Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема В начале было Слово... И Свет во Тьме светит, и Тьма не объяла его. Сирийский конфликт - 2. Некоторые итоги.

Мировой кризис

15.09.2013 08:00  

varyag

196

3. И тебе говорю, Америка,
Отколотая половина земли, -
Страшись по морям безверия
Железные пускать корабли!
С. Есенин.
Два события одного знака,- влекут за собой события того же знака.
Шаг 2.
«Рейган вертится в могиле»
Американские политики крайне эмоционально отреагировали на письмо Путина

Статья Владимира Путина в New York Times вызвала в США бурную реакцию. Впрочем, отклик большинства политиков оказался скорее эмоциональным. Споры велись лишь вокруг фигуры Путина. При этом суть статьи выпала из поля зрения большинства политиков. Очевидно, «американская исключительная роль» в мире не подлежит сомнению для правящих кругов США.

«Статья Путина – это предмет гордости для России и катастрофа для США. Он учит нашего президента. Никогда еще наша страна не выглядела такой бессильной», – написал знаменитый миллиардер, бывший кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп в своем Twittеr.
Замечание Трампа вызвало негодование у части его соотечественников. Некоторые из читателей тут же предположили, что «Путин наверняка пригласит его на свою дачу за исправное служение Матери-России».
Отклик Джона Маккейна, также запечатленный в его микроблоге, был куда более жестким: «Открытое письмо Путина – оскорбление разума каждого американца». Что именно оскорбило сенатора от штата Аризона, уточнять он не стал.
«Меня чуть не вывернуло наизнанку», – признался телеканалу CNN сенатор от штата Нью-Джерси, демократ Роберт Менендез. «Я нервничаю, когда некто, вышедший из рядов КГБ, поясняет нам, что является частью наших интересов, а что – нет. Все это вызывает у меня сомнения в серьезности российского предложения». Впрочем, сенатор великодушно решил не сжигать все мосты. «Было бы глупо захлопывать дверь дипломатии, – заявил он. – Искренность и серьезность российского предложения остаются под вопросом, но мы должны проверить его».
Не менее образное высказывание о переживаниях, вызванных статьей президента России, принадлежит республиканцу Джиму Инхофу, сенатору из Оклахомы. «Я слышу, как Рейган вертится в могиле», – заявил он в телеинтервью Fox News.
Спикера палаты представителей, нижней палаты Конгресса США, республиканца Джона Бейнера статья Путина оскорбила не меньше, чем вышеупомянутых сенаторов. «Есть множество способов, которыми я могу описать прочитанную мной статью, именно поэтому я и заявил, что у меня есть серьезные сомнения касательно мотивов русских и президента Асада», – заявил он. Подобно Маккейну, он ушел от прямого ответа на вопрос о том, что конкретно задело его чувства. «Я и без того сказал более, чем необходимо», – добавил он.

«Хаос, который мы посеяли в мире»

Замечание Путина о проводимой США политике «американской исключительности» придало оживление этой давно обсуждаемой теме.
«Между строк здесь содержится следующее: то, что заявляет президент Путин в своей статье, во многом похоже на критическую точку зрения американских либералов и леваков по отношению к собственному государству. Ничего нового или, по крайней мере, противоречивого в его утверждениях нет. Он шугает Обаму и его либеральных друзей их же собственным идеологическим пугачом», – пишет в издании Spectator научный сотрудник Манхэттенского института, политолог Джеймс Пьерсен.
Политолог напрямую связывает критические тезисы Путина с провалом американского либерализма. «Было бы хорошо, если бы американские либералы в своей ревностной защите американского президента по-хорошему зачехлили бы свои доктрины диверсификации, мультикультурализма и американского империализма. Выпады в сторону Путина только доказывают их собственный провал по превращению США в мультикультурную утопию», – подытоживает Пьерсен.
Американцы продолжают обсуждать статью Путина, выражая при этом сомнения в том, насколько верна концепция «американской исключительности». Вот два свежих комментария, оставленные в пятницу на странице журнала The New Yorker.
«Похоже, пока мы не вступим в борьбу с нашими чудовищными ошибками, смертью и хаосом, которые мы посеяли в мире и как-то умудрились приплюсовать все это к нашей так называемой «исключительности», мы увековечим себя в мире как Америка с ментальностью, которая создает большую часть этих проблем в мире», – заявил пользователь mhbx.
«Я имею в виду недавние перевороты и свержения лидеров в Чили и Иране или ужасные события в Ираке и Афганистане, – продолжил mhbx. – Эти события должны быть вписаны в нашу историю и национальные мифы без попыток оправдать их как действия к лучшему».
«Американцы видят себя супергероями»

Блогер напомнил одну из недавних рецензий на британский фильм о Бэтмене. Рецензента спросили, почему британцы смогли так точно уловить дух Бэтмена, в то время как американцы после стольких попыток потерпели полное фиаско, им удалось лишь создать образ мультяшного героя, надрывающегося в наивных заверениях о морали. «Он ответил: вся проблема в том, что американцы видят себя супергероями...» – рассказал пользователь.
«Это уже давно известная истина... И почти все американцы знают, что, когда их политик открывает рот, он лжет. Я полностью принимаю и приветствую слова Путина. В них много здравого смысла, с моей точки зрения», – написал пользователь denny11.
«По крайней мере нам не придется слушать крики сирийских мужчин, женщин, детей, стариков и инвалидов, в то время как американские политики придумывают новую ложь, чтобы убивать невинных сирийских граждан», – отметил блогер.

«Привыкли хлопать всех по плечу»

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, оценивая заокеанскую реакцию на статью российского лидера, в США отвыкли от конкуренции в международных отношениях.
«Демократическое существование в международных отношениях подразумевает существование в условиях конкуренции. Иногда складывается ощущение, что наши партнеры отвыкли от этого», – цитирует Пескова РИА «Новости».
Пресс-секретарь отметил, что в своей статье Путин никого не собирался втягивать в конфликт и не хотел никого обижать. «Путин в международных делах никогда никому не читает морали», – сказал Песков. «Вместе с тем наши американские партнеры и друзья за последние несколько десятилетий изрядно привыкли покровительственно хлопать всех по плечу... Что зачастую формировало и формирует отношение к США в мире», – заявил он.
Тем временем министры иностранных дел Норвегии, Швеции и Польши объявили себя авторами российско-американской инициативы о передаче арсенала сирийского химического оружия под контроль международного сообщества. Министры иностранных дел Норвегии и Швеции придумали план, который Россия выдала за свой», – негодует норвежская печать со ссылкой на главу МИДа Эспена Барта Эйде, пишет «Российская газета».
Поляки держатся скромнее. «Не знаю, имели ли мои переговоры такое большое значение, как об этом пишет Die Welt или The New York Times, но знаю, что в ситуации с Сирией Польша принесла миру пользу», – не скрывает удовлетворения глава польского МИДа Радослав Сикорский.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник утром президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков направил в Нобелевский комитет по присуждению премии мира призыв принять к рассмотрению кандидатуру президента Владимира Путина.
Кандидатура Владимира Путина отвечает условиям получения Нобелевской премии мира, однако шансы на ее получение крайне малы ввиду предвзятости и консерватизма Нобелевского комитета, заявил газете ВЗГЛЯД британский политолог Джон Локленд.

Текст: Арсен Хизриев

Источник: ВЗГЛЯД. Деловая газета : http://www.vz.ru/world/2013/9/13/650290.html

Шаг 1.

Читаь здесь:
http://firmavenikovnevyazhet.blogspot.com/p/wikiltaks.html

...Не отягивай чугунной радугой
Нив и гранитом - рек.
Только водью свободной Ладоги
Просверлит бытие человек!

Не вбивай руками синими
В пустошь потолок небес:
Не построить шляпками гвоздиными
Сияние далеких звезд.

Не залить огневого брожения
Лавой стальной руды.
Нового вознесения
Я оставлю на земле следы.

Пятками с облаков свесюсь,
Прокопытю тучи, как лось;
Колесами солнце и месяц
Надену на земную ось.

Говорю тебе - не пой молебствия
Проволочным твоим лучам.
Не осветят они пришествия,
Бегущего овцой по горам!

Сыщется в тебе стрелок еще
Пустить в его грудь стрелу.
Словно полымя, с белой шерсти его
Брызнет теплая кровь во мглу.

Звездами золотые копытца
Скатятся, взбороздив нощь.
И опять замелькает спицами
Над чулком ее черным дождь.

Возгремлю я тогда колесами
Солнца и луны, как гром;
Как пожар, размечу волосья
И лицо закрою крылом.

За уши встряхну я горы,
Кольями вытяну ковыль.
Все тыны твои, все заборы
Горстью смету, как пыль.

И вспашу я черные щеки
Нив твоих новой сохой;
Золотой пролетит сорокой
Урожай над твоей страной.

Новый он сбросит жителям
Крыл колосистых звон.
И, как жерди златые, вытянет
Солнце лучи на дол.

Новые вырастут сосны
На ладонях твоих полей.
И, как белки, желтые весны
Будут прыгать по сучьям дней.
Будет звездных ловить в них рыб.

Синие забрезжут реки,
Просверлив все преграды глыб.
И заря, опуская веки,

Говорю тебе - будет время,
Отплещут уста громов;
Прободят голубое темя
Колосья твоих хлебов.

И над миром с незримой лестницы,
Оглашая поля и луг,
Проклевавшись из сердца месяца,
Кукарекнув, взлетит петух.
4
По тучам иду, как по ниве, я,
Свесясь головою вниз.
Слышу плеск голубого ливня
И светил тонкоклювых свист.

В синих отражаюсь затонах
Далеких моих озер
Вижу тебя, Инония,
С золотыми шапками гор.

Вижу нивы твои и хаты,
На крылечке старушку мать;
Пальцами луч заката
Старается она поймать.

Прищемит его у окошка,
Схватит на своем горбе, -
А солнышко, словно кошка,
Тянет клубок к себе.

И тихо под шепот речки,
Прибрежному эху в подол,
Каплями незримой свечки
Капает песня с гор:

"Слава в вышних богу
И на земле мир!
Месяц синим рогом
Тучи прободил.

Кто-то вывел гуся
Из яйца звезды -
Светлого Исуса
Проклевать следы.

Кто-то с новой верой,
Без крест и мук,
Натянул на небе
Радугу, как лук.

Радуйся, Сионе,
Проливай свой свет!
Новый в небосклоне
Вызрел Назарет.

Новый на кобыле
Едет к миру Спас.
Наша вера - в силе.
Наша правда - в нас!"

1918
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью