Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Знаки и символы Парада Победы

Мировой кризис

16.05.2015 15:00  

foma_never

151

Знаки и символы Парада Победы



Чем старше государственность того или иного народа, тем больше знаков и символов несет его история.
Сохранение исторической памяти, защита знаков и символов традиций и истории народа – важнейшая функция государства и ответственной части общества (национальной элиты).
Чтобы уничтожить народ, достаточно растоптать его историю. А когда дети и внуки забудут подвиги своих отцов и дедов, они даже не поймут, что стали предателями своего народа – а значит, и самих себя.
Парад 9 мая 2015 года на Красной площади, посвященный 70-летию Великой Победы над германским (а, по сути, и англо-саксонским – спонсоры и их исполнители) фашизмом, предъявил всему миру много знаков и символов. Те, кому они были адресованы, их увидели и услышали...

Закрытый декорациями Мавзолей Ленина
 


Министр Обороны С. Шойгу совершил крестное знамение на камеру
 


Значение этих знаков:
Красный проект не рассматривается руководством России как идеологическая основа нашего развития. Тысячелетняя история государственности России под знаками Православия и Самодержавия плохо согласуется с коммунистическими символами, навязанными нам Западом.
Решение принято давно, и, на мой взгляд, решение правильное: Красный проект – это наша трагическая и, вместе с тем, славная – Великая история. Но дальнейшее развитие России под красным знаменем «нецелесообразно», как бы это неприятно не звучало для настоящих (без кавычек) патриотов России, которые искренне считают, что «учение Маркса всесильно, потому что оно верно».
И с Китаем и с другими странами без исключения современная Россия не будет строить отношения на какой-либо наднациональной «общечеловеческой» организационно-идеологической основе типа Коминтерна или госдеповских институтов «свободы и демократии» и сети НКО по всему миру. Именно этот знак и был послан всем, кто на равных хочет выстраивать с нами отношения, что Россия никому не будет навязывать «свой устав» (или свою идеологию, как это было еще совсем недавно, когда какой-нибудь африканский вождь-людоед объявлял свою страну социалистической, и тут же получал за это от нашего престарелого пердэбюро танки, БТРы, калаши... и конечно же валюту - на «развитие социализма»).

Парадные расчеты союзников России
 


Участие в Параде парадных расчетов из дружественных нам держав, которые прошли в таком порядке:
Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан – республики б.СССР;
Индия, Монголия, Сербия, Китай – наши ближайшие союзники.
Для Азербайджана и Армении это очень важное и знаковое событие. Мудрые руководители этих государств – И. Алиев и С. Саргсян – понимают, и все делают для того, чтобы враждебность между двумя народами, которые веками совместно, бок о бок (в городах и селах) мирно жили на территории Российской империи, а затем и СССР, ушла на нет. Эта враждебность организуется и проплачивается Западом, для которого дружба между соседними народами нарушает одно из главных условий существования западной цивилизации – «разделяй и властвуй».
Замыкает колонну союзников парадный расчет НОАК. Не по алфавиту. А по значению. Значение этого знака нужно понимать таким образом: «мы вас прикроем, можете на нас рассчитывать».

В целом же, участие иностранных парадных расчетов в Москве на Красной площади (и не важно, по какому поводу), говорит о том, что Россия может быстро и легко включить все свои гигантские возможности (даже не прибегая к мобилизационной экономике), и сама себя перевести из статуса региональной державы (куда мы сами же себя и определили 25 лет назад... ну так захотели!) в статус державы мирового уровня (просто уже расхотели быть региональной державой).

Председатель КНР Си Цзиньпин
 


Самое почетное место на Параде для китайского гостя, Председателя КНР и Генерального секретаря ЦК КПК, по правую руку от Путина, само по себе не несет никаких особых смыслов. Но все дело в том, что в этот раз остальные гости главы государств были рассажены поодаль от этой пары и дополнительно «разбавлены» советскими генералами-ветеранами ВОВ. И только два государственных лидера сидели рядом парой – Путин и Си Цзиньпин. Без всяких сомнений, это был знак, и послан он нашим заокеанским и не очень партнерам: Россия и Китай готовы совместно расширить свои зоны влияния, и естественно, за счет стран Запада.

Запад совершил ошибку: еще совсем недавно и Россия и Китай готовы были войти в клуб западных держав на правах младших партнеров. Но ПАРТНЕРОВ! Но Запад посчитал, что Россия и Китай обойдутся (и утрутся) и без партнерского статуса (хотели пустить нас в расход, то есть, использовать страны и народы как расходный материал для сохранения своего глобального доминирования)...
Однажды, ровно 70 лет назад, мир уже был поделен между двумя игроками – США и СССР. А примерно за пять лет до этого НИКОМУ и в голову не приходило, что такой расклад в принципе будет возможен.
Это знак тем, кто еще сомневается, что история развивается поступательно и ни в какой фукуЯме не заканчивается.

Генерал армии Махмуд Гареев
 


Мало кто обратил внимание... во время прохождения колонны легендарных танков Т-34 и самоходок САУ-100 в объективе камеры прямой трансляции Парада военной техники появился генерал армии Махмут Ахметович Гареев, сидящий по левую руку от ВВП. Камера государственного телевидения в этот день ничего не показывала зрителям всего мира ПРОСТО ТАК. Вот и генерал Гареев не простой генерал, а главное доверенное лицо Президента РФ по военной истории Великой отечественной войны и ее итогов. Для справки из Википедии:
«Активно стал заниматься военно-научной работой ещё в 60-70-е годы. Автор свыше 100 научных трудов, свыше 300 статей и публикаций в сборниках, журналах, газетах. Написал книги «Тактические учения и маневры», «М. В. Фрунзе — военный теоретик», «Общевойсковые учения», «Неоднозначные страницы войны», «Моя последняя война».
После создания в феврале 1995 года Академии военных наук, неправительственной исследовательской организации, был избран её президентом. Много занимается изучением вопросов истории Великой Отечественной войны. Активно участвует в научных дискуссиях, выступает против фальсификации истории войны. Считает, что стремление оспорить победу СССР над фашизмом тесно связано с пропагандистской кампанией против современной России.
В редактируемых Гареевым научных сборниках были введены в оборот тысячи ранее неизвестных документов о войне. Выступал в передаче «Директива номер 1 — Война».
Тот, кто хоть немного интересовался альтернативной, не официальной историей ВОВ, хорошо знаком с писателем-историком Виктором Суворовым (Владимир Резун), который, «глядя из Лондона», успешно популяризировал в 90-е и в 2000-е годы на русском языке и для русских читателей основной императив Запада, что сталинская Россия ни чем не лучше гитлеровской Германии: «Ледоко́л» — документально-публицистическая книга Виктора Суворова, в которой с использованием аргументации утверждается, что СССР готовил вторжение в Германию в июле 1941 года, и, развязав Великую Отечественную войну, Гитлер лишь упредил советские агрессивные планы (Википедия).
Писатель В. Суворов в своих не бесталанных произведениях часто ссылался на генерала М. Гареева, как на своего главного оппонента по истории начала ВОВ.
Этот знак – Красная площадь, Парад Победы, Путин и Гареев - нужно понимать не иначе как «зря стараетесь»: Верховный Главнокомандующий придает особое значение исторической памяти русского народа. И те времена, когда самиздатовские произведения А. Солженицина и гигантские официальные тиражи В. Суворова-Резуна ходили по рукам советских и российских граждан, уже никогда не вернутся. Мы больше не позволим развешивать лапшу западной антироссийской пропаганды на нашей территории.

Это так же ответ и тем нашим «патриотам», которые никак не могут успокоиться, что у России нет своей идеологии, своей национальной (но с их слов надо понимать, что все-таки "интернациональной") идеи как у СССР.
Есть незыблемые для всех народов традиционные (консервативные) ценности: семья, дети, старшее поколение, родина, мораль, этика, красота, уважение, любовь, жертвенность - во имя сохранения всех этих ценностей... Так за что же господа-товарищи «патриоты» упрекают Путина в том, что он никак не примет «убойную» на вооружение против всего плохого и за все хорошее идеологию, главная цель которой - окончательная победа над врагами России?
Мой ответ «патриотам» такой: не может быть «окончательной» победы добра над злом. Не может день победить ночь. Нельзя магнит разделить на «плюс» и «минус». Не может жизнь одолеть смерь... А вот народ погубить «за все хорошее» для господ-патриотов - святое дело... Большевизм, особенно в его крайне болезненной форме в виде троцкизма (с которым боролся тов. Сталин, за что его сейчас больше всего упрекают и ненавидят наши либералы-на-прокорме-у-госдепа), напрочь отметается руководством современной России.

Парад Победы 9 мая 2015 года, как множество знаков и символов, предъявил всему миру простой и понятный всем ответ на все философско-цивилизационные в этой теме вопросы: Россия как крест пронесла на себе «измы» 20-го века, чуждые любому, а тем более, русскому, в широком смысле этого
слова прилагательного, народу. Мы больше не наступим на эти грабли. Не старайтесь.

А если кто-то еще не понял и будет продолжать настаивать... то вот вам и такие, вполне доходчивые и понятные ДРУГИЕ знаки и символы Парада Нашей Победы:
 

 
Дозаправка в воздухе:






- В России вся военная авиация ДАЛЬНЕГО действия!

P.S. (добавлено автором на следующий день после публикации). Уважаемые сторонники красного проекта! Ваша аргументация, что «всё», что имеет современная Россия – это создали советские ученые и инженеры, которых родили и воспитали наши замечательные революционеры большевики, страдает однобокостью: если бы не переворот в феврале-октябре 17-го, то Сикорский, Зворыкин и многие другие талантливые конструкторы, инженеры и ученые остались бы в России. Заслуга товарища Сталина в том, что он сумел сохранить то ЛУЧШЕЕ, что оставила после себя Россия царская. И Путин сейчас делает то же самое: сохраняет и приумножает все то лучшее, что было создано, прежде всего, РУССКИМИ (с разными национальными фамилиями), а потом уже советскими людьми.

Красный советский проект закрыт. «Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы».


Оцените статью