Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Даром преподаватели,- время со мною тратили... Таможенный Союз,- шо это такое и с чем его едят...

Мировой кризис

27.08.2013 15:20  

varyag

139

Интересно девки пляшут... Таможенный Союз – потеря независимости. Это не выгодно.

Ну... тупой я, что поделаешь... Не верю на слово... Доверяй, но... проверяй. Вот и решил проверить. И узнать, а что же пишут в Украинских учебниках? И какова степень потери суверенитета при различных формах международной интеграции...

Интересно девки пляшут...

Человек рано или поздно всегда во всем разберется, потому как ему от природы дано сравнивать, иначе он бы не смог отличать зиму от весны, хлеб от масла, мед от дегтя, сыр от мышеловки...

ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ

Третьей формой интеграционного объединения считается таможенный союз. Это межгосударственное объединение предусматривает не только ликвидацию всех ограничений торговли между членами союза, но и создание совместной системы защиты от импорта из третьих стран в виде единого «внешнего тарифа» тарифа.
Под таможенным союзом понимают объединение государств с целью осуществления согласованной таможенной политики. Становление теории экономической интеграции и, в частности, таможенных союзов связывают с именем экономиста Я. Вайнера. В соответствии с теорией таможенного союза в результате его создания в экономике возникает два типа эффектов:
- статический, являющийся непосредственным результатом таможенного союза;
- динамичный – экономические результаты, проявляющиеся на более отдаленных стадиях существования таможенного союза.
Страны – участницы таможенного союза осуществляют беспошлинную торговлю и устанавливают на внешних границах единый таможенный тариф для товаров с третьих стран, создают совместную таможенную территорию с единым внешним таможенным тарифом, осуществляют политику коллективного протекционизма.
Цель таможенного союза – способствование развития взаимной торговли стран-участниц. Создание таможенных союзов экономически эффективно касательно роста товарообмена между странами участниками, расширения рынка (Эффект масштабности), развития конкуренции, УВЕЛИЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В ТОМ ЧИСЛЕ Члены таможенного союза ПОЛУЧАЮТ КОММЕРЧЕСКУЮ ВЫГОДУ ЗА СЧЕТ ТРЕТЬИХ СТРАН. В рамках таможенного союза, проводя единую внешнеэкономическую политику в отношении к таможенным тарифам, различные внешние преференции и т. д. страны регулируют товарные потоки с учетом уровня внешнего тарифа и цен. ЭТО ДАЕТ ТОЛЧОК к смене структуры потребления и производства.
Но функционирование таможенного союза не предусматривает унификацию таможенно-тарифной политики для всей номенклатуры товаров, производимых и потребляемых.
Но функционирование таможенного союза не предусматривает унификацию таможенно-тарифной политики для всей номенклатуры товаров, производимой и потребляемой. В сферу интеграционной деятельности попадают различные отрасли и сектора экономики. Это объясняется тем. Что главную роль решает движение товаров на микроуровне, обеспечивая потребительскую кооперацию. Интеграционные процессы имеют место также в валютно-финансовой отрасли, однако, такое сотрудничество, как правило, является обслуживающим фактором. В пределах таможенного союза создаются финансовые институты, банки, страховые кампании, выполняющие второстепенную роль.
Микола Жук. Комерційни відносини України: організація зовнішньої торгівлі. Підручник для студентів вищих навчальних закладів.

ЗОНА СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ

Следующей формой экономической интеграции является зона свободной торговли, характеризующаяся отсутствием различного рода ограничений товарного обмена между участниками зоны. Но при этом каждая страна сохраняет такие ограничения и барьеры относительно не членов объединения. А принципы зоны свободной торговли могут применяться как ко всем. Так и к ограниченному кругу товаров.
Как правило, конкретные соглашения про соответствующие зоны предусматривают создание зоны свободной торговли промышленными товарами на протяжении определенного промежутка времени (годы) путем постепенной взаимной отмены пошлин и других нетарифных ограничений. Такой подход реализовывался во время становления Евросоюза.
Договора зоны свободной торговли, как правило, базируются на принципе совместного моратория на повышение таможенных пошлин. Это означает, что партнеры не могут в одностороннем порядке повышать таможенные тарифы или применять другие торговые барьеры. Случаи, при которых стороны могут увеличить таможенные тарифы или специальные защитные порядки, срок и действия, сферу распространения, а также величину пошлины, предусматриваются в соглашениях о зонах свободной торговли. К позитивным моментам таких соглашений можно отнести более стабильный и прогнозированный характер торговой политики страны. Функционирование зоны свободной торговли позволяет странам совершенствовать всю систему внешнеэкономической деятельности и более гибко приспосабливаться к мировой практике.
Микола Жук. Комерційни відносини України: організація зовнішньої торгівлі. Підручник для студентів вищих навчальних закладів.

На взгляд ведущего теоретика международной экономической интеграции в странах ЕС Б. Балаши, политико-правовые акции правительств стран-участниц региональной интеграции получают определенные последовательные формы, развивающиеся по восходящей линии от простых к более сложным.
Классической в рамках теории интеграции считается схема Б. Балаши.
В своё время концепция Б. Балаши стала теоретической основой развития интеграционных процессов в Западной Европе. Получившее свое воплощение в создании Европейских сообществ, а позже – Европейского Союза.
Рассмотрение теоретической базы международной экономической региональной интеграции позволяет сделать следующие выводы:
1. природа интеграционных процессов находится не в сфере развития международной торговли, а в самом процессе производства;
2. интеграционные образования возникают на разных структурных уровнях национальных и межнациональных экономических систем;
3. условиями для возникновения зон интеграции являются экономические интересы взаимосвязанных предприятий, ключевых отраслей, создающих динамичную экономическую среду, и охватывают те территории, входящие в сферу вышеперечисленных интересов.

Формы развития международной экономической интеграции

Зона свободной торговли х
Таможенный союз х х
Совместный рынок х х х
Экономический союз х х х х
Полная интеграция х х х х х

На основании анализа мирового опыта можно выделить специфику пяти стадий разворачивания интеграционных процессов. Для Украины особенный интерес представляют принципы создания зоны свободной торговли и создания таможенного союза.

Современную концепцию международной торговли формируют совокупность идей. Взглядов. Положений касательно развития мировой торговли, её преимуществ, принципов организации на разных этапах эволюции общественного способа производства.

Ваше величество цифра
"Сегодня вечером, максимум завтра утром, может быть, послезавтра, будет принято окончательное решение, которое повлияет на судьбу Украины в ближайшие годы и вообще на возможность украинского государства сохраниться", - сказал Р.Ищенко в эфире телеканала ТВі.
По его словам, политика, которую проводит украинское правительство, может продолжаться лишь в течение краткого периода времени, после которого необходимо определить дальнейший курс государства.
"Политика правительства Азарова - это фактически копирование в ухудшенном варианте политики правительства Тимошенко. Потому что правительство продолжает брать деньги. Но если Тимошенко брала деньги у Международного валютного фонда и раздавала всем, кто, как она считала, за нее проголосует, то правительство Азарова берет деньги у МВФ, складывает в золотовалютные резервы, но при этом усиливает налоговый гнет на население. Эта политика может продолжаться восемь месяцев, год, какое-то ограниченное время, в течение которого правительство должно сориентироваться", - отметил эксперт.
По его мнению, украинское правительство не располагает достаточным запасом времени, чтобы спокойно вести переговоры, как с Европейским Союзом, так и с Россией. Такую политику, отмечает эксперт, можно было бы вести, если бы экономика страны демонстрировала положительную динамику.
По его оценкам, присоединение Украины к зоне свободной торговли ЕС может привести к существенным потерям для ее экономики в связи с тем, что наша страна откроет свой рынок для европейских товаров, тогда как для отечественной продукции на Западе будут действовать всевозможные ограничения.
"Украина, конечно, может подписать зону свободной торговли с Европейским Союзом, но по тем условиям, которые выставляются, это будет зона свободной торговли ЕС в Украине, но никак не зона свободной торговли для украинских товаров для поступления на европейские рынки... Европейский Союз предлагает квотировать основные товары украинского экспорта. Он предлагает ввести жесткие фитосанитарные нормы, которые не позволят украинскому сельскохозяйственному экспорту зайти на европейский рынок. Это говорил Николай Янович (Азаров, - ред.), и после его заявлений Украина активизировала переговоры о вступлении в Таможенный союз", - отметил эксперт.
Он также напомнил заявления европейских и российских чиновников, согласно которым от присоединения к зоне свободной торговли ЕС государственный бюджет Украины потеряет порядка $5 млрд., однако получит около $12 млрд. от вступления в Таможенный союз.
По мнению Р.Ищенко, Украина может добиться существенных уступок в переговорах с Россией, включая снижение цены на газ, если твердо примет решение об интеграции в Таможенный союз.
"Если украинское правительство будет вести себя так, как вело раньше - вести переговоры со всеми, пытаясь ни о чем не договориться, то в таком случае об Украине забудут. С моей точки зрения, для того, чтобы России защитить свои интересы, ей, конечно, выгодно помочь Украине встать на ноги, но она может подобрать и то, что останется, когда Украина окончательно упадет. Если же украинское правительство четко заявит, что оно будет, хотя бы вести переговоры о вступлении в Таможенный союз, защищая вот эту и вот эту позицию, требуя, чтобы цены на газ снизили не в полтора раза, а в два, требуя отменить пошлину на прокат, в таком случае эти переговоры будут вестись. Причем настолько долго, насколько позволит украинское правительство, а, я думаю, в данной ситуации Россия пойдет на достаточно большие уступки. Для нее вступление Украины в Таможенный союз значительно важнее, чем временные потери от каких-то уступок", - резюмировал эксперт.

http://news.liga.net/news/economics/532069-ekspert-ukraina-v-blizhayshie-dni-opredelitsya-s-tamozhennym-soyuzom.htm

Наши политики, - или не учились, или... есть другие причины. Нет?

Искренне Ваш, Александр Варяг.
Вычислить путь звезды
И развести сады,
И укротить тайфун -
Все может магия.

Есть у меня диплом,
Только вот дело в том,
Что всемогущий маг
Лишь на бумаге я.

Даром преподаватели
Время со мною тратили.
Даром со мною мучался
Самый искусный маг. Да, да, да!

Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно.
Все, что ни задавали мне,
Делал я кое как.

Сделать хотел грозу,
А получил - козу.
Розовую козу
С желтою полосой.

Вместо хвоста - нога,
А на ноге - рога.
Я не хотел бы вновь
Встретиться с той козой.

Даром преподаватели
Время со мною тратили.
Даром со мною мучался
Самый искусный маг. Да, да, да!

Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно.
Все, что ни задавали мне,
Делал я кое как.

Сделать хотел утюг -
Слон получился вдруг.
Крылья, как у пчелы,
Вместо ушей - цветы.

Ночью мне снится сон:
Плачут коза и слон,
Плачут и говорят:
"Что с нами сделал ты,
Что с нами сделал ты!?"

Даром преподаватели
Время со мною тратили.
Даром со мною мучался
Самый искусный маг. Да, да, да!

Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно.
Все, что ни задавали мне,
Делал я кое как.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью