных тренировок в игре на виолончели сделают вас не только хорошим музыкантом, но и очень-очень богатым человеком, акулой бизнеса, ворочающего миллиардами. Простой пример: виолончелист Серёжа Ролдугин по странному совпадению, выросший в Ленинграде, получивший известность в музыкальных и околомузыкальных кругах, со множеством знакомых и друзей, среди которых затерялся и один бывший полковник каГеБе. Но мало ли в мире бывших майоров, подполкоников, полковников такой обширной конторки, как каГеБе. Всё это конечно же никоим образом не помешало талантливому виолончелисту стать хорошим музыкантом и ещё более хорошим бизнесменом. Талантливый человек же должен быть талантлив во всём, не так ли?

Вот и в банке ВТБ посчитали виолончелиста Серёжу очень талантливым бизнесменом, который вплоть до 2015 года владел офшорными компаниями с оборотом в несколько миллиардов долларов. Эти компании совершали сделки, позволявшие получать несколько миллионов долларов день; брали многомиллионные кредиты в зарубежной (кипрской) дочке ВТБ (Русском Коммерческом Банке) безо всякого обеспечения, а также получали деньги от российских предпринимателей под низкие проценты впрочем, долги все равно прощались. Об этом говорится в публикации OCCRP, сделанной в рамках масштабного расследования Международного консорциума журналистов-расследователей. Все эти сведения подтверждаются документами панамской компании Mossack Fonseca, которая занимается регистрацией и сопровождением офшоров. Согласно расследованию OCCRP, Серёжа Ролдугин до недавнего времени владел двумя офшорами напрямую и двумя через представителей. Оборот одной из офшорных компаний составляет около двух миллиардов долларов; остальных сотни миллионов долларов. Компания, принадлежащая Аркадию Ротенбергу, выдавала кредиты оффшору, который связан с Серёжей Ролдугиным. В общем: деньги так и липнут к талантливым виолончелистам.

Между прочим, банк ВТБ навыдавался подобных кредитов до такой степени, что оказался, грубо говоря, в ..опе и теперь по решению правительства, с целью спасения этого банка, он будет докапитализироваться средствами пенсионных фондов, замороженных уже 3-ий год подряд. Таким вот хитрым образом, пенсионные денежки отложенные народом на старость перекочевывают в частные карманы талантливых виолончелистов. Хотя, как недавно сказал бывший полковник каГеБе: этот талатливый виолончелист Серёжа на все полученные денюжки покупает виолончели, скрипки, рояли, барабаны и отправляет их на Родину, у него и справки с квитанациями имеются... Поверим бывшему полковнику каГеБе, такие люди врать не будут. Это же сколько виолончелей можно приобрести на 2 миллиарда$ !? так и представляются пароходы, груженные виолончелями, на всех парах, идущие к портам...

Теперь, если кто не в курсе, отдавайте ваших детей не во всякие там частные гимназии, МГУ, МГИМО и прочие гарварды, отдавайте ваших деток в музыкальные училища в классы виолончелистов, и им гарантированно безбедное будущее в достатке и известности.


Оцените статью