Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Большая Игра. Ставки сделаны.

Мировой кризис

05.09.2013 10:50  

varyag

121

Большая Игра. Ставки сделаны.

Часть 1.
Двойная игра Континентальной Европы.

Итак, Господа... саммит G20. Экономический форум. Но в воздухе витает война.
Все логично. Войны сейчас, ведутся в ином измерении.
Если нефть и рынки сбыта – цель войны, то финансы (валюты),- средство...
На первом месте стоят войны валютные, и. только потом, в дело вступают таки, самолеты и ракеты.
Деньги в костре войны,- палить дешевле, ибо танки и самолеты, - теже деньги, только более дорогие... Нет?
http://firmavenikovnevyazhet.blogspot.com/p/blog-page_1548.html
http://firmavenikovnevyazhet.blogspot.com/p/2.html

... Германия,- официально против вторжения в Сирию, но, информационные вбросы... о якобы послушанном разговоре Хесболлы и министерством инстранных дел Ирана по поводу химатаки...Зачем?

Вероятно, вбросами «провоцируя» США влезть в дерьмо по самое не могу...

Этим вбросам, по сути, противоречит заявление -

03.09.2013 18:06 Представитель ЕЦБ Асмуссен хочет реформы Большой двадцатки - Handelsblatt
3 сентября. /Dow Jones/. Член правления Европейского центрального банка /ЕЦБ/ от Германии Йорг Асмуссен хотел бы видеть реформу Большой двадцатки, которая облегчила бы работу и упростила бы для группы достижение конкретных результатов. Об этом сообщила немецкая газета Handelsblatt.
"Мы могли бы, к примеру, создать общий офис, чтобы обеспечить непрерывность /работы/ и приверженность темам, которые выходят за пределы годичного срока председательства, таким как мировая торговля или регулирование финансового рынка", - цитирует газета его слова в предварительном релизе статьи, которая будет опубликована в номере среды.
Следующий саммит лидеров Большой двадцатки пройдет в Санкт-Петербурге 5-6 сентября.
-Франкфуртское бюро Dow Jones, [email protected]; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
/Конец/
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Которе поддерживает G20, в ущерб G7, где всем заправляют англо саксы...

На G 20,- решится не все, следует продолжение «Марлезонского балета»,- 6-7 сентября Европейский саммит министров иностранных дел и министров обороны, на котором с неофициальным визитом, будет присутствовать («мытарить») госсекретарь США,- мистер Керри...

Финита ля комедия...

Пока,- 7 стран поддерживают США в военных устремлениях против Сирии.
Если, Европа выработает единое решение против военного вмешательства, в закрепление финансового ультиматума в 2011г., -то никто из стран Евросоюза, вряд ли сможет оказывать прямую поддержку США и в дальнейшем.

Прецедент будет создан. ВПЕРВЫЕ, ЕВРОСОЮЗ ПРИМЕТ СОВМЕСТНОЕ РЕШЕНИЕ, ИМЕЮЩЕЕ ЯВНО ВЫРАЖЕННЫЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР.
Европа заявит себя, как геополитический игрок,- именно как европа, а не отдельно Франция, или Германия...
Ребенок... повзрослеет.

Мистер Обама накануне саммита в Северной пальмире, буквально разрывается между странами прибалтики и Швецией, пытаясь спасти ситуацию...
Если все так и произойдет, то нынешняя позиция партии войны Европы (галльский петух не в счет) – классическая западня...

Мытарства мистера Керри на этом не заканчиваются, он вынужденно будет присутствовать еще на одной встрече,- 8 сентября в Риме...

Рим... Ватикан... Ватикан,- призывает к миру.... Мыслится, что не случайно Европейские мытарства мистера Кэрри, - закончатся здесь.

Папа Римский,- аргентинский иезуит. Следовательно, - большое влияние имеет на народонаселение стран Латинской Америки...
Германия,- исторически, со времен 2й мировой войны, имеет сильную диаспору, в тех же Латино Американских странах. Странах, население которых, да в последнее время и власти, особо не замечены в любви к США.
Если , к этому прибавить мощную Латино Американскую диаспору в самих США, и учесть, что именно эта диаспора, внесла решающий вклад в победу «миротворца» Обамы на последних выборах... Тут и Бжезински. Пожалуй «свихнется» пытаясь решить эту шахматную партейку.

Часть 2.
В лагере Англо саксов раскол?

Канада... тоже отказалась быть соучастником...

Исторически большая французская диаспора, не блещущая любовью к англосаксам. На большой территории Канады, даже... официально не прзднуется официальный праздник Канады – «День королевы Виктории»...
Канада «одалживает» Великобритании,- своего управляющего центральным банком...

Беспрецедентно, -гордая Великобритания ... и ... импортный управляющий Банком Англии...

Великобритания... при создании Европейского Союза, - вошла в него, имея за плечами, или на плечах (как правильно?) право «особого мнения»... Все чаще европа «ложит» на это «особое мнение», упорна идя к своей цели. Причем,- настолько успешно, что США предлагает создать зону вольной торговли, причем, экономически, больше выигрывает Европа. Сальдо от изменения таможенных пошлин в ее пользу... и Европа ... Уже к Гибралтару примеряется...

ЕС и США создадут зону свободной торговли
http://www.vestifinance.ru/articles/29763 (09.07.2013 23:00)

Власти США и Евросоюза сделали первые шаги на пути создания крупнейшей в мире зоны свободной торговли. Благодаря соглашению ежегодный доход ЕС увеличится на $159 млрд, США — на $127 млрд.
Переговоры, начатые в этот понедельник в Вашингтоне, планируется завершить в 2014 г. Многие бизнес-сообщества видят в соглашении огромный потенциал для торговых отношений между ЕС и США.
Сторонам предстоит разрешить ряд серьезных разногласий. Так, к примеру, в ЕС действует запрет на импорт и продажу генномодифицированных продуктов из США. Однако американская сторона рассматривает ЕС как рынок сбыта таких товаров. Ранее официальные лица ЕС заявляли, что Евросоюз не пойдет на уступки в этом вопросе.
Совокупный объем торговли между США и ЕС в 2012 г. составил $646 млрд. В рамках соглашения между сторонами будут отменены пошлины, на данный момент они составляют в среднем 3,5% в США и 5,2% в ЕС.

Естественно, что Великобритания, - идет... на обочину Большой политики.
В сентябре 2014 года, в Шотландии планируется референдум по независимости. Если независимость состоится,- Шотландии отойдут 90 % запасов углеводородов по срединному разделению, если не по срединному. То все 95%. Сталелитейная, обрабатывающая, горнодобывающая. Угольная промышленности.
Финита ля комедия. Великобритании остается только валютный союз с Шотландией, - следовательно,- фунт,- «последний бриллиант в короне»...
Шотландцы не против валютного союза, при условии, что Англия поделится частью национальных богатств... и при этом, намерены вступить в Евросоюз...

Парламент Великобритании,- резко и «дипломатично» против войны в Сирии.
Сэр Кэмерон,- принимает бледный вид... но, это его уже личная проблема... Он, наверное, уже никому не интересен.
Из этого, пожалуй, можно сделать вывод. что Великобритания выстраивает свой новый,- Северный, или Арктический геополитический вектор.

К слову сказать, что в новогоднем поздравлении канадского главы,- Владимир путин, особо подчеркнул, именно ...освоение Арктики. Тут уже нетрудно догадаться, что речь идет об углеводородах. Известно, что по своему мультипликаторному или кумулятивному эффекту воздействия на экономику,- шельфовая разработка углеводородов, превышает космическую отрасль экономики.

Канада – Великобритания – Россия - .... Китай.

Великобритания и Китай заключают соглашение о валютном свопе Фунт-Юань, для расчетов между собой....

И тут... БРИКС. Ну, о финансовых и экономических аспектах, пожалуй много чего все мы знаем...
Совместные учения Россия – Китай (на носу еще и военно – морские совместные учения)... Флот России в Средиземном море и ... в Латинской Америке. (Куба,- Венесуэла).
Консолидируется, теперь будет поторапливаться,- все процессы, по идее пойдут быстрей.

ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР США – РАСКОЛОЛСЯ НА ОСКОЛКИ.

Единственный, пока, надежный союзник США – Япония.... По итогам второй мировой войны – по сути оккупированная территория... и, наверное, желающая разоккупироваться.
Прецедент положен... - договор между Китаем и Японией касательно йены и юаня.

Пока США ситуацию удалось стабилизировать,- в результате досрочных выборов, к власти пришли, как их называют,- «динозавры» или абэномики.

Если посмотреть на Тихо океанский регион пошире...

Австралия... 7 сентября выборы... Сколько голосов получит популярная партия Асанжа (WikiLeaks) http://firmavenikovnevyazhet.blogspot.com/p/wikiltaks.html,- замкнутого в Лондоне в Эквадорском (Латинская Америка) посольстве?

ТУТ УЖЕ НЕ ДО «КРАСОТЫ ИГРЫ»,- США НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ СТРЕМИТЕЛЬНО, ОТСЮДА И «ТОПОРНОСТЬ РАБОТЫ» В РАЗВЯЗЫВАНИИ ВОЙНЫ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ.
ВОЙНА В СИРИИ ПОСЕЕТ ХАОС... И ЧХАТЬ ВАШИНГТОНУ НА ИЗРАИЛЬ... СВОЯ ШКУРА ДОРОЖЕ.

КАКОЙ ВЫБОР ПРИМЕТ ЕВРОПА? ОТ НЕЕ ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ СТЕПЕНЬ «МИРОТВОРЧЕСКОЙ КРОВОЖАДНОСТИ» АМЕРИКАНСКИХ КОНГРЕССМЕНОВ 9-10 СЕНТЯБРЯ...

Впрочем,- для США есть призрачный шанс...

На саммиет G20, по приглашению Владимира Путина, будет присутствовать глава Китая...
Если, мистер «лауреат Нобелевской премии Мира» и президент США, не желающий встречаться в Северной Пальмире с Президентом России по принципу,- «я не трус, но я боюсь»... все же встретится с ним, да еще с формате Россия – Китай, США... и... решит Сирийский вопрос без ввязывания в войну... то у него остается шанс, переформатировать мир в G3...

G3 – G8 – G20...

Данное изложение материала,- является моей личной точкой зрения, и, гарантируется декларируемой СВОБОДОЙ СЛОВА

Александр Варяг.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью