Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Вовочка не дурак?! Ну извините...

Мировой кризис

28.06.2016 11:51  

paradox

208

Эрдоган сказал kusura bakmasnlar, по-русски — «не взыщите». Это не совсем извинения.
Что-то мне смешно. Именно поэтому лично я ничего хорошего не жду.

Эрдоган круто взялся мириться. Тем, кому глаза застило письмо Путину, надо напомнить, что фактически день в день аналогичная история произошла еще и с турецко-и…зраильскими отношениями. А этот конфликт - многолетний, связанный с отзывом дипломатов, с израильскими извинениями и выплатой контрибуций. Для сравнения, первое, это шестилетняя тяжелая история, связанная с влиянием Турции в секторе Газа (и похоже, что ТР это влияние укрепила), а второе, лишь полугодовая нервическая вспышка, отразившаяся на помидорах и олинклюзиве, но не затронувшая глобальных направлений вроде российских финансовых инвестиций и сотрудничества в сфере оборота углеводородов. Для россиян эта история так и останется телевизионным шоу с псевдо хэппиэндом в Сирии. Никаких стратегических преференций Россия на Ближнем Востоке не получила, она только поняла, что перед большим арабским лицом в виде саудитов, Катара и Ко, братушку Асада рано или поздно все равно придется сдавать, от разных несоюзных полевых командиров, как и донбассовских гопников надо отмазываться, а чтобы совсем не потерять лицо нужно для вида и без фанатизма немного побомбить ДАИШ.
В обшем, письмо в Москву было надиктовано по остаточному принципу. И даже допущенные лингвистические двусмысленности (а в Москве еще остались спецы по турецкому языку, например, в виде пресс секретаря президента Дмитрия Пескова), свидетельствуют о том, что Анкара не особенно переживает, как воспримут это в Москве. Хотите мириться, вот вам формальный повод, мы вам 200 раз отмашку давали. Не хотите? Давайте отложим.
И еще, Эрдоган чудно подгадал к Рамазану. Извинения он принес семьям россиских военных, а вовсе не "Кремлин сараи". Поэтому от своих избирателей он не услышит упреков в мягкотелости. Если хотите, то сейчас в Турции все разговляются и мирятся. Так что отдадим должное восточной мудрой "многоходовочке". И на большое потепление отношений я бы не рассчитывал. Конечно это портит настроение, но, к сожалению, и мира и войны мы в последнее время добиваемся только ценой своей подмоченной репутации и какой то чудовищной непоследовательности во всем. Неприятно себя чувствовать главным дурачком на деревне.

Игорь Болдырев


Оцените статью