Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Когда мы перестанем быть папуасами?

Мировой кризис

21.08.2015 02:45  

1171928

139

Обмен российской нефти на доллары = обмен золота на стеклянные бусы.

Себестоимость изготовления стодолларовой бумажки - 5.4 цента. С дополнительными накладными расходами на охрану, транспортировку и т.п. возрастает до 13.1 цента.

Когда США покупают бочку нефти за $100 - себестоимость этой бочки нефти для США равна затратам на изготовление стодолларовой бумажки. Как легко заметить, США устраивает любая цена на нефть - $10 за баррель, $100, $1000 - лишь бы в долларах, а сколько надо ноликов - столько и напечатают, бумага всё стерпит. А чтобы их не предъявили к отовариванию - используются всевозможные технологии - и сказки о том, что иметь много долларов у себя в резервах - это круто и престижно, и продажа "ценных бумаг" (трежерис) "самые надёжные бумаги на планете"™ и арест с конфискацией "денег сомнительного происхождения"...

До той поры, пока папуасы будут отдавать свои невосполнимые природные богатства за фантики, а их экономисты будут рассказывать им сказки про "покупатель всегда прав" и "непривлекательность рубля" - папуасы так и останутся папуасами к удовольствию американцев. Доколе?

Карфаген должен быть разрушен! Валютообменный механизм эмиссии рубля должен быть запрещён!


Оцените статью