Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

СПАСЁТ НАС ТОЛЬКО ВЗАИМОПОМОЩЬ

Мировой кризис

15.04.2014 12:26  

Александр Усанин

181

ВЗАИМОПОМОЩЬ - ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА РОССИЙСКИХ НАРОДОВ МИР ДОБРО ТЫ

Здравствуйте, дорогие друзья!
Спасибо, что делаете этот мир лучше!

Многие, кто ознакомились с концепцией общечеловеческих ценностей и с тезисом, что «взаимоотношения между людьми определяет здоровье общественного организма» http://blagoda.com/video/rossijskaya-natsionalnaya-ideya-telegu-vperedi-loshadi-ne-stavyat.html
, предложили перейти от слов к практике – разработать проекты, которые улучшат взаимоотношения между людьми.
Когда меня пригласили в Госдуму принять участие в обсуждении концепции празднования Дня Народного Единства 4 ноября 2014 года, я сказал, что суть единства – это взаимопомощь.

Взаимопомощь – это отличительная черта российских народов. Благодаря взаимопомощи мы побеждали и выживали в войне. Благодаря взаимопомощи мы достигали огромных успехов во всём. Взаимопомощь – это то, что даёт чувство социальной защищённости. Взаимопомощь – это здоровые взаимоотношения между людьми.

Цель информационных всех войн – разрушение общества изнутри через разрушение здоровых взаимоотношений между людьми.

В интервью с министром культуры В.Р.Мединским, Владимир Познер упомянул, что согласно статистике, 67% россиян считают, что в советское время жилось лучше – хотя люди жили во времена дефицита, не могли путешествовать..
Но у людей была уверенность в завтрашнем дне, которой у нас нет сейчас.

Самое важное, что даёт это чувство уверенности – это взаимопомощь, хорошие отношения между людьми, которые мы должны беречь, сохранять, восстанавливать.

Сейчас я обращаюсь к вам с предложением принять участие в проекте, который может существенно изменить социальную атмосферу в обществе к лучшему, дать чувство защищённости каждому (ЛИШЬ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ-СИЛА!), уверенность в завтрашнем дне.


Каждый человек в меру сил и возможностей хочет делать добрые дела, помогать окружающим, заниматься благотворительностью.
Но зачастую проблема заключается в том, что мы не знаем о тех, кто нуждаются в помощи. В советское время, когда по телевизору не было ничего интересного и не было мобильных телефонов, компьютеров, люди больше общались, знали всех в их подъезде, помогали друг другу, и это давало им чувство защиты, развивало в них человечность и веру в добро. Сейчас люди порою не знают, ко живёт этажом выше и ниже. Возможно, кому-то в их доме нужна очень помощь, но те, кто им были бы рады помочь, о них порой просто не знают.

Большинство людей и организаций помогают сегодня только лишь больным детям или лишь детским домам. И при этом лишь детям, о которых узнали в ТВ. Но есть много других детей, которым нужна помощь не меньше, и у родителей которых нет возможности заявить о них на ТВ. В Новосибирском метро я увидел ребят-школьников, которые собирали деньги на операцию другу, которого сбила машина. Я дал, сколько мог и взял их телефон. Когда я связался с родными этого парня, с сестрой, она сказала, что на ТВ объяснили, что просто не могут говорить обо всех таких больных детях, и других способов собирать деньги для друга одноклассники и родные пока не нашли.

Помощь детским домам тоже неравномерна. Некоторые детские дома недалеко от Москвы просто завалены благотворительной помощью, а о детских домах чуть в глубинке никто даже не знает. Воспитательница одного детского от сердца расплакалась, когда к Новому Году мы с другом завезли им ящик апельсинов. Мы заглянули внутрь: новогодний их пир – чай, бутерброды... как после войны... После этого плакать уже начал я.

Но кроме детских домов и больных детей есть много других людей, которым нужна помощь: одинокие старики, многодетные семьи, взрослые инвалиды, которым нужна помощь, - женщина с тремя или четырьмя детьми, потерявшая вдруг в шахте мужа и у которой забирают детей в детский дом, потому что она не может их одна содержать. Дети любят её, она любит детей; если ей помочь – они вырастут лучшими людьми, чем если будут расти в без материнской любви в детском доме. Я знаю директора одной компании, который взял шефство над 100 такими нуждающимися многодетными матерьми, помогая им помогая им до совершеннолетия. И таких директоров много, которые готовы оказывать адресную помощь, если будет информация, кому нужна помощь.


Есть очень много людей, которым нужна помощь, но которые не знают, как о себе заявить. С другой стороны, есть много людей, которые им могут помочь, желающих оказывать помощь, но у которых нет информации, кому нужна помощь.

Современные технологии позволяют это сделать. Речь идёт о создании информационного портала – своего рода социальной благотворительной сети нового поколения, в которой каждый, которому нужна помощь, сможет обратиться к окружающим за помощью и получить её.

Проект разрабатывался при участии одной из ведущих дизайн-студий России, которые сделали множество популярных и сложных веб-сайтов уровня социальных сетей. В функционал сайта заложены последние разработки в области программного обеспечения. Опираясь на их опыт создания аналогичных проектов, разработчики создали простую и в то же время надёжную систему верификации, защит от мошенничеств. Регистрация будет происходить через аккаунт социальной сети, с привязкой к номеру социального страхования или пенсионного удостоверения или банковского счёта. В зависимости от типа и уровня запрашиваемой помощи человеку возможно, придётся предоставить и некоторую другую доп.информацию.

Сразу после регистрации пользователь будет внесен в базу данных, с пометой о уровне верификации – проверки всех данных. Опыт показывает, что люди в стараются оказывать помощь, в основном, тем, кто находятся рядом, в их городе. Поэтому верификация тех, кому нужна помощь не столько деньгами, сколько продуктами, делом, вещами будет простой.
Одиноких нуждающихся стариков, и других, у кого нет компьютеров, - внести в базу данных смогут их соседи, с небольшой доп.проверой.

Суть проекта - создание интернет-портала нового поколения, который позволит оперативно и удобно взаимодействовать между благотворителями и нуждающимися, в рамках единого информационного пространства. Это позволит вывести благотворительность в России на другой уровень.


Некоторые проблемы благотворительности в России:
* В России очень низкий кредит доверия к благотворительным фондам;
* Это связано с распиаренным в СМИ нецелевым использованием средств в некоторых НКО, но в первую очередь с тем, что очень мало россиян знают о реальной плодотворной деятельности благотворительных организаций и волонтёрских движений: их не рекламируют в СМИ, у них нет рекламной поддержки, СМИ не освещают их деятельность. * Поэтому многие предпочитают оказывать адресную помощь (найти тех, кто нуждается в помощи и лично им помогать)
Цель проекта – связать тех, кто желает кому-нибудь чем-то помочь с теми, кто нуждаются в помощи!
Этот портал – благотворительная социальная сеть, где человек, которому нужна помощь, в простой форме сможет обратиться за ней к окружающим: «Нужна помощь!!! Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!», и любой желающий помочь сможет оказывать адресную помощь.

Помощь может быть оказана в трёх основных вариантах:
1) Помочь делом 2) Помочь финансово 3) Помочь вещами Пример: организация субботника, помочь матери –одиночке вещами, помочь с переездом, посидеть с больным, помочь детскому дому в строительстве, помочь колхозу в уборке урожая, помочь в ликвидации стихийного бедствия – делом, деньгами, вещами (мощное подспорье для МЧС)
Заходя на сайт, каждый человек сможет выбирать тот вариант помощи, которую он может оказать.
Другой целью проекта является реклама и освещение деятельности волонтерских движений, частных инициатив, благотворительных фондов. На сайте будет создан реестр всех благотворительных и просветительских организаций, молодёжных спортивных и волонтёрских движений России. Здесь будет освещаться их деятельность, рассказываться об осуществлённых и осуществляемых в данный момент проектах. Любой человек сможет выбрать любую благотворительную организацию, изучить её деятельность, принять участие в её деятельности, помогать ей.
Перед тем, как обратиться за помощью к окружающим, человек сможет в простой навигации обратиться к ближайшим благотворительным фондам, занимающихся оказанием помощи, в которой этот человек нуждается.

Человек, который заходит на сайт, сможет выбрать, кому оказать помощь ,а так же вариант помощи.
Возможность оказания помощи делом или вещами может способствовать возрождению «тимуровских» движений и этот проект может быть использован во внеклассной работе со студентами, школьниками: взять шефство над пожилыми людьми в их районе, через объявление в районе организовать экологический субботник, и т.д.
Системой предусмотрено разделение на регионы, районы. Это поможет в том числе органам местного самоуправления отслеживать, кто в регионе нуждается в помощи и какая организация оказала то или иную помощь. В День Народного Единства Президент РФ, главы администраций городов, областей каждый на своём уровне смогут отмечать группы школьников, благотворительные и молодёжные организации, частных лиц, гос.программы, которые оказали наибольшую помощь другим – что будет наглядно всем видно в проекте МИР ДОБРО ТЫ. «Основа единства – взаимопомощь!»

Данный проект является важным для органов регионального самоуправления тем, что снижает социальную напряженность в регионе: чем больше люди будут помогать друг другу, тем меньше они будут обращаться за помощью к властям.

Лента новостей будет содержать оперативную информацию обо всех проводимых и проведённых по всей стране за день благотворительных акциях, об оказанной частными лицами другим помощи. Это возродит в людях веру в добро, в высокие ценности, веру друг в друга, объединит, сплотит общество духом и атмосферой взаимопомощи.

Люди соскучились по открытым нормальным человеческим отношениям.
Поэтому этот проект может в кратчайшие сроки возродить атмосферу взаимопомощи, доверия между людьми, сплотить общество, дать чувство защищённости каждому, уверенность в завтрашнем дне: каждый человек будет знать: «Если со мной что случится – люди всегда мне помогут! Без помощи я не останусь!» Взаимопомощь – отличительная черта российских народов.
Взаимопомощь – основа единства российского государства!

Миссия:
Устранение социальных напряжений и консолидация общества через возрождение главных ценностей в мировоззрении Российских народов: взаимопомощи, бескорыстия, взаимного уважения в духе единства и братства.


Цели:
- Возродить дух единства и братства в стране;
- Дать людям чувство защищённости, и уверенность в завтрашнем дне;
- Возродить в обществе нравственность и высокие ценности;
- Поднять благотворительность в России на новый уровень;
- Возрождение молодежных «тимуровских» движений в России;
- Обеспечить прямую оперативную связь благотворителей и благополучателей;
- Способствовать эффективной реализации социальных программ в стране;
- Предоставлять информационно-аналитическую поддержку участникам проекта;
- Популяризовать здоровый и социально активный стиль жизни;


Задачи:
-Создание интерактивной базы запросов от нуждающихся в помощи;
Запуск информационно новостной ленты по благотворительным, социальным акциям в России;
-Создание единого реестра благотворительных организаций, действующих на территории РФ;
-Создание каталог волонтерских движений;
-Создание базы данных общественных просветительских инициатив;
-Организация централизованного взаимодействия между волонтерскими организациями и госструктурами ( МЧС, МВД)

Интерактивный портал общественной взаимопомощи «МИР ДОБРО ТЫ»
имеет большой потенциал для консолидации и возрождения общества на платформе единых, простых, всем понятных общечеловеческих ценностей.

МЫ ИЩЕМ ПАРТНЁРОВ.
ПОРТАЛ УЖЕ СОЗДАН И ГОТОВ К СТАРТУ.
Но для его запуска необходимы ресурсы.
Конечно, мы будем обращаться к государству за грантом, но в прошлом году мы уже обращались и поэтому больше рассчитываем только лишь на себя и партнёров, друзей.

По оценкам специалистов, которые создали этот и другие проекты, у портала «МИР ДОБРО ТЫ» есть шансы быстро стать всенародным
В течение года мы рассчитываем выйти на посещаемость 10 млн.человек. Будут созданы мобильные приложения к телефону, смартфону. Проведя субботник, оказав помощь детскому дому участник проекта через «Instagram» в ленту новостей тут же выложить это событие (разумеется, модераторы сайта в режиме он-лайн будут проверять контент всех сообщений).

В проекте заложено много других дополнительных функций.
В течение года мы рассчитываем вывести этот проект на самоокупаемость за счёт транзитных процентов в системе краутфандинга, который так же заложен как часть проекта, а так же за счёт привлечения рекламных партнёров.

Если у Вас есть желание – я приглашаю Вас стать партнёром проекта.
Если Вы – директор компании, ваш логотип и рекламный ролик мы можем поместить на главной странице портала. Это может стать хорошей вам социальной рекламой: «Вместе с вами мы делаем этот мир лучше!»

Имена всех, кто окажет проекту поддержку, будут находиться в разделе «Благодарность партнёрам». Каждый, кто внёс свою лепту, станет партнёром проекта. Генеральный партнёр может стать попечителем.

Мы создаём всенародный проект общественной взаимопомощи. И если вы считаете этот проект важным, полезным – мы можем дать старт ему вместе.
Активисты создания памятника А.С.Пушкину в 1870 году обратились к соотечественникам с призывом дать каждый на памятник Пушкину по медному пятаку, чтобы из этих всех пятаков выплавить памятник, чтобы памятник этот был всенародным, чтобы каждый человек и его дети знали: «В этом памятнике есть и мой вклад!»

Если этот проект действительно возродит и сплотит наше общество в самое для этого необходимое время, вы будете ощущать свою к этому тоже причастность, так как это – и Ваш проект тоже.

БЮДЖЕТ ПОРТАЛА «МИР ДОБРО ТЫ»

1. Создание сайта: 600 000 рублей.
Изготовление рекламного ролика 150 тыс.рублей

2. Рабочий режим:
Руководитель проекта - 00 рублей
Координатор проекта (полный рабочий день, ненормированный график) - 50 000 рублей
Бухгалтер 50 тыс.
7 модераторов (полный рабочий день, ненормированный график) –306=180 000 руб.
Технический директор - 30 000,
программист на полставки - 20 000,
дизайнер на полставки - 20 000,
тестировщик по необходимости - 10 000
Продвижение в сети интернет: 300 тыс. рублей в месяц
Продюсер, пресс-секретарь (продвижение в СМИ) - 50 тыс.
Итого: 740 000 руб.в месяц
Общий бюджет до 31 декабря 6 520 000 рублей.


Если поддержите этот проект - при отправлении платежа пожалуйста, укажите Ваше имя, фамилию, отчество (название компании):

Наши банковские реквизиты:
Банк получателя СБЕРБАНК РОССИИ ОАО Г. МОСКВА
БИК 044525225
Сч. N 30101810400000000225

ИНН 7723210838
КПП 772301001
Сч. N 40703810538250001602
Получатель: Благотворительный Фонд "НА БЛАГО МИРА"
Назначение платежа: Портал общественной взаимопомощи «МИР ДОБРО ТЫ»

Аарон Руссо: "В жизни важно нравиться самому себе. Если Вы себе не нравитесь – ничто не имеет значения. Нравиться себе – значит, уважать себя. Уважать себя – значит, совершать поступки, которые Вы бы уважали, соверши их кто-либо другой. Человек может формировать свой характер, как скульптор формирует кусок глины. Люди могут формировать свой характер и становиться тем, чем выбирают быть в жизни, своим идеалом!"

Спасибо, что делаете себя и этот мир лучше!

С теплом, с уважением, Усанин Александр Евгеньевич,
Президент Благотворительного Фонда «НА БЛАГО МИРА»
тел.: +7(916) 56-86-396; e-mail: [email protected]
Оцените статью