Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Дорогу феодализму!

Мировой кризис

10.06.2015 17:03

viktorkkr

131

https://sites.google.com/site/vikkraseco/
Здесь был этот текст (почти), но пролетел мимо внимания. Может, по летнему затишью кто то и взглянет.

Теория говорит, что спасти действующую формацию "криминального феодализма" невозможно. Однако пути изменения могут быть различными, от реформ сверху до революции снизу. Разумеется, всем желателен первый путь, и все предлагают реформы и "реформы" - каждый в свою пользу При этом все исходят из "факта", что у нас самый что ни на есть капитализм и надо просто его улучшить и углУбить. Однако капитализма нет, и поэтому в частности рецепты не годны изначально. А если подойти "теоретически"? В качестве примера вот вам смешное предложение. Оно касается политического устройства, которое всегда отражает важные свойства общества. Смысл предложения - привести в соответствие форму и содержание, создать систему управления, отражающую феодальную сущность общества. Ведь сама криминальность возникла именно из противоречия между феодальной сущностью и буржуазно-демократической формой. При этом криминальность есть не только прямая преступность, но и все иные извращения общественной жизни, от политики и экономики до морали.
Единственный способ уйти от извращений - это привести форму в соответствие с содержанием. Единственный - в смысле первый обязательный. Без него никак. И вот если посмотреть на нашу полит систему, копированную с капитализма, и на реальность - кругом феодальную, то первым шагом должна стать переделка полит системы. Ведь переделать быстро само общество невозможно!
Какова же эта "реальность"? Наш феодальный режим имеет две опоры, как и положено феодализму: силу и деньги, то-есть силовую вертикаль и финансовую систему, управляемую либералами. Однако в главном органе власти, в ГосДуме, представлены только силовики, что приводит к явному перекосу и в политике, и в экономике. Результаты этого перекоса известны, незачем повторять. И хуже того - никаких перспектив для экономики и страны в целом эта ситуация не обещает. И что делать? а сделать парламент феодальным, по жизни. Конкретно: Создаем три курии: силовая - 40%, либеральная (бизнес) - 40% и рабочая - 20%. Каждая курия формируется по своим правилам, удобным для представляемого класса. Как формируется силовая - мы видим, и это - её дело. Бизнес может выделить часть мест (большую) на представительство регионов, отдав остальное для центральных органов типа РСПП, мин фина др, а также ведущим научным центрам типа Вышки. Рабочую курию формируют крупные предприятия с численностью более 5 тыс чел. Представителя избирает Совет предприятия из своих членов, а сам Совет избирается путем делегирования из цехов, из цеховых советов.
Категорически важно, что члены Думы не являются депутатами (выбранными на срок), но делегатами с короткими полномочиями (напр представитель завода - один месяц), которые продляются после отчета перед избирателями (для бизнес-делегата удобнее квартальный отчет).
Читатель скажет - что за чушь! А где же демократия и голос народа! И где это видано! Оно верно, но где сейчас криминально-военный феодализм? А вот когда этот феодальный парламент "построит" экономику капитализма, его можно будет и сменить.
Прикиньте сами, насколько это смешное предложение лучше нынешней Думы-принтера одной ноги.
Разумеется, сегодня это предложение смешно. Идет зачистка всего инфо поля, из Думы выгоняются даже отдельные депутаты, критикующие режим, и вдруг силовики отдадут большинство мест оппонентам. Просто глупость! Верно, так сейчас. Но что будет завтра? когда клюнет жареный петух? Когда надо будет искать мирное решение и искать согласия всех слоев и классов? Буржуазная демократия здесь и сейчас и в ближайшем будущем абсолютно невозможна и бесполезна, она приведет лишь к обострению борьбы, которая не решит проблем, но лишь усугубит их. Прошлый 17ый показал это наглядно. А вот своевременное Учредительное (в проекте - по куриям!) могло найти сбалансированное решение.
Уверен - коммунисты будут против. Традиция!

Сcылка >>


Оцените статью