Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Кризис перехода к 6-му управленческому укладу

Мировой кризис

22.04.2016 09:38  

krusnik02

261

Вы думаете, это экономика разваливается? В Блокаду Ленинграда с производством и пищей было хуже но развала не было. Разваливается система управления, потому что более совершенная система управления перехватывает инициативу.

Вы думаете у нас разваливается Экономика? Или новые производственные технологии ведут к возникновению нового Кондратьевского цикла, приводя к развалу старых технологий? Всё частично так, однако ж в Блокадном Ленинграде было несколько хуже, вы не находите? Но развал в умах не наблюдался. Сейчас же как писали юмористы не так давно: Сначала развал наступает в головах, а уже потом в сортирах. Что вызывает развал в головах? Кризис управления: голову надо воспитывать или голова рассинхронизируется с обществом.

Сейчас помимо изменения производственных технологий можно наблюдать смену и технологий массового управления. Точнее развал старых технологий наблюдать достаточно легко – включите телевизор. Формирование новых технологий управления наблюдать сложнее. Однако, задумайтесь – откуда лично вы черпаете информацию? Уверен, что 20-30% информации прилетает вам из ленты Фейсбук. Ещё 20-30% прилетает с телевизора (у меня Sony) по которому я смотрю не 1-ый канал, а ЁТьюб. Оставшуюся информацию мне подбрасывает поисковая машина – Гугл ил Яндекс. Здесь необходимо отметить, что все перечисленные системы интегрированы с Big Data и знают о своих посетителях всё. В этом их отличие от телевизора: по телевизору тоже можно сгружать всякую шизу, и, казалось бы, это также как по ФейсБуку, но ФБ в отличие от ящиков знает тебя друг мой в деталях и грузит тебя тем, что ты хочешь и услышать.

Мы говорим про 6-й управленческий уклад. Что такое 5-ый уклад? Как общество управлялось ещё раньше и как происходило изменение в динамике? Заранее прошу прощения что быть может я не стыкуюсь с учебниками, учебников я не читал по данному вопросу, в связи с чем привожу свои личные заключения. Однако, анализ изменения системы управления обществом в динамике позволяет понять от, что происходит глубже. И даже сделать карьеру J, так как вы вписываетесь в управленческое звено и можете действовать там, где не понимающий человек является объектом управления, в итоге сливается в гов-о.

1-ый управленческий уклад: управление силой. Стадо, в нём доминанстный самец самый сильный всеми управляет. Классический пример – тюрьма. Можно быть сильным духом и собрать субдоминанстов для технической работы.

2-й управленческий уклад: родовое управление. Отец семейства имеет несколько сыновей которые его слушаются. Отсюда пошли родовые культы предков, когда старейшина рода прессуя молодое поколение ссылается не только на свой авторитет, который им вбили в детстве, но и на авторитет Духа Великого Предка, который живёт в углу чума и говорит со с тарейшиной через бубен.

3-ий управленческий уклад: мифологическое управление. Россия 19 век, религия + Царь Батюшка. Терпите и будет вам… Работайте усерднее.

 

4-ый управленческий уклад: финансовое управление. Классический капитализм – у кого бабки тот и папа. Все охотятся за баблом, продавая за

бабки своё время и душу. Кое кто бабки печатает, собственно он и держит вожжи.

5-ый управленческий уклад: PRный уклад. Можно включить телевизор, выбрать любой канал и насладиться… О да, весь Эриксон из ящика выливается на сознание только подставляй сито, и не только он. Суть подхода в том, чтобы оккупировать каналы слива информации, такие как ТВ, а дальше по этим каналам сливать населению идеологию.

Это были те управленческие уклады которые мне удалось выделить анализируя историю и происходящее. Каким будет следующий уклад?

6-й управленческий уклад: криптоуправление. На этом этапе IE, пока ещё не полноценный, но в форме большой базы данных с аналитическими алгоритмами, анализирует Big Data собранные по каждому человеку и имеет его

личный персональный профиль. И сливает ему идеологическую шизу уже в персонифицированной форме. Пример: Google заявила, что, настраивая поисковую выдачу, она способна влиять на выборы в США. Или недавние скандалы с переводчиком translate.google.com который для одних языков/людей переводил exile как беженец, а для других как ссыльный. И новости трактуются лично вами в ином эмоциональном контексте, в итоге в кресле царя сидит тот, кого посадил туда Гугл, или другая система, обладающая подобными возможностями.

Сейчас к 6-ому управленческому укладу только переходит управление. Переход управления начинается с дестабилизации старой системы: те, кого крутят по ящику, теряют авторитет. В результате система под ними рассыпается, что в случае России выражается в то что мы видим – каждый думает о своём личном обогащении потому что целое как целое дискредитировано в их глазах.

Конечно, в кадре остаётся вопрос, поднятый Делягиным: не было ли либеральной диверсии в России. Думаю, Либеральная диверсия безусловно имеет место быть. Однако Она касается в любом случае лишь старого управленческого уклада, который в целом деградирует всё быстрее и быстрее утягивая с собой подконтрольные ему области. Новый управленческий уклад как глобальное явление формируется и усиливается, но слон большой он нас не видит ИМХО. Или экспериментирует с нами, чтобы потом тиражировать опыт на весь мир.


Оцените статью