Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Теракты в Париже, как предупреждение Европе от США

Мировой кризис

16.11.2015 22:31

Керим Асанов

115

Как всегда интересная прессконференция В.В. Путина на саммите в Анталье, дает основания  для выводов,о причинах терактов в Париже.

Во первых нужно понимать, что  современный Запад, по прежнему сохраняет военно - политическую структуру  образованную  в результате второй мировой войны,  когда была уничтожена Британская Империя, и образовался единый западный гегемон в лице США. В период противостояния двух систем, Европа долгие десятилетия находилась в  полувоенном состоянии под управлением США. Однако, после развала Союза, и  появления либеральной России, которая стала  открытой и доступной Европе,  очень  быстро уже к концу 90-х, стал  происходить ментальный европейский слом, в основном в  Западной Европе, который приводил к разрушению западного порядка во главе с гегемоном США. 

Нужен был новый враг, который был организован  США - под общим названием международный терроризм.  США взяли испробованный метод, когда против СССР, была придумана новая идеология, не существовавшая ранее в исламе. Эта идеология экстремального военно политического ислама, возможно и использовалась некоторыми племенами в саудовской аравии при войне с англичанами, но в целом она не характерна исламу, свои фанатики  есть везде. Таким образом сначала появился Талибан,  который был организован и хорошо вооружен инструкторами ЦРУ, а затем (по накатанной) и  Аль Каида.

Серьезность своих намерений США  продемонстрировали 11 сентября 2001 г.. Европе стало понятно, что если уж они себя так не пожалели, то остальных (европейцев) они точно не пожалеют. С этого времени начинается, и  по сей день в Сирии продолжается,  образование  западных  коалиций по борьбе с международным терроризмом,   по сути оставляющие главенство США  в западном мире. 

Башар Асад, кажется в интерьвью российским СМИ, сказал,  что так называемый ИГИЛ, также как и Аль Каида, также как и Талибан,  представляют собой форму агресии Запада против государств региона. На самом деле США решали одновременно две задачи, первую и главную, удержать под контролем Европу и по ходу вторую контроль региона, с целью не допущения российского и китайского присутствия.  

Однако  продолжающееся экономическое ослабление США, а также чудовищные, античеловеческие  преступления коллективного Запада  в регионе,  с миллионами  беженцев, незначительная часть которых пробилась в Европу, стало приводить к пониманию, что США  потеряло контроль над общей ситуацией  в регионе, Как сказал Путин в ООН - "Теперь Вы понимаете, что Вы натворили".  Последующие действия России, которая показала на деле, что имеет возможность по контролю над ситуацией, сподвигли в ее сторону, некоторые  европейские страны. 

Франция, которая имеет давние связи с Сирией, предложила реализовать  интересный план, по которому часть вооруженной, умеренной опозиции, совместно с Асадом, сначала уничтожит ИГИЛ,  что станет хорошим фундаментом, для последующего политического решения. И  этот план, на деле стал реализовываться Россией, о чем В.В. Путин сказал на пресс конференции саммита в Анталье. Он сказал, что российская сторона установила контакты с сирийской вооруженной опозицией (на самом деле в таких условиях, трудно остаться не вооруженным), что они совместно  отметили районы, где ни армия Асада, ни российская авиация не будет бомбить. Таким образом,  если к этой схеме подключаться другие оппозиционные группировки,то очень скоро будет создана политическая платформа для новой Сирии, где нет прямого влияния США, но  есть большое влияние  России и Франции.

Естественно США, просто так это оставить не могут, поэтому сначала А321 с детьми на борту, а затем Париж. Нужно отметить, что в обоих случаях шло демонстративное  уничтожение,  праздноотдыхающих людей,  в самолете летели туристы только что из пляжей, во Франции  растреливали отдыхающих, сидящих на улицах в кафе, концерте. Т.е. США дают понять, что если так дальше будет, то праздная жизнь во всем мире  закончиться, и теракты будут  продолжаться,  опыт у США самый лучший. 

Дкмаю, что именно такое видение, может отразить логику действий властей во всем мире,связанные с увеличением террористической угрозы, и именно об этом и говорил Путин с Обамой в Анталье.


Оцените статью