Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Вступайте в ряды свободной Коммунистической Партии

Мировой кризис

26.01.2015 16:56  

becck

118

Мною ранее опубликован устав Коммунистической партии.
http://wadimws.livejournal.com/4580.html

Хочу вкратце, без излишней демагогии пояснить суть этого устава и ещё раз призвать к вступлению в ряды Коммунистической партии.

Для вступления в Коммунистическую партию необходимо всего лишь зарегистрироваться в твиттере, если не зарегистрировананы, и на аватаре отразить символ Коммунистической партии – красное знамя с серпом и молотом. Можно разместить и другой близкий по духу узнаваемый символ. При этом можно разместить его поверх своего изображения, а не вместо него. То есть необходимо, приглушив свой здоровый эгоизм, в виде своего прекрасного фото (или фото котика, собаченьки, слоника, цветочка, машинки) обозначить на аватаре свою способность и желание жить, думать, учиться, общаться, работать не только ради собственного выпендрёжа и самоудовлетворения, но и во благо всего общества. И, конечно, нужно высказывать свои суждения о происходящем со всей возможной адекватностью. Узнаваемость в твиттере таких людей друг другом должна быть мгновенной, они должны слышать, слушать, поддерживать друг друга, критиковать, помогать, посылать к чёрту если нужно.

Считающим себя настоящими коммунистами или просто хорошими людьми необходимо привлекать всё больше и больше людей в члены свободных сетевых партий, пояснять коммуникационные возможности микроблоговой системы, помогать с освоением техники, стараться разрабатывать независимые компьютерные сети и альтернативное программное обеспечение. И, конечно, делиться этим с обществом.

Описанный и формализованный мною процесс партийного строительства уже идёт. Приветствую, к примеру, объединение членов Пиратской партии, размещающих на своих твиттерянских аватарах символы и флаги пиратской партии. Они делают по настоящему коммунистическое дело и объединяются именно по коммунистически – без нажима, без приказа сверху. И цели у них коммунистические и дела. И не стоит им рваться в продажный парламент (отдаляясь от общества), а стоит усиливаться в сети за счёт свободных людей, разделяющих их взгляды, наладить этот процесс усиления, формализовать его.

Нам нужно ускорить и усилить этот процесс объединения, узнавания, взаимодействия людей. И нужно понимать, что только за объединением, за пониманием участниками друг друга, ростом доверия друг к другу и увеличением масштабов объединения идут настоящие полезные дела.

Партийные и беспартийные, старые и малые, люди всех национальностей, религий и социальных статусов. Изучайте Устав Коммунистической партии. Корректируйте его по своему пониманию. Объединяйтесь. Вступайте в ряды Коммунистической партии, боритесь за свободу, за мир, за правду, за истинную демократию.
http://wadimws.livejournal.com/4580.html

Конечно твиттер штука не вечная, и, конечно, дальше нужны будут альтернативы с более широкими возможностями и лучшей защитой от власти и взломщиков. Сегодняшний Интернет становится для власти опасным, и его свободу, конечно, нужно будет защищать, обеспечивать его независимость и организовывать по новому. Это важнейшие задачи которые нужно решить и Коммунистической партии и другим аналогичным свободным партиям, целью которых является истинная свобода, а не попадание во властные структуры, чтобы конечно свободу ограничивать по своему усмотрению.

Цитаты из обсуждений Устава Коммунистической партии на различных форумах.

Суть истинного Коммунизма прекрасна. Коммунизм и есть истинная демократия, управляемая не ложью, хитростями политиков, муштрой, деньгами, подкупами, шантажом, военной силой, пропагандой, а коллективно управляемая свободным народом подчинённым самому себе, подчинённым своим интересам. И не просто свободным, но и умеющим и обладающим необходимой информацией для управления и информацией о результатах управления.

Достижение Коммунизма сложный процесс, который много раз начинался и откатывался назад. И откат этот заключался в несовершенстве технологий для всенародного управления.

Нет и не может быть у Коммунистической партии ни привязанности к региону или государству, ни к национальности, ни к чему ибо другому. Поэтому она просто Коммунистическая партия. Менять её наименование на Коллективную, Коллективистскую, Общенародную это играть в цацки, заигрывать с людьми, повторять обман. Она была названа великими людьми Коммунистической партией в далёкие времена, она будет всегда коммунистической.

Моё авторство устава условно, потому что от себя я почти ничего не добавлял, а только попытался краткими формальными тезисами выразить то, что уже давно сказано, и подвести под это современные коммуникационные реалии.
Основная цель устава - осовременить понимание системы объединения пролетариата, осовременить понимание системы построения структуры партии и системы взаимодействия её членов. Остро ощущаю то, что в этом деле коммунисты отстают.

Для теоретиков, любящих цитаты:
Маркс говорил что:
"Действительным результатом их борьбы является не непосредственный успех, а все шире распространяющееся объединение рабочих. Ему способствуют все растущие средства сообщения, создаваемые крупной промышленностью и устанавливающие связь между рабочими различных местностей. И объединение, для которого средневековым горожанам с их проселочными дорогами требовались столетия, достигается современными пролетариями, благодаря железным дорогам, в течение немногих лет".

То есть Коммунистическая партия есть объединение в первую очередь. И это объединение должно происходить всеми возможными, самыми современными способами, без ограничений. К сожалению, многие коммунисты видят в "железной дороге" Маркса только железную дорогу. А в интернете видят только способ агитации, доставки информации и в очень незначительной степени систему активного массового многостороннего практического взаимодействия.

Мне очень неприятно следить за тем, как общество активно осваивает перспективные системы взаимодействия, а коммунисты плетутся в хвосте этого процесса, делают это очень неохотно, на кустарных началах, отдавая предпочтение старым "железнодорожным" организационным принципам. Это нужно менять и менять активно.

Этот устав не тот документ, который нужно исполнить. Его вообще можно не исполнять. Это общее представление построения новых организационных партийных и общественных структур. Этих структур ещё будет придумано ещё множество и множество. Как и аналогичных уставов или правил. И уже есть уставы с элементами облачных электронных демократий, а есть уже партии и объединения действующие по этим принципам без всяких уставов. Но весь этот процесс коммунистичен по сущности и ведёт к одному результату - равенству, братству, интернационализму, власти народа.

Это основа для свободного и равноправного объединения людей с левыми взглядами. Равноправных независимо от статуса, авторитета и ранее заработанных амбиций. Как формальных членов разрозненных официальных партий, так и формально беспартийных. Они даже могут не выходить из своих официальных партий, а наоборот держаться их, применять это членство на пользу всей Коммунистической партии- не как обособившейся группе, а как свободному прогрессивному и не заключённому в рамки формальностей объединению людей.

То есть создание коммунистической партии это не столько создание объединения конкретных людей, сколько создание объединения их полезных обществу идей, конкретных дел и устремлений.

Подавлять и загонять в стойло уставов, по старопартийному, лишать возможности критиковать члена партии недопустимо и уже невозможно.

Член Коммунистической партии должен оставаться свободным в желании быть коммунистом, в желании не быть им, в своих взглядах, в критике, и даже в глупости (и покажет её всем своевременно). Предложенный Устав партии не позволит дуракам и болтунам быть активными и мешать работе. Злоупотребление свободой слова дураками будет видно как на ладони каждому члену партии и кандидату и вообще любому человеку без исключения. Он получит достойную оценку и будет исключаться из состава не большинством, не голосованием, а каждым по его личному и свободному решению. А в любой сегодняшней партии всё скрыто. Всё закрыто и кулуарно, только для своих, и открыт путь для заговорщиков, демагогов, выскочек, хитрецов и подлецов. Правит руководство партии, а не идея. Собственно это и есть причина разлада между партиями и причина нежелания объединяться. Эту причину нужно устранить, а свободу членам партии восстановить.

Нужен ли лидер партии? Распорядитель собранных средств и имущества? Одобритель заявок на принятие в члены партии? Определитель экономической политики страны? Идол? Фото на стене в кабинете директора завода?
Пусть им будет Маркс. Или Ленин. Или Иисус. Или Есенин. Каждый выберет себе своего. Обоснованная идея наш истинный лидер.

Считаете лидером секретаря партии? Секретаря ЦК? Превращение секретарши в лидера это как минимум не правильно. Дело секретаря вести заседание коллективного органа и протокол. В сегодняшнее время протокол вести нет необходимости. Секретарь уже не нужен. Вот он наш сетевой протокол - Запись в форуме, в блоге, комментарии к той или иной работе. Этот документ всем открыт и виден. Без последующих переписываний и подгона текста под нужный кому либо формат и содержание. Вы видны в своих высказываниях, я виден, любой виден. Мы сами ведём этот протокол нашего большого и непрерывного интернет съезда - в первый раз за всю историю делопроизводства отражающий в точности то, что сказано, без сокращений и дополнений - так, как и должно быть. Зачем нам секретарша или генеральный секретарь?

Ведущие люди будут. Умные, сильные, но они будут настолько контролируемыми и настолько жёстко и обоснованно критикуемы, что и лидерами их назвать нельзя. Немедленно сменяемые исполнители - так их ещё назвать можно. Лидерство станет тяжёлым, неблагодарным трудом и обузой. Только самые самоотверженные будут способны на лидерство. И не будет им ни повышенной зарплаты ни всенародного поклонения. А вот чрезвычайная ответственность перед партией будет всегда.

*********
Комментарий оппонента в форуме - Какое объединение? Народ у нас быдло, которому нужен жесткий правитель или жёсткая партия ведущая к цели.

Ответ.
Как вы прекрасно относитесь к народу, весь его приравнивая к быдлу и бестолковому и равнодушному. Именно такой логикой оперирует сегодняшняя власть, восхваляя свои незаменимые гениальные способности и незаменимость руководящей роли своей правящей партии (Мы работаем, мы достигаем реальных результатов, без нас никак). Все прекрасно знают как они работают и каких достигли результатов. И они все бывшие члены КПСС, партии армейского типа, так же толковавшей о своей незаменимой руководящей роли в построении социализма. Страна получила отлично выстроенную партийную армию, дисциплинированную, заставляющую рукоплескать руководству и работать своих партийцев, с хорошо выстроенной структурой, иерархией и лидером, с отличной системой финансирования, но работающую исключительно в своих интересах. Исключительно в своих. Без критики, без смены лидеров, без развития страны.

Да, на определённом этапе формационного и технического развития эта дисциплинированная армейская система допуска к власти и капиталу была необходима. Особенно если была подкреплена идеалами. Но высокие идеалы так или иначе сменяются корыстью и бытом. И народ остается туповатым пролетарием, а партия становится вором, разрушителем страны, угнетателем капиталистом. Любую партию, действующую на армейских уставах ждёт эта судьба. Её изначальную перерождаемость независимо от изначальной честности понимают всё большее и большее количество людей. Это для общества становится Законом перерождения партий. Начинается эра поиска кардинально нового принципа, нового закона построения партий. Закона не позволяющего перерождаться, закона позволяющего развиваться, немедленно обновляться партиям, отвечать за свои дела перед народом и членами партии, принимать быстрые и точные решения. И коммуникационное развитие это позволяет и общественные отношения для этого созрели. Нужно всего лишь подтолкнуть к пониманию, втолковать реальность этого, оттолкнуть от старых, привычных догм прошлого века. Жалко прощаться, но нужно.

Нужно отбросить неоправданную боязнь глупости, бестолковости и лени народа и идти к нему. Он оправдает наши надежды. Будет ошибаться, но получив опыт и действенные рычаги покажет такую созидательную силу, без всяких формальных уставов создаст такой справедливый и мощный совет и партию, организует такой контроль исполнителей и лидеров, каких ещё не было в истории человечества.

Почувствовав реальные рычаги управления народ плюнет и на пиво и на козла. Ибо реальное управление с реальными для себя результатами захватывает так что выйти из неё чрезвычайно сложно.

Прекрасно понимаю ваши сомнения. Прекрасно знаю, что жёсткие партийные, почти армейские принципы построения партии крайне полезны на определённых переходных этапах. И лидеры и вожди - неотъемлемая их часть. Ранее с их помощью было проще выйти на путь созидания. И я за их использование. Но констатирую, что в сегодняшних условиях их применение невозможно по объективным причинам. Даже при очень большом желании. От них нужно отходить.

Вы говорите, что партия должна быть образцовой. Ни один сегодняшний устав этого не позволяет - а даже мешает. Не позволяет ни критиковать руководство, ни пресечь его подрывную деятельность, ни перестроить партию, ни привлечь новых принципиальных сторонников. Представленный же устав даёт все возможности формировать партию из истинных идейных сторонников, а не тех, кто удовлетворяет представлениям "лидеров" партии или отдельных его членов. Вы пытаетесь загнать коммуниста в формальные рамки устава, а он должен действовать из самого сердца, с глубоким пониманием того что делает, без плётки, без пинка. Сегодняшние условия таковы, что кроме лидеров - организаторов в загон формального устава и под руководство "вождей" идут самые слабые и одинокие - ищущие компании, моральной поддержки и собеседников, а не способные реально работать и бороться. Сильные и умные не идут под руководство вождей или под уставы. Они идут за идеей, они верят в неё, они знают её истинность, они знают закон перерождения партий в свою противоположность. И они уже никогда не пойдут в партии старых типов. Они пошли бы в партию не армейского типа, но такой нет. И они борются за коммунистические идеалы и поддерживают их всей душой и работой без всяких партий. И даже не пытайтесь спорить с тем, что самая многочисленная партия в нашей стране это партия беспартийных коммунистов и социалистов. В ней десятки миллионов человек.
Умных, образованных, подготовленных. И они никогда даже и не подумают формально вступать ни какие партии. Но они всегда готовы к свободному партийному взаимодействию, к работе без ограничений формального устава, к жёсткой борьбе - истинно, за идею, а не за устав. Они и есть самый вероятный будущий авангард. И именно его объединить и дать возможность взаимодействовать, научить взаимодействию, - задача представленного устава. Объединение - наша главная задача. И тысячу раз был прав Маркс в Манифесте Коммунистической партии - первейшая задача это объединение. А не правила внутрипартийной демократии и сроки правления вождя - как вы настаиваете. Это дело не второе и даже не десятое. Это частности решаемые после, решаемые на основе свободного устава - где и критика и правда в глаза применима без ограничений любым членом партии.

*********
Комментарий в форуме – в Московском объединении коммунистов создали специальную комиссию по разработке устава и программы компартии.
http://cprf.info/news/party_news/61306.html

Ответ.
МОК мыслит в рамках старых понятий и форматов. Сколько слова в старых уставах не переставляй местами, ничего не выйдет, кроме старой партии обречённой на судьбу всех предыдущих.

Формат Устава который работал некоторое время в 20 веке не годится для настоящего времени. Изменилась и система формирования общественных отношений и технологии и само общество. Но они продолжают не учиться у общества, не развиваться, а жить в старых форматах. Знаете как в общих чертах люди думают о партиях? (О любых партиях, ведь партии собственно вообще все устарели, их и партиями назвать невозможно - коммерческие объединения) - "Они, умеющие гораздо меньше чем общество, не знающие технологий, не умеющие их применять хотят общество учить и наставлять на путь истинный. Кому нужны такие учителя?". - И эта точка зрения становится подавляющей, уничтожающей любую партийно-политическую деятельность в старом виде. Она вскорости раздавит и КПРФ и ЕР и все прочие (создание Народного фронта это бестолковая попытка использовать это мышление).

Но тот кто по настоящему, честно и открыто ухватит новое мышление - тот будет качественно новой настоящей народной партией - невероятно сильной и явно коммунистической, потому что общенародной.

Многие говорят - левым партиям нужно объединение. Нужно конечно, но в первую очередь нужно объединение с народом, а не между собой. Тот, кто объединится с народом по настоящему, на равных, (а не в декларациях), за тем победа, к тому сами потянутся и люди и члены других партий, разрушая свои частные междусобойчики. И если мы говорим об объединении левых, мы должны говорить не об объединении партий как организаций, а о свободном объединении их членов - а условий таких ни одна партия не создаёт, а только препятствует, держа членов как в заключении под своими уставами и якобы "моральными" принципами и присягами. Такое освобождение для объединения должно произойти. И оно возможно благодаря новым коммуникациям.

Говорил и буду говорить - Коммунизм и коммуникации слова однокоренные.

Поэтому ещё раз призываю внимательно изучить представленный Устав Коммунистической партии, скорректировать его по своему пониманию и включаться в новую свободную коммуникационную систему. Регистрируйтесь в твиттере, указывайте данные дающие возможность вас быстро идентифицировать как близких по духу, меняйте телефоны на коммуникаторы чтобы оставаться постоянно в сети, публикуйте ссылки, информацию, идеи. Пока ещё есть время. Далее может быть поздно. Чувствуется наступление времени жёсткой реакции.
12.05.2014г.

закрыть...

Оцените статью