Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Телепатические контакты кредитных организаций и Центробанка в деле хищения средств кредиторов

Мировой кризис

07.07.2016 04:42  

promved

181

Психоаналитическое послесловие к публикации о причинах массовых банкротств коммерческих банков

Вскоре после появления в «Промышленных ведомостях» публикации «Массовое банкротство банков - результат сговора или некомпетентности руководителей Центробанка России?», один из вкладчиков, лишившийся своих денег в результате банкротства «Внешпромбанка», прислал в редакцию письмо, полученное им от банковского регулятора. Написано оно было в ответ на его запрос в Совет Федерации с просьбой разобраться, почему Центробанк не выполнял предписанных ему функций надзора за деятельностью кредитных организаций и сохранения тем самым средств их клиентов.

Ведь согласно п.1 ст.35 Конституции РФ право частной собственности охраняется законом, и согласно п.3 этой же статьи 35 никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Надзор Центробанка над деятельностью коммерческих банков, вмененный ему в обязанность ст.3 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», как раз и должен обеспечивать сохранность средств их кредиторов, защищая тем самым конституционные права собственников от кражи их имущества. Массовое банкротство банков – около 250 за последние 2,5 года с хищением в них активов на сумму около 1,5 трлн. рублей - наглядное свидетельство невыполнения банковским регулятором своих обязанностей.

Как обычно водится, госорганы, получившие чью-то жалобу, разбираться в ней перепоручают тому лицу, на кого жалуются, «доверяя» ему самокритично пояснить причины своего самоуправства и своих противоправных действий. Так случилось и с упомянутым обращением. Когда-то Петр Первый своим указом запретил боярам по писанному речи держать, дабы дурь каждого видна была. То был некий конструктив в борьбе с многовековой бедой России, так и не побежденной по сей день. Но в наш просвещенный век господства бюрократии без бумаг обойтись никак невозможно. Оно и к лучшему, так как по написанному дурь писавшего приобретает характер документального доказательства.

Чтобы читатель сам во всем убедился, привожу текст упомянутого письма с комментариями. Датировано оно 6 июня этого года и написал или только подписал его некто А. И. Терентьев, заместитель начальника Главного управления безопасности и защиты информации Банка России – далее замначглавупр. Образец его эпистолярного сочинительства без всяких редакторских правок изложен в публикации:

Замначглавупр ЦБ утверждает, что методы банковского регулирования и банковского надзора и имеющийся в распоряжении Банка России инструментарий ориентированы на добросовестное поведение участников рынка банковских услуг, указанные методы и инструменты способны ограничить негативные последствия ошибочных (непрофессиональных) действий руководства и сотрудников кредитных организаций, но не умышленные противоправные действия.

Оказывается, отношения между такими, «добросовестно» заблуждающимися, банкирами и Центробанком построены на полном взаимном доверии, как когда-то строились деловые отношения между нижегородскими купцами. Подразумевается, что при таком обоюдном доверии банки в надзоре над собой не нуждаются.

Читай здесь  http://www.promved.ru/next/article/?id=2930

Сcылка >>


Оцените статью