Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Интуитивное

Мировой кризис

19.11.2014 21:14  

xenon

120

На Украине затишье перед бурей. ВСУ и ВСН выстроились в боевые наступательные порядки. Киев делает грозные заявления в стиле Гебельса. Вашингтон угрожает санкциями. Кремль под санкциями не сгибается и требует продолжения перемирия на Донбассе. ... И все бездействуют. То есть да, разговоров много, речей, переговоров, дофига дипломатической возни, но всё это никак не меняет замершую ситуацию на Украине. Такое ощущение, что все чего-то ждут, какого-то события, определённого момента, каких-то давно ожидаемых условий и тд.

Лично я жду, когда в Киеве термометр покажет -20. С начала сентября уж жду. Свежий морозец очень прояснит политическую ситуацию на Дуркаине. Сразу станет понятно, кто там патриот, а кто просто вышел на майдан поскакать и поорать кричалки.

Порошенко понятно чего ждёт - персонального пенделя от вашингтонских хозяев для ускорения начала боевых действий. Кто там приезжает? Снова Байден? Ну вот, привезёт, выпишет и война снова завертится.

ЛДНР тоже понятно, чего ждут - приказа из Москвы. Не зря же руководителей этих республик так усердно тасовали и трясли. Сейчас там все очень послушные и исполнительные. Будет приказ - будут воевать. Нет приказа - готовятся и копят силы.

Единственно, что не очень понятно, чего именно ждёт Путин. Понятно, что все эти перемирия, переговоры, решение вопроса поставки газа на Украину и тд - всё это никак не затрагивает главную проблему - в Киеве обосновалась антироссийская власть, которую рано или поздно, а придётся менять, затем судить и вешать. За чем же дело встало? Дать приказ и ВСН утопит хунту в собственных кровавых соплях. Но приказа почему-то нет. При том, что социально-экономическая ситуация на Донбассе быстро становится катастрофической - еды нет, тепла и электричества нет, работы и денег тоже нет. Эту проблему, как и проблему киевской хунты, нужно было решать ещё позавчера, то есть в августе. Их в любом случае придётся решать, при любом раскладе сил, интересов, при любых событиях. Но проблемы не решены, значит Кремль сознательно тянет время. Зачем?

И вот тут только интуиция. У меня стойкое ощущение, что Путин ожидает какого-то события, которое должно произойти далеко за пределами России и Украины. Такого события, после которого проблема Украины для мира отойдёт на задний план. Нужно такое событие, которое затмит собой украинскую проблему, сделает её несущественной и уже ничего не решающей. Не решающей именно для Вашингтона. И только такое событие способно развязать руки Кремлю и позволит ему заняться кардинальным решением украинского вопроса.

По логике это событие должно:
а) иметь катастрофический характер, т.е. развиваться очень стремительно и необратимо.
б) быть направлено непосредственно против США или его ближайшего союзника.
в) иметь масштаб настолько большой, что отнимет у США все его свободные ресурсы (в первую очередь экономические и дипломатические, а возможно и военные).
г) полностью вытеснить украинскую тематику с первых полос западных СМИ на десятые страницы еженедельных журналов о политике.
д) поставить США в ситуацию цейтнота, а значит и в состояние поспешности в выборе средств решения возникшей проблемы, потому что
ю) ситуация обязана сложиться так, что кроме как у России и её союзников Вашингтону больше не у кого будет просить помощи и поддержки.

И вот только в такой ситуации Вашингтон без раздумий откажется от Украины на любых условиях Кремля. Только в этой ситуации можно будет сносить хунту, судить её, закатывать в асфальт и вешать. Только в таких условиях можно будет без особых проблем гнать по этапу тысячи украинских нацистов. Только в этом случае можно спокойно заниматься восстановлением украинской экономики и строительством новой украинской государственности.

А без этих условий все нынешние телодвижения Кремля - все эти боевые действия, перемирия, гуманитарные конвои и тд - всё это только старательное оттягивание момента, когда на всей Украине наступит кровавый социальный хаос и полный экономический писец, после которого в Россию и Западную Европу хлынут миллионы беженцев, принося с собой трудноразрешимые (опять же экономические и социальные) проблемы.

Вопрос: что это за событие такое и когда оно должно произойти?


закрыть...

Оцените статью