Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема НАСТОЯЩИЕ АКТИВЫ

Мировой кризис

03.02.2013 13:49

shaman_mt

124

Просмотрев в записи вебинар от 28/01 я пришел к выводу, что мне необходимо начать описать то, что дал М. Хазин в качестве задания перед вебинаром.

Сразу хотелось бы определить, что активом может называться любой предмет/услуга/фактор, использование которого дает владельцу преимущество перед теми, кто этот предмет/услугу/фактор не используют.
Но, думаю что темой вебинара будет именно определения экономических активов.
О них и мое сочинение.
Считаю своим долгом сообщить сразу, что мое понимание актива на 95% выработанно из прочтения книг Р. Киосаки, где им не однократно утверждалось, что подмена в понятиях актив и пассив началась примерно тогда же, когда и началась схема кредитования под залог так намываемых "активов", и была необходима, что бы держать народ в финансовой кабале и безграмотности.
Р. Киосаки со свойственной ему простой, прямотой и честностью заявил "Каждый раз, когда вы слышите от банкира, что это дом (остальное по ситуации и вкусу) будет активом, знайте, он говорит Вам правду, но не уточняет -это будет его (банкира) актив".
По Киосаки (и я с этим абсолютно согласен) -актив (в экономическом смысле слова) это то, что кладет денежку в Ваш карман.
Пассив -то, что оттуда ее вынимает.
Это все.
Все остальное -способ Вам навешать лапшу на уши, что бы обмануть и заставить работать на свои карманы. Поскольку Ваш актив, это всегда в конце концов, чей-то пассив, и наоборот.
Следует так же понимать, что знания, навыки и умения -важная часть актива. Одна и та же вещь в разных руках может быть и активом и пассивом. Многое зависит от обладателя. В конце концов Киосаки приводит читателя к тому, что необходимо самому становится активом, развивая те свои качества и знания, которые принесут доход, если не сегодня, то в скором будущем. (Доход не всегда в $) Но, прежде всего в $.
Таким маневром увеличивая и всячески укрепляя сначала долю актива в себе и своем окружении, затем уже постепенно, не сильно ее обременяя, можно обзавестись и пассивами, которые не будет в большую тягость. Желательно такими, которые в перспективе станут активами если не вас, то для Ваших детей...
(Образование детей и себя - главный актив богатого человека)
Хотелось бы добавить, что многие из этих условий я соблюдаю и они дают свои плоды.
Но времена меняются, и они несут перемены... В том числе и вопросе - что станет активом сейчас, завтра, послезавтра?
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью