Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Безграмотный опус Национальной палаты инженеров с претензиями на статус федерального закона

Мировой кризис

11.03.2016 04:14  

promved

164

Под популистским лозунгом «Инженеры России, объединяйтесь!» законодательно готовятся новые поборы и противоправные барьеры в предпринимательстве и хозяйственной деятельности

Если заглянуть на главную страницу Интернет-портала Национальной палаты инженеров то бросается в глаза лозунг, напоминающий известный призыв из Коммунистического манифеста Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Разница лишь в том, что лозунг Национальной палаты обращен не к пролетариям всех стран вообще, а только к их инженерной части в России.

Как известно, наживку революционной коммунистической утопии заглотнула одна наша страна, и воспоминания об этих временах прочно засели в подкорке некоторых общественных деятелей, сформировав у них менталитет разрушительства. Изобразив из себя коллективного Маркса и Энгельса, но в инженерии,  руководство Национальной палаты написало свой манифест в виде законопроекта, поименованного  «Об инженерной (инжиниринговой) деятельности в РФ». Принципиальное отличие манифестов в том, что классики призывали пролетариат сбросить с себя оковы капитализма, так как ему больше нечего было терять, а руководство Национальной палаты под надуманными целями намеревается на российских инженеров надеть новые вериги. Речь идет о намерениях получить право законным путем выколачивать с них деньги за допуск к профессиональной деятельности. Почти совсем как в СРО – так называемых саморегулируемых организациях, создание которых противоречило  Конституции РФ. По всему видать, чужой пример губительных  поборов с предприятий среднего и малого бизнеса оказался заразительным, и его хотят теперь распространить  на физических лиц - специалистов.

Революционные рыночные вихри веют в головах многих представителей инженерной и политической элиты. Поэтому некоторые из них, следуя далеким от  альтруизма  декларациям руководства Национальной палаты, создали Временную комиссию Совета Федерации по вопросам развития законодательства об инженерной и инжиниринговой деятельности, ее возглавил сенатор  Михаил Щетинин. Комиссия в ноябре 2014 года одобрила концепцию закона о новых цепях для пролетариев от инженерии. Чтобы довести привлекательную бизнес-задумку до кондиции образовали рабочую группу во главе с сенатором Аркадием Чернецким и его заместителем, президентом  Национальной палаты инженеров, Игорем Мещериным, которая 11 февраля 2016 года представила в Совете Федерации слегка  причесанную исходную версию законопроекта. 

Полный текст статьи здесь http://www.promved.ru/next/article/?id=2898

Сcылка >>


Оцените статью