Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Конец суверенитета Украины или институт баскаков возвращается

Мировой кризис

27.05.2014 15:23  

1Mihail1

123

Удивительная по своей яркости и однозначности новость появилась на официальном сайте Правительства Украины.
В каждом из министерств вводится должность заместителя министра по вопросам европейской интеграции и будет работать специалист из Европейского Союза, который будет помогать Украине выполнять Соглашение с ЕС. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства во вторник, 27 мая. «Вместе с нашими европейскими партнерами мы создали группу поддержки Украины. В каждом министерстве теперь будет специалист из Европейского Союза, который будет помогать Украине выполнять Соглашение между Украиной и ЕС, приближать нас к Европейскому Союзу и европейским стандартам», - сказал Глава Правительства. Он сообщил, что во всех министерствах Украины вводится отдельная должность заместителя министра по вопросам европейской интеграции. «Ключевой центр будет находится в Кабинете Министров, этим вопросом будет руководить заместитель Министра Кабинета Министров по вопросам европейской интеграции», добавил Премьер-министр. «Каждая реформа, которая необходима для страны и отвечает европейскому стандарту, будет выполнятся министерствами, и это – первоочередное задание», - отметил Арсений Яценюк.
Для начала появляется вопрос о том, что на европейскую интеграцию процесс дебюрократизации очевидно не распространяется. Несмотря на принятый Верховной Радой Украины закон об антикризисных мерах, направленный на экономию бюджетных средств, на проевропейских украинских бюрократах экономить не будут.
Второй вопрос появляется, когда пытаешься понять, как определить соответствует ли реформа европейскому стандарту. Очевидно, именно специалисты из ЕС и будут определять это соответствие, то есть, по сути ветировать проекты решений украинских чиновников.
Это конец суверенитета страны. Пока солдаты думают, что защищают суверенитет страны от воображаемого врага – этот суверенитет за деньги отдали невоображаемому партнеру.

Сcылка >>


Оцените статью