Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Роскосмос сегодня и завтра,личный взгляд.

Мировой кризис

03.07.2013 07:21

sergiy55

111

Авария «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС.
Выскажу своё мнение,ибо ход такой мысли тут не был освещён.
Совершенно очевидно,что в целом процент удачных пусков у нас в паритете или выше чем с США и другими мировыми игроками.Нас упорно пытаются увести по ложному следу.Ситуация мне представляется куда более глубокой и сложной.
Что такое глобальные конкуренты и подковерная борьба таких игроков,объяснять ,надеюсь,не надо.
Что такое 6 млрд.рублей страховки,которые будут возмещены после этой аварии.Это ,простите,лоховское прикрытие,что якобы Роскосмос возместит потерю.Только вот эту потерю считать деньгами было бы верхом безумства.Роскосмос прежде всего теряет глобальную репутацию,несёт имиджевые потери,Россия несет военно стратегические,экономические потери.Неполноценная группировка ГЛОНАСС,которая пока не покрывает всю планету гарантированно также несет в себе глобальные риски при ведении хозяйственной деятельности.Роскосмос теряет драгоценное время в 1-2 года,чтобы сделать повторно ту же самую работу,а ведь можно было это время потратить на иные проекты,как ВКО,программу Марса и прочих.
Всё это в купе не может быть оценено 6 млрд.рублей,которые США за 1 секунду могут нарисовать себе из воздуха.Мы теряем куда больше пресловутых страховых выплат.На это и расчёт у наших главных конкурентов.
Задайтесь вопросом,а почему аварии при пусках происходят в основном только с нашими спутниками,ведь теми же носителями параллельно и весьма удачно запускали иностранные спутники.Тут очень интересная корреляция.
Что такое теория вероятности,статистические модели, многие знают.Многие также знают,что запад куда более продвинутей в плане расчётов своих рисков на базе математического аппарата.
Совершенно очевидно,что две аварии подряд с одинаковыми носителями имеют очень маленькую вероятность состояться.
Как у нас пишется план на 3-5 лет по запускам спутников, мало кто знает.Также мало кто догадывается,что введя в компьютер в некую модель данные и получив некий прогноз,наши западные заказчики под предлогом неготовности спутников стараются переложить свои запуски,предоставив эти рисковые окна для полётов нашим спутникам.
Всё очень просто,достаточно ввести данные в компьютер и вы получите в графике полётов наиболее рисковые места в очереди.
Самый главный вопрос для расследования:Почему падают именно наши спутники,когда теми же носителями прекрасно запускаются западные спутники.
Вопрос управления?Диверсии?Слабого статистического анализа?Банального распила?
В корне надо менять подход к построению графика по всем пускам наших и западных спутников.А то,свалили всё в одну кучу и имеем колоссальные потери.
Почему,кинув в барабан стиральной машины 20 китайских рубашек,10 из которых наши и 10 соседских, мы вытаскиваем после стирки 10 драных в клочья наших рубашек и идеально постиранных соседских.Рубашки то одинаковые,из одного рулона ткани пошиты.
С пусками наших ракет именно это и происходит.Здесь и надо копать.

P.S.Почему мы не умеем стирать бельё,почему "стирают" нас...
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью