Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Болезнь открытости или как помочь нашему правительству

Мировой кризис

28.09.2013 07:13  

sergiy55

152

За последние три месяца мы наблюдаем шквал инициатив нашего правительства по преодолению падения экономики России.Медведев в своем выступлении предлагает отказаться от поддержки занятости,тупоголовый Дворкович предложил уравнять НДС и НДФЛ на уровне 15%,что с моей точки зрения называется обычным циферным мазохизмом,правда потом выяснилось,что он просто пошутил.ВШЭ и вся их гоп-компания из РЭШ и РАНХиГС предложили урезать социальные статьи в виде материнского капитала и прочих расходов.Медведев предложил повысить пошлину до 30000 рублей на расторжение брака.Минэкономразвития вдруг предложило выдавать земельные участки врачам и учителям,которые переедут в малонаселенные районы нашей глубинки,правда не удосужились подумать,как они смогут прожить на голой земле без дома,коммуникаций,ведь у нас врачи и учителя просто богачи и построить и подключиться к коммуникациям для них два пальца .....
Алекперов и его гоп компания активно лоббируют повышение цен на бензин в виде 10-15%.Медведев опять в своем излюбленном стиле предлагает искать новую модель экономики,как будто она находится в лесу и растет ,как гриб,который просто нужно поискать в лесу.То,что эту модель не надо искать,а просто нужно планомерно шаг за шагом поднимать промышленность,до него не доходит.ЦБ России занимается только прогнозами,вот и в этот раз пересмотрели целевой ориентир по инфляции на 2014-2016гг на уровне 4,5-5%,реальными же шагами по выздоровлению финсистемы России они вообще не занимаются,у них одна мулька-инфляция,вот они её и в кось и гриву всё прикладывают.
Улюкаев считает необходимым перейти от экономической модели, основанной на росте спроса, к экономике, основанной на предложении,что с моей точки зрения правильно.Ну так это просто тезис,а где же реальные шаги и действия.
Тезисами можно кормить народ и сто лет.
Вся эта телодвижуха нашего правительства родила лишь единственную идею,которая с моей точки зрения уже является прорывом.
Эта мера заключается в замораживании тарифов естественных монополий,правда не на нулевом уровне ,а на уровне 0,7 целевой инфляции.

Теперь к делу:Что же на самом деле может сейчас предпринять наше правительство,чтобы хоть как то изменить низпадающий тренд нашей экономики.
Будем считать,что заморозка тарифов уже сделана,хотя,я бы её заморозил до нуля или ещё лучше-снизил бы тарифы процентов на пять.
Мое мнение:нужно прежде всего девальвировать рубль хотя бы до уровня 36-38 рублей.Для девальвации естественно ЦБ должен допечатать рублей.
Тупо начать скупать доллары на нашей бирже и пополнить ЗВР.Естественно поднимется крик наших корпораций и олигархов,кто кредитовался на западе. Ну так эта проблема решается легко.Рефинансируйте их западные кредиты той валютой ,которая у вас получится при девальвации и допечатки рублей.Короче начать внутреннее рефинансирование и кредитование силами ЦБ.Это и есть основная функция ЦБ.
Далее создать бюджет развития и начать тупо клепать на государственном уровне предприятия тех товаров,которые являются жизненно необходимыми и критически важными.
Как говорил М.Хазин,те же памперсы,какого хрена мы их закупаем,когда их лишь аборигены не смогут сделать.Берем нашу потребительскую корзину и смотрим,какие товары являются критическим импортом.Вот этот импорт и замещаем нашими производствами.
Идиотов из ВТО тупо нагнуть всякими нетарифными заграждениями и не бояться криков.Я вообще считаю,что в свете той наглости,как они пытаются оторвать от нас Украину,с ними церемониться не надо-тупо посылать на три буквы и включать дурочку.

Вот это,с моей точки зрения, первостепенные шаги,которые может сделать наше правительство.

закрыть...


Оцените статью