Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

История ссудного процента: от рассвета до заката

Мировой кризис

20.03.2015 14:51

foma_never

152

Ссудный процент как базис мирового экономического и политического управления: прошлое и настоящее.
Проблемы ссудного процента: исторические решения и невозможность их решения в настоящем и будущем.
Невозможность дальнейшего банковского кредитования, основанного на ссудном проценте.

Институт кредитования под определенный процент, не зависящий от прибыли заемщика,  не мог появиться раньше таких институтов как государственная регистрация частной собственности, судопроизводство, страхование, нотариат и некоторые другие, например, система судебных исполнителей и система исполнения наказания (тюрьмы, каторги, публичные казни), без которых кредитование на профессиональном уровне было бы весьма проблематично.

Чтобы масштабы перетекания собственности в руки ростовщиков не принимали катастрофических для государства и населения масштабов, этим не очень благородным и богоугодным делом было разрешено (до эпохи Реформации) заниматься ограниченному кругу «профессиональных финансистов» - евреям, исповедующим иудаизм и составлявшим относительное меньшинство от коренного населения. Но и такое ограничение в Средние века приводило к массовым недовольствам подданных европейских монархий, которые зачастую выходили из-под контроля и заканчивались погромами, которые получили название «еврейские» (в средние века плодами деятельности ростовщиков кормилась так или иначе вся еврейская община (еврейский квартал), поэтому и доставалось всем членам еврейской общины без разбора).

Хотя ростовщики в частности и евреи в целом были постоянным поводом для недовольства населения европейских государств (главным образом из-за того, что евреи предпочитали заниматься «избранными» профессиями и имели больше доходов, чем обычные городские и сельские жители), европейские монархи вынуждены были их терпеть, потому что евреи платили немалые налоги,  а своими кредитами стимулировали торговлю и ремесла, также финансировали расходы европейских аристократических домов.

1492 год официально признан годом окончания Реконкисты и образования Испании как единого государства. Видимо по случаю этого государственного праздника супружеская пара король Фердинанд Второй Арагонский и королева Изабелла Кастильская подписали Альгамбрский декрет об изгнании евреев из Испании, Сардинии и Сицилии. «Предпосылкой изгнания стали мощные антисемитские настроения в Испании XV века, в основе которых лежал социальный конфликт между преимущественно крестьянским коренным населением и немногочисленной еврейской общиной, активно занимающейся торговлей и ростовщичеством, а также проникшей во многие сферы административного управления, в том числе финансового. Ростовщичество было запрещено для христиан как грех, но широко использовалось евреями и к концу века привело к тяжёлому социальному конфликту» (Википедия).

Миф о том, что миром правят евреи, всего лишь миф, или в лучшем случае часть правды. Если бы евреи правили миром с незапамятных времен, то история не знала бы таких понятий как «исход евреев», «еврейские погромы», «холокост», «антисемитизм», «жидовство», «еврейский  мировой заговор», «сионизм», «бей жида – спасай Россию» и «если в кране нет воды...».

Ни один народ мира не пользуется такой «любовью» со стороны коренного населения, как евреи. И это правители мира, которым принадлежат все богатства и судьбы всех народов мира! Тут явно какой то подвох, который, впрочем, лежит на поверхности.

Евреи, как мировой институт ссудного кредитования и его лицо, на самом деле не обладают ВЕРХОВНОЙ властью над мировыми финансами. Так же как политики запада не являются ВЕРХОВНОЙ политической властью в своих странах. Президент или иначе ПредСедатель – это человек, который сидит впереди, то есть лицо публичное. А тот, кто им управляет, находится СЗАДИ него, в тени, за кулисами.

Кому то очень удобно, чтобы все шишки доставались евреям. Если бы евреям действительно принадлежали бы  все (или почти все, как многие думают) мировые финансы, то еврейский образ представал бы перед нами не в виде комичного человека в шляпе с бородой, пейсами и в очках. Роль евреев, точнее ее мировой сионистской верхушки - быть громоотводом, эдаким глобальным и универсальным  козлом отпущения (с пейсами и бородой), с чем евреи вполне и справляются.

Если бы евреи действительно правили миром, то государство Израиль было бы самым древним и самым мощным государством мира с непрекращающейся историей. Мировое еврейство и современное государство Израиль – это всего лишь финансовый и военно-политический инструмент в руках настоящих хозяев западного мира. Можно предположить, что старые европейские аристократические династии не утратили свою власть в западном мире. А еврейские банкирские дома как служили им столетия назад, так и продолжают сохранять им верность до сих пор.

Безусловно, среди евреев есть очень богатые и влиятельные люди. Формально они владеют чуть ли не половиной всего, что есть на Земном шаре. Но между властью формальной и фактической очень большая разница. Попробуйте сделать в Яндексе запрос «абрамович кош» ... и у Яндекса появится подсказка «абрамович кошелек путина». Какую миссию выполняет в Лондоне Роман Аркадьевич и для чего ему нужны для этого футбольный клуб английской премьер лиги, три гигантские яхты и несколько миллиардов долларов, мы можем только догадываться.

А если кто-то думает, что такие фигуры как Ротшильды и Рокфеллеры уж точно звезды первой величины в глобальном устройстве мира, то значит кому то очень нужно, чтобы кто-то так думал.

Исключений быть не может: настоящие учредители и бенефициары западного мироустройства не будут светиться ни на политической сцене, ни на финансовой. Потому что те дела, которые они обделывают через своих «топ-менеджеров» в политике и экономике не дают им ни малейшего шанса выйти на поверхность из тени, во всяком случае, при дневном свете.

Проблема ссудного процента как глобального института управления заключается в том, что он

не привязан к результатам деятельности заемщика. Поведение ростовщиков в экономике подобно  раковым клеткам, которые убивают здоровый организм. Чтобы сохранить финансовые инструменты управления, основанные на ссудном проценте, и при этом не разрушить свои национальные экономики, хозяевам западного мира не оставалось никакого другого выбора, кроме организации мировых войн на чужих территориях как средства списания накопленных ими долгов. Но наличие ядерного оружия у более чем одной страны разорвало этот удобный исторический способ решения проблем ссудного процента.

Пример России и Китая, когда управление страной осуществляется через институт Национального Лидера - кошмарная реальность для современного Запада и его учредителей. Ведь суть «демократии» - это уход от личной ответственности с помощью фиктивных выборов и выставления в роли глав государств и правительств своих марионеток - мальчиков для битья. При такой схеме государство  не может аккумулировать больше средств, чем частные финансовые структуры. Государство должно находиться в подчинении у частного капитала. В противном случае произойдет то, что произошло в России: государство начинает все тверже и тверже диктовать свою волю частному капиталу. Институт ссудного процента как раз и служил для перетягивания денежных средств и финансовых потоков из государственной казны и карманов граждан в частные банки. А поддержание деятельности государственных институтов и штанов у населения осуществлялось за счет кредитов и постоянном уменьшении кредитной ставки практически до нуля, резерв уменьшения которой уже исчерпан.

Военное списание долгов в мировом масштабе уже не возможно.

Отменить ссудный процент - это усиление государства и ослабление частных финансовых сниститутов, что для Запада смерти подобно.

Перейти от «демократической» схемы управления к прямому управлению с институтом национального лидера – это уже ни в какие ворота с точки зрения западной цивилизации.

А вот в России депутаты ГД РФ уже рассматривают законопроекты по появлению на территории РФ мусульманских банков, в основе которых отсутствует ссудный процент. Сначала это будут исламские банки иностранных, прежде всего, арабских государств на территории РФ, чтобы обкатать на них работу исламского банкинга в России. А потом это будет ЗАКОН, который запретит ссудный процент и производные от него не только в нашей стране, но и во всех странах мира (в том числе и странах Запада, как проиграгравшей стороне).

Заемщики мусульманских кредитов отдают банку в качестве вознаграждения за его финансовые услуги часть прибыли по сделкам или проектам развития, на которые пошли кредитные средства. А если нет прибыли, одни убытки –  то нет и обязательной ответственности перед банком своим имуществом или имуществом наследников.

Мусульманские банки не загоняют в долговую кабалу своих заемщиков. По сути, мусульманское банковское кредитование – это венчурное инвестирование с высокой долей риска: нужно не столько с документами заемщика работать, сколько с самим человеком, и внимательно изучить его дело.

Скорый финансовый крах западного мира (его агонию мы уже видим) повлечет повсеместную отмену ссудного процента. А за этим последует и отмена сложных налогов, заточенных под институты ссудного процента. Скорее всего, налоги с частного бизнеса будут составлять меньшую часть доходов в государственный бюджет. Потому что это будут налоги с малого и среднего бизнеса. А вот крупный бизнес будет иметь только государственную прописку и государственное же финансирование. Ситуация, когда предприниматели и граждане платят процентов банкам по кредитам больше, чем налогов государству, абсурдна, и такое положение вещей не может продолжаться вечно.

У ссудного процента нет никаких перспектив выхода из кризиса. Более справедливый банк БРИКС оторвет страны третьего мира от своих бывших метрополий раз и навсегда. Европа и в Средние века не могла прожить без товаров из Азии, а теперь к азиатским товарам добавилась еще нефть и газ Ближнего Востока и России. Пора бы уже Европе и Америке понять, что у них ПОЛНАЯ зависимость от остального мира, а их глобальные финансовые институты управления всего лишь программы в компьютерах и помещения со специально обученным персоналом.  Создать альтернативу этим технологиям не составит особого труда для таких стран как Россия и Китай.

Не пройдет и десяти лет, как ссудный процент будет окончательно похоронен, а мир станет более справедливым и менее кровожадным.


Оцените статью