Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Ликвидация старой валютной системы начата.

Мировой кризис

24.02.2016 06:09  

becck

104

Существование ямайской международной валютной системы (которую некоторые всё ещё называют Бреттон-Вудской) подходит к концу. Финансисты мира переходят к практическим шагам по её преобразованию, а вернее ликвидации и замене на новую.
В работу по преобразованию финансовой системы и системы расчётов включаются крупнейшие банки мира.
Ликвидация старых денег и ценностей всё ближе.

IBM присоединилась к проекту распределенного реестра Hyperledger, запущенному некоммерческим фондом Linux Foundation. Помимо IBM в проекте принимают участие более 30 компаний, включая BNY Mellon, ANZ Bank и Deutsche Brse Group.

Цель же проекта Hyperledger — собрать воедино лучшее от уже имеющихся реализаций распределенного реестра.
В своем выступлении на The Block Chain Conference в Сан-Франциско на прошлой неделе Джон Вольперт, директор IBM по блокчейн-продуктам, рассказал о взгляде компании на эту технологию. В IBM считают, что современные биткоин- и Etherium-проекты пока являются лишь первым поколением решений и страдают от недостатков, которые могут помешать их принятию бизнесом. Цель же проекта Hyperledger — собрать воедино лучшее от уже имеющихся реализаций распределенного реестра.

Полный исходный код проекта планируется сделать открытым, однако лицензия распространения пока неизвестна.
Подробности реализации проекта Hyperledger пока не раскрываются — участники говорят о нем лишь общими словами. Однако упоминается, что он будет модульным с возможной заменой элементов (к примеру, алгоритмов консенсуса и токенизации) с обязательной поддержкой множества реестров (интерледжеринг). С момента старта проекта в декабре прошлого года проект уже получил предложения исходного кода и технологий от Blockstream, Digital Asset, IBM, а также от Ripple, которая не является участником Hyperledger, но делится своими наработками. Полный исходный код проекта планируется сделать открытым, однако лицензия распространения пока неизвестна. Сейчас код проекта доступен на Guthub.

В состав участников проекта, кроме IBM и ранее названных, входят такие компании и финансовые организации, как:
ABN AMRO, Accenture, Calastone, Cisco, CLS, CME Group, ConsenSys, The Depository Trust & Clearing Corporation (DTCC), Fujitsu Ltd, Guardtime, Hitachi, Intel, IntellectEU, JP Morgan, NEC, NTT DATA, Red Hat, State Street, SWIFT, Symbiont, VMware и Wells Fargo, а также консорциум R3, объединяющий более 40 банков.

Планируется, что основным преимуществом для участников проекта будет возможность как можно раньше ознакомиться с технологией, которая сможет применяться во многих аспектах жизни: от построения глобальных цепочек поставок — до государственных программ

http://bankir.ru/publikacii/20160224/ibm-planiruet-stat-liderom-v-razrabotke-blokchein-reshenii-korp...
http://bits.media/news/ibm-zapuskaet-oblachnyy-servis-dlya-proekta-hyperledger/


закрыть...

Оцените статью