Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Украина, как интеллектуальный предел Европейской политики.

Мировой кризис

13.02.2015 09:14  

ankot

128

...Остаётся надеяться, что переговоры Россия вела не с Украиной – это бесполезно, а с Европой по поводу конкретных санкций к Украине, в случает нарушений ею договорённостей...
...Для того, чтобы понять, какие действия Европа может применить против Украины в случае нарушения Ею Минских соглашений, нужно понять, что Европа хочет Украине дать. Но Она (Европа) ничего Украине давать не хочет - это бессмысленно...


    Сегодня только ужасно ленивый не обсуждает новые Минские соглашения. Предлагаю Вам оценить ситуацию немного под другим углом.
   Как известно, поймать маньяка может только другой маньяк, и для того, чтобы прийти к реальным, работающим соглашениям, переговоры должны вестись на одном поле. То есть интересы сторон должна находиться в одной области – только тогда возможна реальная торговля, поиск компромиссов, выход на точку, которая более-менее устроит все стороны. Но в Минских переговорах  такой точки нет. Цели каждой  из сторон лежат в совершенно разных плоскостях. Формально, задача – остановить кровопролитие. Задача красивая и благородная, но если кровь приносит деньги, красивой и благородной становится окончательная победа, или сохранение целостности, или ещё, что-нибудь делающее процесс кровопролития вечным...
  Задачи России, в Нашем представлении, варьируются в зависимости от степени цинизма представляющего – от благородной миссии остановить гибель братского народа, до предательской возможности дать очередную передышку Кровавой Украинской Хунте.
   Задачи Современной Украинской Власти Я подробно оценивать не берусь (Я не настолько маньяк). Ясно только одно – можно делать ставки, через сколько дней, или часов Она эти Минские соглашения нарушит.
  Остаётся надеяться, что переговоры Россия вела  не с Украиной – это бесполезно, а с Европой по поводу конкретных санкций к Украине, в случает нарушений ею договорённостей.
   И тут Мы переходим к самому интересному: к взаимоотношениям Европы и Украины и их перспективам. Для того, чтобы понять, какие действия Европа может применить против Украины в случае нарушения Ею Минских соглашений, нужно понять, что Европа хочет Украине дать. Но Она (Европа) ничего Украине давать не хочет - это бессмысленно. Украина – банкрот, в рамках проводимой Ею  экономической политики Она обречена на нищету. Современный политический режим, как бы культурнее сказать... ограничен в периоде существования, а следующий не факт, что признает долги (такая Украинская фишка). Строительство "Единого Европейского Дома" – уже не актуально. Старая Европа давала Восточной Европе огромные кредиты только для того, чтобы уничтожить все следы социализма, стимулировать собственную экономику и иметь возможность потребовать возврат кредитов, или компенсации в виде перспективных активов в этих странах.
   А такой подход меняет вопрос с "что Украине дать" на "что с Украины ещё можно взять, и чем Она ещё может быть полезна".
   Да, Я прекрасно понимаю, что в контроле Украины Европа не имеет "права первой ночи", но свои интересы у Европы есть точно. Попробуем представить, как можно совместить американские и европейские интересы на Украине. У Меня складывается ощущение, что если не прямо сейчас, то после следующего "котла" американцы всё-таки осознают, что сделать Украину очагом постоянных боевых действий, с перспективой выхода на прямой конфликт с Россией не получается – не хотят "нэзалежные" погибать сотнями тысяч... Дегенераты, как и везде – присутствуют, но не настолько массово. А воевать силами наёмников, или вводить войска – очень дорого, и чревато политическими осложнениями. При этом, в случае потери Киевским Режимом большей части военного потенциала можно и Украину (как игрушку) потерять.

  В таком случае остаётся классический набор – выделения (почему-то представляются другие ассоциации) кредитов, всё более жесткий контроль МВФ, окончательный крах Украинской экономики. А поскольку Кредит – это Святое – требования предоставления ресурсов, способных кредит погасить. Прежде всего, трубу, конечно. Которую будут охранять очень голубые каски. Они же будут охранять Украинские АЭС, которые, скорее всего, со временем  погасит (за компенсацию, конечно). ЕВРОПА ТАК ВИДИТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ... Европа может спокойно напечатать триллион Евро, но даст Она их тем, с кого можно получить "гешефт", а единственная прибыль для Европы с Украины сегодня – это чтобы она не мешалась под ногами (и не отошла Китаю).
   Украинский народ будет доведён до полного обнищания, но революции не будет (денег же не выделили). Путь Венгрии, или Греции Украине не грозил – высокая социальная активность, способность сплотиться и добиваться смены политического и экономического курса своими силами маловероятна – нет навыка (это Наша общая беда). Будет – ДА! – федерализации, возможно, заявление о гуманитарной катастрофе в Географическом Центре Европы, разделение на Зоны Ответственности. Европа получит самых дешевых рабов, Россия – массовую иммиграцию, как трудоспособного населения, так и пенсионеров с детишками (платите и не скучайте).
   Но Украина будет жить! Останутся настоящие патриоты сала с горилкой, пусть и без айфонов. Предсказания Умных Экономистов если не про 19й век, то про 50-е годы точно  сбудутся в отдельно взятой (во всех смыслах) стране.
   И главное - всё это в Европе будет считаться ПРАВИЛЬНЫМ.
 


 


Оцените статью