Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Конгресс и Белый дом не договорились по секвестру

Мировой кризис

01.03.2013 17:33  

shaman_mt

139

ВАШИНГТОН, 1 мар
Конгресс и администрация не договорились по вопросу предотвращения секвестра бюджета, в результате которого США потеряют около 750 тысяч рабочих мест, заявил президент Барак Обама.

Автоматический секвестр бюджета — сокращение расходов на 1,2 триллиона долларов в течение ближайших десяти лет и уже на 85 миллиардов к концу нынешнего финансового года, поровну распределенное между военной и гражданской сферами — начнется в стране после 1 марта.

«Эти сокращения ударят по экономике. Многие, сотни тысяч американцев, почувствуют их. Пограничная служба, Пентагон, ФБР и многие другие силовые ведомства столкнутся с сокращением финансирования и увольнениями... По расчетам экономистов, США потеряют около 750 тысяч рабочих мест», — сказал Обама, выступая в пятницу после переговоров с представителями конгресса.

Похоже, если не на разворот в тренде политических и экономических решений последних 5 лет, то как минимум на сбой. Противостояния меду законодателями и Президентом США, в которых (хотя бы внешне) одерживал верх Президент в этот раз закончились, пусть и мелким, но явным его поражением. Не так давно он обещал защищать средний класс и поднимать оплату труда, а тут сокращение бюджета на 85 миллиардов в этом году. Мало конечно, но это федеральный бюджет, а что могут позволить себе бюджеты штатов и муниципалитетов, если даже федеральный сокращают? Стоит запастись терпением и внимательно последить за развитием событий далее. Так же помниться мне, многие предсказывали, что они договорятся и этот раз. Но, видно не только затем республиканца начали 3 года назад строить козни против финансовых аппетитов демократа Обамы, что бы потом договариваться в последний момент.

Сcылка >>


Оцените статью