Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

РОССИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ЗАВЕРШАТЬ НЕФТЯНУЮ ЭПОХУ

Мировой кризис

05.04.2016 07:25  

antondm

149

Мир сошёл с ума. Это помешательство тесно связано с ценой на нефть. Активная фаза дурдома началась в январе, когда нефтяные цены упали до многолетнего минимума.

Мир сошёл с ума. Это помешательство тесно связано с ценой на нефть. Активная фаза дурдома началась в январе, когда нефтяные цены упали до многолетнего минимума. Политики, предприниматели и эксперты как по команде запели песню, которая называется «Конец нефтяной эпохи». Барак Обама предложил Конгрессу 10 долларовый налог на каждый баррель добытой в США нефти на экологические нужды (и это при цене 30 долларов за баррель). Джейкоб Ротшильд публично рекомендовал своим клиентам-инвесторам перестать вкладывать деньги в страны с нефтезависимой экономикой. Фонд семьи Рокфеллеров объявил о том, что срочно выходит из всех нефтяных и угольных активов ради экологии.

С конца января этого года, оттолкнувшись от дна, мировая цена на нефть неуклонно росла. И к концу марта дошла до 41 доллара за баррель. В это время в Москву приехали глава Госдепартамента США Джон Керри и руководитель немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер. Они о чем-то поговорили с президентом России Владимиром Путиным. Суть переговоров не разглашается. Официально заявленные темы никак не тянут на уровень, формат и контекст переговоров.

Судя по всему, США в лице Керри и Европа в лице Штайнмайера предложили Путину присоединиться к «концу нефтяной эпохи» и официально взять курс на сокращение нефтяной экономики, господдержку возобновляемых источников энергии и экологичного транспорта.

Примечательно то, что уровень мировых нефтяных цен около 40 долларов за баррель еще в феврале предсказывал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Позднее он не исключил, что цены поднимутся до 50 долларов за баррель. Судя по тому, что Алексей Улюкаев ходит к американскому послу и отчитывается о ходе приватизации госактивов России (в том числе, нефтегазовых), не исключено то, что он владеет инсайдерской информацией. Можно предположить, что в соответствии с выдвинутыми условиями, если Россия согласится на «конец нефтяной эпохи», то в качестве награды цены будут подняты именно до 50 долларов за баррель.

Путин, по всей видимости, от предложения отказался. И мировая цена на нефть, как по мановению волшебной палочки, пошла вниз. Также на президента России с помпой был распространен в СМИ компромат. Чтобы Путин понял всю серьёзность предложения, через неделю после визита Керри и Штайнмайера в Москву Саудовская Аравия объявила о том, что она создаёт суверенный фонд в объеме 2 трлн долларов для избавления монархии от нефтяной зависимости.

Если Россия не пойдет на условия США и Евросоюза, то дальнейшие их действия предугадать не сложно. Мировая цена на нефть опустится до минимума, который усугубит и без того сложную экономическую ситуацию в России. Также будет запущена кампания о том, что Россия является изолированным изгоем, который отказывается идти со всеми в светлое ненефтяное будущее.

Необходимо объяснить, почему Россия отказалась от позитивного на первый взгляд предложения. Дело в том, что прокормить и обеспечить сегодняшнее количество населения в рамках ненефтяной капиталистической экономики нельзя. Отказ от нефтяной экономики автоматически означал бы, что Россия присоединяется к проекту сокращения населения планеты со всеми вытекающими последствиями. На это руководство России пойти не может.

Сcылка >>


Оцените статью