Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Богатство 62 супер-богатых равна богатству половины населения мира

Мировой кризис

18.01.2016 13:42  

vladler

145

Как указывает британскaя благотворительная организация Oxfam, разрыв между супер-богатых и бедных постоянно увеличвается а вся "экономика находится на службе у 1% населения".

Сегодня богатство 62 сверх-богатых равна богатству половине населения мира
Как указывает британскaя благотворительная организация Oxfam, разрыв между супер-богатых и бедных постоянно увеличвается а вся "экономика находится на службе у 1% населения". В Италии 1% богатых удерживает 23,4% от всего национального богатства
 62 самых богатых мировых супермиллиардеров имеют богатство, эквивалентную половине беднейшего населения мира. Также очевидно, как вытекает из доклада британской благотворительной организации Oxfam, что экономика состоит на службе всего 1% населения планеты. В досье отмечается, что разрыв между бедными и сверхбогатыми растет. "И этот разрыв между богатыми и остальной частью населения возросла "резко в последние 12 месяцев", отметил Oxfam.

1% мирового населения владеет большинством из оставшихся 99% - средств, накопленных 1% самых богатых в мире, показывает британский НПО Oxfam перед началом Всемирного экономического форума в Давосе, причем в 2015 году эта цифра достигла до 99% всего населения мира, на один год раньше предполагаемого.

Италия не является исключением - 2015 данные о распределении богатства в нашей стране показывает, что самый богатый 1% итальянцев имеет в распоряжении часть в 23,4% от чистого национального богатства, на долю, что в абсолютном выражении превышает более чем в 39 раз богатство беднейших 20% наших соотечественников. Также важно отметить, что увеличение богатства в период от 2000 до 2015 не была распределена равномерно: больше половины суждено было отойти в пользу богатых 10% итальянцев.

Супер-богатые становятся еще богаче, а бедные беднеют - Исследование показывает, в деталях, что богатство беднейшей половины населения мира - около 3,6 миллиарда человек - снизилось на 41% (равной триллиону долларов ) с 2010 года до сегодняшнего дня. В то же время, богатство 62 самых богатых людей в мире увеличилось более чем на 500 миллиардов долларов до 1,76 трлн долларов.

Выявление фискальных паразитов не привело к искомому результату. И все это, несмотря на то что мировые лидеры неоднократно заявляли о необходимости бороться с неравенством. Не видя прогресса в сокращении бедности, достигнутого в последней четверти века, Oxfam спрашивает с мировых лидеров принять срочные меры против огромного роста неравенства, начиная с первого шага: объявление вне закона оффшорных налоговых убежищ.

30% богатства Африки в оффшорных счетах - Другая оценка красноречиво показывает, как 30% богатства всего африканского континента осаждается на оффшорных счетах в общей сложности около 14 миллиардов долларов в год в виде недополученных доходов от налогов . На такую сумму в Африке можно было бы обеспечить медицинские услуги, которые спасли бы 4 миллиона детей каждый год, и оплатить достаточное количество учителей, с тем чтобы все дети в Африке ходили в школу.

Oxfam Италия запускает "вызов несправедливости", - сказал Роберто Барбьери, главный исполнительный директор Oxfam Италии, заявив что "уклонение от налогообложения транснациональными корпорациями имеет вполне конкретную стоимость для развивающихся стран и оцениваются в 100 млрд долларов в год, имея большое значение в странах ОЭСР, таких как Италия. Итальянское правительство может действовать, чтобы положить конец эпохе оффшорных налоговых убежищ, поддерживая нанациональном уровне и в Европе ряд мер. По этой теме Oxfam Италии начинает борьбу "против несправедливости", открывая новую кампанию, чтобы положить конец оффшорным налоговым убежищам и сделать достоверными обязательства, принятые мировыми лидерами, чтобы искоренить крайнюю нищету к 2030 году ".


Увеличивается и разрыв в оплате труда между работниками и топ-менеджментом: - с 1990 по 2010 год, хотя число абсолютно бедных сократился, средний годовой доход беднейших 10% населения мира выросла всего на менее чем $ 3 (три доллра) в год в течение последних 24 лет, то есть, меньше, чем несколько центов в день. В докладе Oxfam выпущен также подчеркивает увеличение разрыва оплаты между работниками и топ-менеджментом и более того - увеличение количества женщин взятых на работу с низким уровнем дохода.

Сcылка >>


Оцените статью