Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Михоэлс, Путин и крымская Калифорния

Мировой кризис

27.04.2014 21:36

xenon

108

Нарыл вот статейку о сегодняшней ситуации на Украине и в мире вообще. Как вариант, имеет право на жизнь.
http://mayoripatiev.ru/1398595574

После возвращения Крыма в порт приписки – Россия, по меткому слову президента Российской Федерации В.В.Путина, правительство предпринимает ряд шагов по интеграции экономики Крыма в российскую экономику. Но шаги эти довольно однобоки, и производятся в рамках той либеральной экономической программы «Стратегия 2020», которой живет вся страна. Хочется напомнить, что цели этой стратегии, разработанной в рамках ВШЭ, фактически агента влияния США, не расходятся с целями Вашингтонского консенсуса и направлены на дальнейшее развитие олигархического капитализма в России. Впрочем, недавно в США признали, что последние тридцать лет сами соединенные штаты развиваются как олигархия, поэтому нет ничего странного в рекомендациях для России. Но для Крыма подобный вектор развития может означать подавление частного бизнеса крупным и одновременное создание условий для перевода сельскохозяйственного производства на монопольные условия. Нельзя с общероссийскими категориями подходить к Крыму, иначе может произойти отторжение политики России и возникнуть гражданский протест против недальновидного (космополитичного) бизнеса российских олигархов. Есть и еще одна скрытая опасность – попытка превращения Крыма в новую Калифорнию для избранных.
Этот термин «крымская Калифорния» требует детального пояснения. Еще в 1922 году начала формироваться идея крымской автономной еврейской республики, выдвинутая А.Брагиным, переросшая в следующем, 1923 году уже в советскую социалистическую еврейскую республику Крым. Финансированием проекта занималась американская организация «Джойнт», с 1929 года официально представлявшая США в РСФСР (в отсутствии дипломатических отношений), с бюджетом порядка 1,5 миллиона долларов в год. «Джойнт» была создана на деньги немецких ашкенази Ф.Варбурга и Д.Шиффа, активного участника свержения Государя Николая II. Для организации проживания евреев в Крыму было выделено 375 тысяч гектаров земли, в основном в степных районах и выпущены земельные акции, владельцами которых стали видные американские деятели Рузвельт, Гувер, Рокфеллер, Маршалл, Макартур и другие. Однако 30 миллионов долларов, потраченные американской стороной на развитие еврейской автономии не пошли впрок и не решили национального вопроса в Крыму, но создали еще одну проблему на территории СССР. И уже в 1934 году, после создания еврейской автономной области с центром в Биробиджане, крымские поселения оказались неактуальны и в 1938 году «Джойнт» прекратил свою деятельность в СССР. Так была закончена первая попытка организовать крымскую Калифорнию для евреев.
Надо сказать, что причины возникновения националистических трений в Крыму происходили по причине слишком активного вмешательства Хабад – Любавич в создание еврейских поселений. К этому периоду 1920 – 1930 годов, Хабад, как одно из направлений хасидизма в России набрал главенствующее положение в нашей стране. Надо заметить, что хасидизм, замешанный на каббале, невнимании к Торе, но почитании Талмуда, создании института цадиков и приверженности идеи мошиаха, имел хождение в Польше, Молдавии, Румынии, Венгрии, Белоруссии, Украине и в особенности был распространен в Галиции, Львове, Закарпатской Руси, Витебске и, как бы это не выглядело парадоксально, в Твери. Эпатажные выходки во время молитвы, разгульное буйство в шаббат, поклонение цадикам и каббале, сделало хасидов противопоставлением испанским сефардам и немецким ашкенази, отвергавшим культуру хасидов, во многом скопированную с тех народов, в среде которых существовали хасиды. Впрочем, такая ассимиляция очень помогала в сохранении незыблемости иудейских канонов хасидам и в особенности Хабаду, что позволило его представителям со временем занять высокие посты в руководстве СССР.
Подобная практика расселения беспокоила И.В.Сталина не менее, чем двойственная позиция США в финансировании исключительно еврейских поселений, при условии договоренности равномерного распределения поступающих средств между всеми этносами Крыма. Вторая попытка создания «крымской Калифорнии» была предпринята США на Тегеранской конференции 1943 года, где, по словам Милована Джиласа, помощника И.Б.Тито, Ф.Рузвельт предпринял попытку увязать поставки по ленд – лизу с воссозданием еврейской республики в Крыму. Надо сказать, что ко времени приезда Й.Шнеерсона в США, в Нью – Йорке уже была создана довольно влиятельная хасидская община, имевшая своих представителей не только среди банкиров, но и политиков. Поэтому поднятие вопроса «крымской Калифорнии» со стороны президента США не выглядит конспирологической теорией. Ответом на этот фактически ультиматум с советской стороны стала делегация С.М.Михоэлса (Вовси) и И.С.Фефера, при этом оба состояли в Хабад – Любавич. Любопытно, что именно Еврейскому антифашистскому комитету, куда входили Михоэлс, Фефер, Эренбург, Маршак, Эйзенштейн, Ойстрах, Гилельс, Капица и многие другие, была доверена почетная миссия согласования крымской еврейской республики с видными деятелями политики, бизнеса и культуры. Кстати, интересным фактом является то, что на здании ЕАК рядом с шестиконечной звездой Маген Давид располагается масонская символика одной из лож «Сынов Сиона».
Перед поездкой инструкции С.М.Михоэлсу давал лично В.М.Молотов (Скрябин), а приглашение на поездку было выдано А.Эйнштейном и Р.Оппенгеймером. Делегация российских евреев была принята на высшем уровне в США, Канаде, Мексике и Великобритании. Почему англосаксонские страны были так заинтересованы в «крымской Калифорнии»? Ответ не может быть однозначным в силу того, что слишком многие вопросы еврейской жизни и мифологии сходятся в Крыму и на Украине. Это и центр европейского хасидизма – наследников Хазарии, чьи осколки разлетелись по всей Европе, это и важное геополитическое положение Крыма, позволяющее контролировать весь Юг России и Кавказ, а также Черноморский регион. Это и возможность комфортного проживания – ожидания переселения в Израиль, но после того момента, когда Иерусалимский царь начнет собирать «сынов Завета» в Иерусалим. Кстати, знаменитые виноградники Крыма достались в наследие от первого проекта «крымской Калифорнии». Именно в виду важности Крыма для евреев всего мира, в этом вопросе не было противостояния между сефардами и ашкеназами с хасидскими общинами, и даже с Хабад – Любавич. Итогом поездки стало обращение С.М.Михоэлса к руководству СССР в феврале 1944 года.
Основные положения этого обращения заключали в себе необходимость компактного размещения свыше 1,5 миллиона евреев, потерявших в результате Великой Отечественной войны свое имущество. Биробиджан, как особо удаленный от центральных областей России даже не рассматривался местом проживания советских евреев. Вместо этого предполагалось создание Еврейской советской республики в Крыму для сохранения многовековой культурной традиции или национально – культурной автономии. Здесь создатели обращения, пребывая в эйфории от американской поездки и внимания первых лиц, упустили очень важную деталь – И.В.Сталин был категорически против национально – культурных автономий и прекрасно понимал опасность повторения «крымской Калифорнии» для шаткого национального вопроса в СССР. Но авторы не хотели обращать внимания на намеки из Кремля, уверившись в правильности своего выбора после молниеносного решения о депортации крымских татар в мае 1944 года. Наивные, руководство ГКО, на следующий месяц после освобождения Крыма, понимая всю опасность фашистского подполья в Крыму, избавляло страну от коллаборационистов и предателей, сотрудничавших с врагом и уничтожавших сопротивление фашистам на полуострове. В этом контексте странно выглядит реабилитация выселения крымских татар В.В.Путиным, даже учитывая необходимость соблюдения нейтралитета Кремля к Меджлису. Фактически своим действием глава государства признал ошибочность политики И.В.Сталина, совершившего не только акт возмездия в отношении предателей, но и обезопасившим СССР от возможного фашистского подполья в Крыму. С точки зрения безопасности России, это недальновидный шаг В.В.Путина, но с точки зрения восстановления Еврейской республики Крым, подобные действия вписываются в общую картину третьей попытки создания «крымской Калифорнии».
Дальнейшие события, связанные с обращением С.М.Михоэлса приобретают детективный сюжет, имеющий свое продолжение в наше время. В закулисные переговоры о еврейской республике в Крыму начинают активно вмешиваться представители США, посол США в СССР У.А.Гарриман выдвигает различные формы существования «крымской Калифорнии» от полной независимости, как национального еврейского государства в Крыму, до вывода Черноморского флота из Севастополя в Одессу. Характерно, что ЕАК поддерживает эти идеи аннексии жизненно важного для СССР полуострова, имеющего зону влияния не только на Черноморский регион, но и на весь Ближний Восток и Турцию. И.В.Сталин не мог согласиться на подобные шаги, даже ценой потери 10 миллиардов долларов помощи США и будущей напряженности в отношениях. Но ни С.М.Михоэлс, ни И.С.Фефер, ни многие другие, даже не подозревали, на острие какой политической игры они оказались, и поэтому в 1944 – 1945 году строили планы переселения в Крым и занимались раздачей должностей в будущем правительстве еврейской республики.
Развязка наступила на Потсдамской конференции 1945 года, где президент США Г.Трумэн решил увязать вопрос о еврейской республики в Крыму с ядерной бомбардировкой Японии, тем самым продемонстрировав И.В.Сталину важность для США политического потенциала Крыма. Этого вождь не мог простить наглому американцу, и отношения СССР и США перешли в фазу холодной войны, при этом И.В.Сталин сделал единственно верный в этой ситуации ход – поддержал создание государства Израиль. 29 ноября 1947 года СССР выступил за раздел Палестины на два государства, тем самым окончательно закрыв «крымскую Калифорнию». Перед своим выступлением в Политехническом музее 28 декабря 1947 года С.М.Михоэлс произносит фразу: «Это начало конца», а 12 января 1948 года его при невыясненных обстоятельствах убивают в Минске. ЕАК распускают, а его членов репрессируют. Что характерно, вскрытие и заключение о смерти С.М.Михоэлса осуществляет его двоюродный брат М.С.Вовси, ставший через несколько лет во главе известного дела «врачей – вредителей». Убийство С.М.Михоэлса напрасно приписывают И.В.Сталину, собравшему вечером 12 января экстренное заседание Политбюро, скорее всего, расправу и заметание следов (а С.М.Михоэлс был в курсе многих дел еврейского подполья) провел Хабад – Любавич, который стоял за «крымской Калифорнией». Спустя несколько месяцев после убийства С.М.Михоэлса, 15 мая 1948 года было официально провозглашено о создании государства Израиль, а уже 18 мая СССР установил дипломатические отношения с молодым еврейским государством, которое на многие десятилетия принесет с собой нестабильность и локальные войны на Ближний Восток, о чем предупреждал И.В.Сталин.
Возвращаясь в наши дни, мы можем наблюдать довольно противоречивую картину: Крым, благодаря молниеносным действиям президента Российской Федерации В.В.Путина, вновь возвращается к родным берегам, изгнав Хабад – Любавич с его территории. Украина, совершив буржуазную революцию под знаменами Хабада и спецслужб англосаксонских стран, с удивительным рвением теряет одну область за другой, не забывая при этом создавать все условия для ввода российских войск на территорию Украины. Зачем? Еврейский олигарх И.Коломойский, соорудивший в Днепропетровске общинный центр Хабада «Менору», окапывается в своей области, собираясь до последнего патрона защищать анклав Хабада на территории Украины. Зачем? Как могут сочетаться два противоречия: 1. Создание условий для ввода российских войск и 2. Смехотворная защита ценностей Хабада? Ответ прост, «Бнай Брит» Ротшильда и «Сыны Сиона» Рокфеллера больше не нуждаются в услугах Хабада и его претензиях на строительство Третьего Храма, Фининтерн (по меткому выражению А.Девятова) сделал ставку на В.В.Путина и сильную Россию, будущего союзника Израиля в борьбе против исламистов Ближнего Востока, так как больше не на кого.
США, разорив ФРС и создав видимость стабильности на финансовом рынке, больше не представляют собой хасидскую империю, которую ловко использовали в своих геополитических играх сефарды и ашкенази Европы, готовые просто выбросить на свалку истории отработанный материал. Перенеся свои интересы в Юго – Восточную Азию, Фининтерн озаботился защитой Израиля и лучшего союзника и защитника, кроме как Россия, им не найти. Именно поэтому в последние пять лет началась программа перевооружения армии, именно поэтому были отбиты попытки Хабада устроить «болотную революцию» и выведены из строя главные фигуранты американского либерализма. Именно поэтому была проведена «операция Крым» и сегодня готовится завершающая стадия ликвидации Хабад – Любавич на Украине и в России. Безусловно, хасиды еще могут ответить своей ненавистью, но без денег они бессильны, а денег нет, и не предвидится, американская и английская казна пуста, а Европе поддерживать сектантов никто не позволит. Именно поэтому третья попытка создания «крымской Калифорнии», теперь уже под руководством В.В.Путина, началась с подписания крымского меморандума 18 марта 2014 года. При этом все действующие лица прекрасно понимают, что жизнь Крыма без связи с материком – Украиной невозможна, поэтому Новороссия, а скорее всего вся Украина, обязательно падет под натиском, нет, не штыков, а лишь возможностью применения штыков. И сделать это необходимо до 25 мая текущего года.
Однако при этом нужно понимать, что в третий раз «крымская Калифорния», скорее всего, не осуществится, как и два прошлых раза, так как не имеет перспективы в русле укрепления военной мощи России и национализации ее элиты. Создание еврейского анклава в Крыму может повернуться против самой России, так как национальные разногласия вспыхнут с новой, разрушительной силой. Понятно, что крымские татары лишь незначительная доля национальной нестабильности Крыма, которую очень просто либо погасить, либо использовать против Хабада, как это было сделано в Чечне. Но значительно большую опасность представляет собой подполье Хабада в Крыму и в России, которым сегодня, путем создания игорных зон и оффшора в Крыму, предоставляется возможность участия в этих прибыльных проектах. Как отделить членов Хабада от хасидов? Никак, если они сами себя не проявят. Поэтому, попытка создания третьей «крымской Калифорнии» таит в себе значительную опасность для русского авианосца под именем Крым. Эти попытки надо срочно остановить, равно как и строительство Китаем глубоководного порта в Крыму, назначение которого не ясно до сих пор, так как попытки объяснения «новым шелковым путем» выглядят детским лепетом с учетом того, что новая Хазария уже создана в Гонконге и повторять ее в Крыму никто не собирается. Более того, такая двойственность может идти в разрез с планами Фининтерна и связанным с ним Ватиканом, что представляет собой большую опасность для В.В.Путина. Крым может быть русским и только русским, иного не дано.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью