Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Великая Украинская Социалистическая Революция?

Мировой кризис

21.03.2015 04:42  

semenischevvs

136

Судьба Украины, похоже, уже определена - "Русские и украинцы — один народ, я так считаю и сейчас". И сразу же слова президента раскрывает Ростислав Ищенко - Украина войдёт в состав России целиком.

Но есть определенный и важный момент - Запад сражается с Россией за украинский чернозем:

Крупные американские аграрные компании, такие как Monsanto, Cargill или DuPont, уже на протяжении многих лет ведут свои дела на Украине, пишет Die Zeit. По словам Муссо, эти фирмы настолько увеличили свои инвестиции в регионе, что фактически «взяли на себя украинское сельское хозяйство», и западные финансовые институты их в этом поддержали.

То есть, ситуация такова, что в случае обычных вариантов смены нынешней власти в Киеве - выборы или бунт населения - эти "крупные американские аграрные компании" останутся у руля по международному праву (на уважении которого строится наша позиция). И даже если предположить крах США, то этим компаниям никто не помешает продать свои украинские активы за доллар тем же британцам. Кроме того, нужно понимать, что Украина не будет разрушена, как Донбасс, и промышленные предприятия, пусть и разворованные, точно также будут юридически находиться в недружественных руках.

Выбить юридическую почву из под ног мог бы новый Нюрнберг, ведь на основании вердикта о преступности власти будут признаны ничтожными и решения этой власти. Но здесь есть два нюанса. Во-первых, инвестиционно-воровская деятельность западных компаний велась на Украине задолго до майдана, а решения домайданной власти Нюрнберг не отменит. Второй же момент в том, что послевоенная конфигурация мира будет неизбежно учитывать все прежние государства, за исключением США. А это значит, что Нюрнберг-2 не сможет высветить поддержку Украины европейскими государствами без признания преступности как самой поддержки, так и вполне конкретных действий, что будет противоречить интересам нового мира.

Можно, конечно, рассчитывать на положение победителя, при котором наши интересы будут продавливаться по желанию. Но, опять же, два нюанса. Мы строим свою политику на юридической чистоте, и отход от таких принципов неизбежно повлечет новую Крымскую войну. НУ а кроме того, в отличие от наполеоновских времен, основным победителем будем не мы, а Китай, который ведет себя достаточно прагматично. А прагматизм и равноправие - слишком разные вещи. К тому же Китай, в недалеком прошлом, тоже интересовался украинскими землями ...

Мечом для этого гордиева узла может стать наш опыт вековой давности - социалистическая революция. В конце концов с Китаем мы договоримся, а идеологическая революция позволит обнулить историю частной собственности на Украине. Еще одним важным плюсом будет мирная направленность революционной энергии на воссоздание Украины - нужно будет строить и строить. И в этом новом государственном строительстве весьма поможет реальность майданного лозунга "долой олигархов", который вполне можно и потерпеть на Украине пару пятилеток, пока не оформится средний класс.

Таким образом Украина будет фактически интегрирована в Российскую экономику и Таможенный Союз, а щупальца Запада будут отрублены.

P.S. Прошу не записывать меня в коммунисты. На мой взгляд, капитализм и коммунизм - утрированные грани одного экономического механизма. Об этом, к примеру, здесь или здесь.


Оцените статью