Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

М.Хазин, "Прогноз на 2015 год" и «Хитрый план Путина»

Мировой кризис

14.01.2015 19:17  

olegvk

118

Итак, что в итого: кризис всё равно своё слово скажет. Кому не нравится Хазин, почитайте С.П.Капица «Очерк теории роста человечества» или «Синергетика и прогнозы будущего». Не нравится? Может пророки подействуют, апокалипсис, «белый царь» и пр. Нет? Включаем мозги и воспользуемся здравым смыслом, т.е. ответим на себе поставленный вопрос. «Сколько может ФРС напечатать $»? 20 трл? 50? 100? ? Тоже нет? Дальше не читайте.

М.Хазин, "Прогноз на 2015 год" и «Хитрый план Путина»

Итак, что в итого: кризис всё равно своё слово скажет. Кому не нравится Хазин, почитайте С.П.Капица «Очерк теории роста человечества» или «Синергетика и прогнозы будущего». Не нравится? Может пророки подействуют, апокалипсис, «белый царь» и пр. Нет? Включаем мозги и воспользуемся здравым смыслом, т.е. ответим на себе поставленный вопрос. «Сколько может ФРС напечатать $»? 20 трл? 50? 100? "? Тоже нет? Дальше не читайте.

Итак, финансовое проявление кризиса 2015 Может 2016? Но вроде всё верно 2015.

«Начнется кризис примерно так же, как он начался в сентябре 2008 года - с резкого падения котировок ценных бумаг.» При таких ценах на нефть «спусковой крючок» - энергокомпании, вернее сланцевые энергокомпании. Опять 2015.

Сценарий первый (экзотический). Обесценивание мировых активов (региональная война), т.е. финансовый кризис вне США. " Социальный хаос и финансовый кризис в США. (Стрелочка - это интервал времени для реагирования). Бреттон-Вудс - умер. Формирование региональных финансовых центров.

Сценарий второй. Обесценивание мировых активов (обвал фондового рынка), т.е. финансовый кризис всюду, в смысле мировой. " Бреттон-Вудс - умер. Формирование региональных финансовых центров.

Сценарий третий. Обесценивание мировых активов (обвал фондового рынка), спасаем банковскую систему. " Инфляция, экономический кризис (производство и уровень жизни). " Бреттон-Вудс - умер. Формирование региональных финансовых центров.

Главное здесь, что какое свадебное платье не одевай всё равно «формирование региональных финансовых центров». Почему региональных? Потому что, конкуренцию и право силы никто не отменит, а маленькие социумы это еда, поэтому им лучше найти «большого дядю» близкого в культурологическом смысле, расслабиться и попробовать выжить. Не угадают - мало ли народов кануло в лета.

Какое ещё общее следствие в связи с «формированием региональных финансовых центров»? Это большие социальные проблемы(катастрофы) и смена «элит». И тут мы приходим к «хитрому плану путина». Следует сразу отметить, что «хитрого плана Путина» не существует, вернее он существует как «хитрый план путина» в головах разных людей, но в голову В.В.Путина никто не заглядывал, а официально его никто не обнародовал (типа «удвоения ВВП»).

Поэтому буду анализировать положение России в условиях кризиса с учётом «хитрого плана путина».

Что в активе? В активе силовые структуры государства и ВПК. Армия - даже сложно критиковать. МВД, прокуратура, суд - есть масса претензий, но тенденция, тенденция уже видна. ВПК пока ещё не «СССР», но уже существует и работает.

Вывод: Россия уже не «еда», а региональный центр и даже если кто-то не захочет «формироваться» - заставят. Обстоятельства заставят, а указания или идеи дадут другие.

В актив я бы отнёс и разрушение социальных гарантий здравоохранения и пенсионного обеспечения руками нынешних «экономистов». Всё равно они сильно пострадают в результате экономического кризиса, а «экономисты» - отработанный материал.

Что в пассиве? А в пассиве экономика, финансы и образование.

С образованием совсем непонятно. Ума что ли нет у ЛПР (лиц принимающих решения), книжки не читаем, лень или вредители? Как там И.В.Сталин говорил? «Ви дурак или враг народа?» Непонятно. Может, поможет кто.

А вот с экономикой и финансами не всё так однозначно. Почему? Потому что экономика и финансы - это инструменты смысла существования государства и его идеологии. Что у нас за мировой кризис такой с точки зрения теории систем? А с точки зрения теории систем экономика и финансы построены с целеполаганием максимальной прибыльности, соответственно максимального разделения труда. И не экономика это вовсе, а хрематистика. К чему это должно привести? К полной глобализации. Но для системы характерен принцип многообразия -- чем многообразнее система, тем она устойчивее, а также принцип оптимального разнообразия -- предельно организованная и предельно неорганизованная системы мертвы. Вот и происходит у нас колебание между полной глобализацией и оптимальным разнообразием. К чему это может привести? Два варианта. Либо саморазрушение, когда о колебании лет на 100-1000 можно забыть, либо смена смысла существования государства и его идеологии.

Поэтому менять экономико-финансовую «элиту» сейчас, не уверен, что целесообразно. А вот на этапе формирования региональных финансовых центров это да, это придётся. Только вот на что (кого) менять? Менять то надо под новый смысл существования государства и его идеологию. А где этот смысл, где эта идеология? Где план? Тем более хитрый. Всё скорее похоже на рефлексивную реакцию, к тому же не всегда последовательную. Пример с созданием собственной расчётно-кассовой системой весьма характерен. Да любой директор при такой исполнительности .... Что сложно шило на мыло поменять? Это же основы административной безопасности.

А может есть «хитрый план путина»? Помните во времена ДАМа параллельное правительство, система отбора кадров, опять же. Бумажки ведь остались. Может есть? А если нет то есть «обстоятельства непреодолимой силы», о которых выше было сказано. Они заставят.

Итого. Что у нас на 2015? Падение благосостояния, особенно у «офисного планктона» и смена управленческих «элит», первая итерация.


Оцените статью