Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

О новых тенденциях на фронтах Новороссии

Мировой кризис

28.06.2015 10:35  

semenischevvs

99

Текущая ситуация на фронтах достаточно долго остается стабильной. Несмотря на ставшую постоянной стрельбу граница остается на месте. Тем не менее, события не стоят на месте и приобретают новый смысл, новый фундамент.

В плане понимания происходящего, весьма интересна статья про обучающий характер столкновений. Относительно недавно США объявили об отправке своих инструкторов на Украину. Вроде бы странно - ведь этих инструкторов и так было в достатке, как и непосредственных импортных исполнителей. Но изменились задачи. Если раньше нужна была показательная жестокость и необходимость заманить ВС России, то при провале данной тактики возникла необходимость более грамотной армии. То есть приехали не столько инструкторы, сколько новые стратеги.
 

Вывод весьма неприятный, ведь каждая последующая победа будет даваться значительно тяжелее. Кроме того, время решения и вероятность тактической неудачи весьма возрастут. То есть, при необходимости взять новое "Дебальцево" - это будет сделать сложнее в следующие дипломатические сроки. При этом потери будут расти в сторону значений по военной науке, что для ВС Новороссии весьма критично.

Еще одним немаловажным тактическим моментом будет абсолютная нечувствительность "инструкторов" к людским потерям среди солдат ВСУ. Они для них всего лишь биоматериал со своими физическими свойствами, как нечто среднее между надуванием лягушки соломинкой и испытаниями на "крысах".

Разумеется, с нашей стороны тоже не сидят на месте и используют ситуацию для нужд обучения. Достаточно ли этого будет? Для решения срочных тактических задач, очевидно, будут привлекаться дополнительные технические средства от неизбежных РЭБ до более серьезных. Правда и здесь будет определенное преимущество у Вашингтона - необходимость прятать российские следы и бОльшая свобода в этом у "инструкторов". Слабостью Вашингтона будет - чужая территория, то есть невозможность полной секретности, постоянная возможность получить удар в тылу и логистика серьезных средств вооружения.


Оцените статью