Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Импортозамещение 9

Мировой кризис

22.02.2014 07:19  

pampers

103

Проект «Фермерское молоко и сыр»

Предлагаем комплект оборудования пр-ва Италия для переработки коровьего, козиного, овечьего, буйволиного и др молока.
Комплект позволяет перерабатывать молоко непосредственно сельхозкооперативами и фермерскими хозяйствами и выпускать следующие продукты:
- Итальянские мягкние сыры Pasta Filata: мацарелла, сыр для пиццы, маскарпоне, и др ( всего более 30 видов)
- Творог, брынза, адыгейский сыр, сыр сулугуни, и тп
- Пастеризованное цельное молоко, термостатные молокопродукты и молочные напитки.
Производительность от 600 до 3000 литров молока в сутки.
Общие сведения и описание оборудования
Комплект оборудования предназначен для переработки коровьего, козиного, овечьего, буйволиного и др молока непосредственно на ферме. Производительность комплекта оборудования составляет от 600 до 3000 литров сырого молока за смену 8 часов. Конечным продуктом молокопереработки являются мягкие сыры типа мацарелла, сыр для пиццы, брынза, творог и другие сыры, либо пастеризованные молокопродукты.
Процесс переработки состоит из следующих операций:
Пастеризация/термообработка молока ( 65 -74°C)
Свертывание, дренаж сыроватки и получение творога
Термообработка
Растяжка сырных волокон
Формование голов сыра
Остывание сыра в охладительных ваннах
Упаковка и складирование.
Выход мягких сыров и составляет 12-13%, то есть из 100 литров молока получается 12-13 кг моцареллы или другого мягкого сыра.
В комплект поставки могут входить емкости для сбора молока, оборудованные системой охлаждения либо термообработки объемом от 1000 л до 10 000 л, системы приемки молока, СИП мойки, а также другое современное процессное оборудование для организации цехов и заводов переработки молока. Кроме этого мы поставляем комплексное оборудование для животноводческих ферм.
Техническое описание миниустановки молокопереработки
Генератор пара на мультитопливном питании (газ, электричество, соляр)
(29.000 ккал/ч – пар: 50 /ч при 5,5 бар) позволяет проводить термообработку молока при температуре не менее 65-74 °C
После термообработки молоко охлаждается до 36°C для розлива цельного фермерского молока для продажи в розничной сети, либо для проведения коагуляции и изготовления мягких сыров.
Охлаждения производится за счет подключения проточной холодной воды.
Цилиндрическая сыроваренная ванна с мешалками оборудована гидроприводом для ее подъема при разгрузке
Миниустановка пастеризации молока и созревания сырного пласта
размещена на раме
Размеры рамы: 2520x1500x1600 мм;
На раме размещены следующие узлы:
- Генератор пара с горелкой, патрубками подачи пара и отвода продуктов горения, баком для воды. Все узлы выполнены из нерж стали.
- Смягчитель для воды

  • Цилиндрическая ванна объемом 600 -1000 л с приводом для подъема ванны. Ванна имеет рубашку для нагрева и охлаждения продукта и выполнена из нерж стали.
    - Панель управления
  • Гидропривод подъема ванны
  • Привод помешивания продукта
  • Ванна снабжена крышкой сверху для термоизоляции при пастеризации
    Подача молока производится через специальные фильтры.

После созревания сырный пласт готов к приготовления сыра моцарелла в машине MINICOMPACT.

Эта машина включает такие процессы – резка сырного пласта, растяжка волокон погружными подвижными мешалками для того, чтобы сыр получил требуемую структуру и формовка сырных голов различной формы
Теплая вода для работы машины вырабатывается парогенератором
На выходе из машины получаются готовый к упаковке и употреблению сырные головы желаемой формы


закрыть...


Оцените статью