Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Ереван. «Восстание народа»

Мировой кризис

02.08.2016 04:53

borisrnd

175

Цель другая — отменить систему местной коррупции, доступной рядовым гражданам и ввести коррупция американского образца — рядовым гражданам не доступную. В этом и состоит конфликт интересов.

По просьбе читателя. Вчера стало понятно, что вооруженное противостояние завершилось, но противоречия остались:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3500313?utm_campaign=SMI2 (31.07.2016)

ЕРЕВАН, 31 июля. /ТАСС/. Вооруженная группа, захватившая в Ереване расположение полка полиции, заявила о намерении сдаться.

Об этом сообщил в воскресенье один из ее членов Варужан Аветисян.

Он выступил с заявлением, которое показали несколько оппозиционных интернет-ресурсов. Эту информацию корреспонденту ТАСС подтвердили в полиции Армении.

"Мы прекратим сопротивление, меняем нашу версию борьбы, которую продолжим в статусе военнопленных", - сообщил член вооруженной группы. Он признал, что "это было очень тяжелое решение". Аветисян призвал своих сторонников "воспринять это решение в качестве позитивного шага" и "продолжить борьбу, следуя нашим призывам и обращениям из тюрьмы".

"Свою миссию по началу народного мятежа мы выполнили", - считает член вооруженной группы. "Нам хотелось лишь зажечь искру" всенародному движению, пояснил Аветисян. "Было бы хорошо, если процессы пошли быстрее, мобилизация была интенсивнее и мы бы смогли объединиться и достичь общей победы", - сказал он.

            Антитеррористическая операция завершена

Антитеррористическая операция завершена, заявила Служба национальной безопасности (СНБ) Армении.

"Проведенная 30 и 31 июля антитеррористическая операция в Ереване завершена", - говорится в сообщении. "Подразделения специального назначения правоохранительных органов Армении своими последовательными и согласованными действиями заставили членов вооруженной группы сложить оружие и сдаться властям", - отметили в СНБ.

"Задержаны 20 террористов, территория полка патрульно- постовой службы ереванской полиции полностью освобождена", - подтвердили в ведомстве.

 «Миссия по началу народного мятежа выполнена!» Вот так. Ни больше, ни меньше!

Каждый раз, когда слышу про очередное «восстание народа» где-то на постсоветском пространстве, я с нетерпением ожидаю кодовые слова. Как только я слышу, что возмущенный народ восстал против коррупции, - сомнения мои относительно «народного волеизъявления» отпадают: надо искать настоящую причину «восстания» в Вашингтоне.

Так уж сложилось, что народ никогда по собственной инициативе не восстает против коррупции в советском понимании этого слова, считая ее проявление чем-то вроде национальных особенностей. Можно возмущаться на домашних кухнях, о том, сколько пришлось заплатить врачу за дополнительные услуги, учителю за дополнительные занятия или чиновнику, за «содействие» в продвижении бизнеса, но причиной восстания коррупция не была никогда. Коррупция была только поводом, профессионально вбрасываемым в публичное пространство аккурат к моменту, когда к восстанию уже все готово: выведены на площадь статисты с двух сторон, размещены на своих позициях невесть откуда взявшиеся неизвестные снайперы, подкуплены руководители силовых структур, отдающие неэффективные приказы, а революционно настроенная оппозиция уже сбегала в Американское посольство, чтобы засвидетельствовать свое почтение Вашингтону.

Вот к этому моменту, как правило, и раздается самый громкий клич: «все на борьбу с коррупцией». Вроде как: «За все хорошее, против всего плохого!» Кто же не поддержит такой прекрасный лозунг? Пример Украины у нас перед глазами. Коррупция в результате переворота усилилась многократно, а все «реформы» приводят к ухудшению жизни народа.

Как говорят сами украинцы — мы боролись на майдане за проведение гей-парадов, ибо ничего другого власть не выполнила. Ошибаются украинцы! Власть обещала «жизнь как в Европе», - пожалуйста, цены на коммунальные услуги выросли в 18 раз. Или уже в 24 раза? Чем не Европа...

-Пенсии не выросли?

- Ну, извините, это из-за того, что реформы «не идут».

- Обещали пенсии в пять тысяч долларов? Так чего не скажешь на революционном митинге!

Еще один фактор внезапно вспыхнувшей на постсоветском пространстве эпидемии «борьбы с коррупцией путем свержения законно избранной власти» - приближающиеся выборы в США. В связи со сменой начальства в Вашингтоне, профессиональные борцы с коррупцией, вроде В. Нуланд, спешат использовать все домашние заготовки, во-первых, чтобы врагу не достались, если к власти придет команда Д. Трампа, во-вторых, чтобы Х. Клинтон заметила служебное рвение и пригласила на работу в свою администрацию, если победит она. Этим объясняется неудачный момент, выбранный для переворота в Ереване. Революционная ситуация еще не сложилась, как нас учили в школе, а революция уже началась, заведомо обреченная на неудачу. Руководители силовых структур, тайно симпатизирующие заговорщикам, старались изо всех сил: и врачей в заложники отправили, и тянули со штурмом сколько могли, раскачивая «народный протест», но ничего не помогло. «Революционеры», после побега заложников поняли, что штурма не избежать и предпочли добровольно сдаться властям.

Сколько еще продержится Серж Саргсян у власти после провалившегося переворота — пока сказать трудно. Безупречна ли его репутация — я подробностей не знаю, но для «революционеров» это не имеет особого значения. Цель другая — отменить систему местной коррупции, доступной рядовым гражданам и ввести коррупция американского образца — рядовым гражданам не доступную. В этом и состоит конфликт интересов.

Примеры коррупции по-западному приведу здесь для наглядности, чтобы народ, выступая на очередной Майдан, понимал, что борется против «плохой» местной коррупции за «хорошую» импортную - т. .е «допустимую» в западном обществе:

Первый пример — бывший глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, принявший предложение о своем трудоустройстве от Goldman Sachs.

http://ria.ru/world/20160801/1473293541.html?utm_source=smi2&utm_medium=...

01.08.2016

БРЮССЕЛЬ, 1 авг – РИА Новости, Александр Шишло. Группа депутатов Европарламента, представляющих несколько фракций ассамблеи,  призвала лишить пенсии бывшего председателя Еврокомиссии  Жозе Мануэла Баррозу в связи с его приемом на работу в американский инвестиционный банк Goldman Sachs, сообщил Parliament magazine.

Баррозу был назначен неисполнительным председателем совета директоров международного подразделения Goldman Sachs. Ожидается, что он будет, в частности, консультировать Goldman Sachs по вопросам, связанным с выходом Великобритании из Евросоюза. Ранее глава МИД Франции Жан-Марк Эйро назвал шокирующим решение Баррозу принять предложение работы от Goldman Sachs и призвал экс-главу ЕК пересмотреть планы. Нынешний председатель высшего органа исполнительной власти Евросоюза Жан-Клод Юнкер, со своей стороны, заявил, что его беспокоит именно решение банка, а не самого Баррозу.

Ссылаясь на статью 245 договора ЕС, депутаты Европарламента в письме на имя Юнкера подчеркивают, что она позволяет "Еврокомиссии обратиться в Европейский суд для лишения Баррозу пенсии или других пособий", пишет Parliament magazine.

Ранее крупнейший профсоюз служащих институтов Евросоюза U4U призвал Еврокомиссию принять "надлежащее решение" по выходному пособию для Баррозу в связи с его новым назначением, которое, по мнению профсоюза, "вызывает вопросы этического порядка".

Внести изменения в кодекс поведения членов Еврокомиссии в связи с назначением Баррозу потребовала, в свою очередь, омбудсмен Евросоюза Эмили О'Рейли.

Как утверждает ряд европейских СМИ, инвестиционный банк Goldman Sachs содействовал сокрытию властями Греции реальной финансово-экономической ситуации в стране при ее вхождении в зону евро, что в результате привело к жесточайшему для Греции кризису в 2008 году. В самом банке уже заявили, что прием на работу бывшего председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу не был связан с решением Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit),

Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявил ранее, что Баррозу не нарушал законодательство ЕС: бывший член Еврокомиссии обязан "избегать любого конфликта интересов в течение 18 месяцев" после окончания срока своих полномочий. Баррозу выдержал этот срок, и с мая этого года он больше не был обязан консультироваться с коллегией еврокомиссаров относительно своего будущего места работы, сказал представитель Еврокомиссии.

Баррозу занимал пост председателя Еврокомиссии с 2004 по 2014 годы.

Статьи 245 и 339 Договора о функционировании Европейского союза касаются вопросов профессиональной этики членов ЕК и институтов сообщества. Статья 245 предполагает, что бывшие сотрудники ЕК после прекращения полномочий должны "соблюдать обязанности, вытекающие из их поста, в частности, обязанность проявлять порядочность и осторожность в том, что касается принятия некоторых должностей или выгод после прекращения своих функций". В случае нарушения этих обязанностей бывшему представителю ЕК грозит лишение права на пенсию или других замещающих ее льгот. Статья 339 предполагает, что члены институтов ЕС "после прекращения своих функций, обязаны не разглашать информацию, которая по своему характеру охватывается профессиональной тайной, в частности, сведения, относящиеся к предприятиям и касающиеся их коммерческих связей или компонентов их издержек производства".

Согласно данным информационного интернет-портала В2, в течение трех лет после прекращения полномочий Баррозу ежемесячно выплачивается выходное пособие в размере 60% от оклада председателя ЕК, что составляет порядка 15 тысяч евро. Теоретически, эта стипендия предназначена, чтобы оградить экс-главу Еврокомиссии от предложений занятости, которые могут расцениваться как "конфликт интересов".

По достижению 65 лет пенсия Баррозу составит около 40% от зарплаты руководителя высшего органа исполнительной власти ЕС.

То есть, коррупционер должен без предварительной оплаты со стороны заказчика продвигать его интересы и тогда, через18 месяцев после увольнения может рассчитывать на благодарность со стороны клиента. В Америке действует аналогичная система коррупции.

Но евродепутаты возмутились и норовят испортить внедряемую американцами и понятную им систему коррупции, дающую самые надежные гарантии взяткодателю.

Гарантии взяткополучателю дает традиционная система коррупции, ярким представителем которой стал бывший губернатор Кировской области Н. Белых, попавшийся на взятке от немецкого бизнесмена. Этот способ коррупции не защищает должным образом интересы взяткодателя, то есть взяточник может, во-первых, взять деньги и не оказать обещанные услуги, во-вторых, в любой момент может решить, что наворовал достаточно и уволиться со своего рабочего места бросив своих «кормильцев». «Кормильцы», разумеется, сплошь представители крупного бизнеса и ТНК, подобное положение вещей терпеть не намерены и объявили непримиримую борьбу коррупции по предоплате. Ярчайший представитель коррупции с «благодарностью» по факту оказания услуг — М. Саакашвили, заботливо пригретый и устроенный на новое место работы после неудачной попытки развязывания войны с Россией. Этакий сигнал для лидеров постсоветского пространства: мафия своих не бросает.

Не стоит удивляться, когда руководство некоторых стран вдруг принимает заведомо непопулярные, а то и губительные для собственной страны законы. И никакого объяснения этому вроде бы нет. Но это только на первый взгляд. Объяснение есть, надо просто немного подождать.

Армению жалко, ни одна из стран, ступивших на путь оранжевой дестабилизации, лучше жить не стала. Не хочу повторять банальные фразы. Вот статья Ирины Алкснис о возможных последствиях переворота в Армении:

 http://rusvesna.su/recent_opinions/1470037219

...Эрдоган ради сохранения личной власти активно демонтирует державность Турции. Причем так активно, что челюсть подбирать не успеваем. А самого Эрдогана мы держим за самые чувствительные места. Американцы играют против Алиевых, и Баку резко отшатнулся от Запада, а с турками вот это вот все. В общем, Азербайджан падает России в руки как созревшее яблоко.

Но есть проблема Карабаха и обиды Азербайджана, что Россия, по сути, поддерживает Армению.

Так вот, победа «восставшего народа и демократии» ака государственный переворот в Армении снимет эту проблему для России. У Кремля будет повод умыть руки.

Нет, разумеется, Россия выполнит при необходимости свои союзнические обязательства. Но Карабах в них формально не входит. Так что, делайте, что хотите, но без нас.

При этом, можно быть уверенным, что Азербайджан воспользуется дестабилизацией в Армении.

Чем уж там дело кончится, время покажет. Армяне уверены, что они отобьются. А Азербайджан, как я понимаю, пришел к вполне оптимистичным выводам по поводу своей армии в ходе недавнего обострения. Одно можно сказать точно — резня будет знатной.

Но у России будут все основания просто стоять в сторонке, наблюдать за процессом и в итоге «снять сливки», чем бы дело не кончилось и кто бы не победил. Это будет не наша война.

Так что я бы, на месте «революционной» части армянского народа, сильно подумала, стоит ли продолжать. Но как показывает опыт, с думанием в этих процессах не очень. (конец цитаты)

А вот соседи Армении, уже пережившие различные революции, кто-то «роз», а кто-то «гидности» начинают догадываться, что погорячились:

http://ria.ru/world/20160731/1473272671.html?utm_source=smi2&utm_medium=... (31.07.2016)

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. На сайте украинского президента Петра Порошенко появилась петиция с просьбой признать Международный Валютный Фонд (МВФ) террористической организацией.

"Прошу президента признать официально Международный Валютный Фонд террористической организацией, всех кто с ней сотрудничает террористами и наконец озвучить стратегию государства", — говорится в тексте обращения.

Автор инициативы полагает, что МВФ имеет непосредственное отношение к сложившейся экономической ситуации на Украине, а возвращать кредиты фонда стране придется "за счет повышения возраста выхода на пенсию и отдачи прибыльных украинских предприятий под юрисдикции МВФ". Также в петиции отмечается, что фонд "требует забюрократизировать" страну.

На имя Петра Порошенко часто поступают неоднозначные петиции. К украинскому президенту обращались с просьбой сделать Крым островом, переименовать Украину в Киевскую Русь, брать плату за пролет российских спутников, а также выплачивать гражданам зарплату продукцией Roshen.

Для того чтобы президент Украины принял петицию к рассмотрению, за три месяца под ней должны оставить подписи не менее 25 тысяч человек.

Бывают петиции, может и не однозначные, но под этой я бы и сама подписалась. Россия вот недавно выплатила долг МВФ, который в приснопамятные ельцинские времена вообще непонятно, куда делся...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_о_кредите_МВФ

  20 июля 1998 года Совет директоров МВФ утвердил предоставление кредита России в размере $4,781 млрд.

Были совершены четыре перевода кредита:[1]

•          22 июля 1998 года — на сумму $4,304 млрд

•          23 июля 1998 года — на сумму $340 млн

•          24 июля 1998 года — на сумму $133 млн

•          28 июля 1998 года — на сумму $4 млн

Вся сумма кредита поступила в Центральный банк РФ и в министерство финансов РФ.

23 марта 1999 года депутат Госдумы Виктор Илюхин направил Генеральному прокурору России Юрию Скуратову письмо, в котором говорилось о судьбе кредита МВФ, выделенного в 1998 году.[1] Согласно письму Илюхина, 14 августа 1998 года $2,35 млрд были направлены в австралийский банк Bank of Sidney, где часть средств в размере $235 млн была зачислена на банковский счёт австралийской компании, остаток в размере $2,115 млрд, конвертированный в фунты стерлингов, был перечислен в британский Национальный Вестминстерский банк. Также, согласно письму, $1,4 млрд были переведены 14 августа 1998 года в американский Bank of New York, $780 млн 17 августа 1998 года были направлены в швейцарский банк Credit Suisse, $270 млн 17 августа 1998 года были направлены в лозаннское отделение швейцарского банка Creditanstalt-Bankverein. В письме Илюхин попросил Генпрокуратуру РФ осуществить проверку упомянутых в письме фактов.

...7 апреля 1999 года комитет по безопасности Госдумы выпустил пресс-релиз под названием «К вопросу об исчезновении кредита МВФ в размере 4,8 млрд долл. США, выделенного Российской Федерации 14 августа 1998 года». В пресс-релизе Илюхин вновь повторил выдвинутые ранее обвинения. В тот же день Илюхин направил письмо заместителю председателя объединённого экономического комитета конгресса США Джиму Сэкстону и лидеру республиканского большинства в палате представителей конгресса США Дику Арми. В письме конгрессменам, в частности, были изложены тексты писем Илюхина Скуратову и копии ряда банковских документов. В письме говорилось: «Надеюсь, что эти материалы облегчат и ускорят проведение возможного парламентского расследования в Конгрессе США по данным предположительно противозаконным банковским операциям».

Расследование дела о кредите МВФ проводила Генпрокуратура РФ, ей было возбуждено уголовное дело N 18/221050-98.

Где можно поставить подпись под обращением к Порошенко?

Некоторые соседи Армении к выборам достали лозунги о сближении с Москвой:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3500396?utm_campaign=SMI2 

(31.07.2016)

ТБИЛИСИ, 31 июля. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузинский общественный деятель и публицист Валерий Кварацхелия выступил за создание военно-стратегического союза между Грузией и Россией. Об этом он рассказал журналистам в Тбилиси.

"Грузия должна установить не только партнерские отношения с РФ, как об этом я говорил в последние годы, но и с учетом сегодняшних геополитических реалий установить военно-стратегическое партнерство с Россией", - заявил Кварацхелия, являющийся руководителем созданного в июле общественного движения "Социалистическая Грузия". По его словам, такой союз "позволит не только полномасштабно нормализовать отношения двух стран, но и создаст условия для решения жизненно важных проблем Грузии". Кроме того, данный союз, по его мнению, "должен предусматривать и размещение в Грузии российских военных баз".

Кварацхелия в 2001-2007 годах был заместителем председателя "Союза грузино-российской дружбы", затем руководителем этой общественной организации. В 2009 году создал партию "Нейтральная Грузия" и до настоящего времени является ее председателем. В июле он инициировал создание движения "Социалистическая Грузия". На предстоящих 8 октября парламентских выборах намерен баллотироваться в депутаты.

Грузия с 1990-х годов активно сотрудничает с США и НАТО. В январе 2009 года в Вашингтоне была подписана Хартия стратегического партнерства между Грузией и США, предусматривающая сотрудничество в сферах безопасности, обороны, торговли, экономики, культуры. За расширение стратегического партнерства Грузии с США выступают власти страны и многие местные партии.

Между тем, ряд других политиков считает, что для решения жизненно важных проблем Грузии необходима, в первую очередь, полномасштабная нормализация отношений с Россией. Такой позиции придерживается и экс-спикер парламента, руководитель оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе. Она и ряд других политиков также выступают за проведение Грузией политики неприсоединения к военным блокам. Но никто из них в последние годы открыто не заявлял о необходимости установления военно-стратегического союза между Грузией и Россией.

Пришло время, и заявили о необходимости восстановления отношений с Москвой.

Революционеры в Ереване уже обозначили свои действия, как «миссию по началу народного мятежа» и не стоит искать в их действиях скрытые смыслы. Тактика зомбирования населения не раз доказала свою успешность. От революционного зуда «борьбы против местной коррупции за импортную» их вылечит только время и повышение коммунальных платежей в 24 раза...

Сcылка >>


Оцените статью