Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Не оскорбляйте Сталина политиком...

Мировой кризис

24.06.2015 07:57  

ankot

151

Покоробили то, что обсуждавшие не ВЫДЕЛИЛИ абсолютно ключевой момент: Сталин был выдающимся политиком, но главное было совсем не это. СТАЛИН БЫЛ ЛИДЕРОМ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СТРАНЫ... ЛИДЕР – РУКОВОДИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ НАПРАВЛЯЕТ И ДВИГАЕТ СТРАНУ В ВЫБРАННОМ НАПРАВЛЕНИИ. Т.е. – Человек Активного Действия.

~~Не оскорбляйте Сталина политиком...
      За последнее время довелось посмотреть видео нескольких встреч, где обсуждался И.В. Сталин. Мнения были разные, что абсолютно нормально, задело одно: обсуждающие очень часто называли Сталина политиком, и ставили многие его черты в пример политикам нынешним.
   Покоробили то, что обсуждавшие не ВЫДЕЛИЛИ абсолютно ключевой момент: Сталин был выдающимся политиком, но главное было совсем не это. СТАЛИН БЫЛ ЛИДЕРОМ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СТРАНЫ. Ведь даже после отказа от курса Мировой Революции СССР был, для всего Капиталистического Мира, страной Абсолютно Революционной. (Поэтому Капитализм и не мог допустить его существования.) Причем не Лидером, как к примеру, Брежнев – как иконостас и место для лобызания и славословия, а как ЛИДЕР – РУКОВОДИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ НАПРАВЛЯЕТ И ДВИГАЕТ СТРАНУ В ВЫБРАННОМ НАПРАВЛЕНИИ. Т.е. – Человек Активного Действия.
   Т.е., не движется в общем "мейнстриме", а преследует свои, абсолютно отличные от общего течения цели. Как много таких политиков Мы за последние двадцать лет знаем? Знаем немного... Они делятся на две категории: Враги "Цивилизованного Мира" и Мёртвые Враги "Цивилизованного Мира".
  А есть ли Лидеры в самом "Цивилизованном Мире"? Харизматических точно нет, есть попытки канонизировать статус президента США, а персоналии – нет, поскольку это просто куклы, которые пляшут под дудку Капитала. А настоящих лидеров Мирового Капитала Мы не знаем. Так... Нам бросили несколько замусоленных фамилий, как собаке старую тряпку...
  Вопрос, который наверняка уже созрел: а Путин Лидер, или нет? Не знаю, вроде по травле - Лидер, а может просто страшилка для электората "Золотого Миллиарда"...  Пусть докажет.)
 А про Сталина позабавил ещё одна вещь: регулярно приходится слышать о том, что может быть, возможно было обойтись меньшими жертвами... Ко многим из говорящих такое Я отношусь с уважением, но... Как Вы себе это представляете? Сталин заканчивает последний день, да пусть квартала, выясняет состояние дел в стране, анализирует сделанное, составляет планы на следующий, смотрит на количество расстрелянных и говорит:"Маловато... надо ещё тысяч четырнадцать!" Так, по-вашему?
   При том потоке, ШКВАЛЕ СОБЫТИЙ, можно управлять только тенденциями. А относительно "может быть хватило бы, если бы чуть помягче" – это напоминает ситуацию с новой подводной лодкой. Представьте: первое глубоководное погружение, и у причала главный конструктор говорит экипажу:"Мы решили немного сэкономить на прочности корпуса, но, по идее, должно хватить..."   Что с Ним сделает экипаж примерно понятно, как минимум возьмёт с собой...
В бизнесе есть правило: Для успешного существования Компании должны выполняться все возможные действия, если они не требуют слишком больших временных, или финансовых затрат.
ВСЕ! В ОГНЕ БРОДА НЕТ!
  Победить в ВОВ можно было только колоссальным напряжением ВСЕХ возможностей. Есть простое правило: победил – значит всё сделал правильно. Сами знаете: История не терпит сослагательных наклонений. Нельзя быть немножко беременной, немножко мёртвым (хотя в субботу...), немножко оккупированной страной (спросите у парижан). Либо СМОГ, либо НЕ СМОГ.

   Можно ОБСУЖДАТЬ Проблему, а можно РЕШАТЬ Проблему. Как называют первых, и как вторых – все в курсе. Первых можно конечно назвать и политиками... Плохо, что разницу многие уже не очень видят.
   Практически все политики сегодня – только марионетки, такова система. Победившая Система всем довольна – ей не нужны Бунтари, Победители, Великие Кормчие... Только куда приведёт Нас эта Система...
 


Оцените статью