Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ИГРЫ САТАНИСТОВ, В КОТОРЫЕ НАС ПЫТАЮТСЯ ЗАСТАВИТЬ ИГРАТЬ ВЕЧНО.

Мировой кризис

02.12.2014 10:58  

ankot

119

Явно, или подспудно предполагая, что Мировой Финансовый Капитал последовательно, на протяжении столетий, захватывает контроль над всё большим количеством ресурсов и стремится, получив власть над Миром, организовать Мировое Правительство, Мы, утверждая как главный тезис Кризис Капитализма, предвещая его серьёзные проблемы, фактически обвиняем верхушку Финансовой элиты в Глупости.
Вам не кажется, что Мы что-то путаем?

~~Игры Сатанистов, в которые Нас пытаются заставить играть ВЕЧНО.

   Уж сколько написано про Мировой Финансовый Кризис, сколько копий сломано, и сколько апокалиптических версий будущего предложено... Версий огромное количество, но форма описания современного положения дел сходится в одном: либералы бормочут о том, что это просто очередной циклический кризис, и ничего страшного не происходит, политики утверждают, что кризис сильнее обычного, но, благодаря их умелым действиям "Мы уже достигли дна, оттолкнулись и начали из кризиса выходить", Передовые Умы говорят о том, что этот кризис – кризис системный, кризис всего капитализма, что капитализм подошел к своему завершению... но все они описывают кризис.
   А почему?
   Явно, или подспудно предполагая, что Мировой Финансовый Капитал последовательно, на протяжении столетий, захватывает контроль над всё большим количеством ресурсов и стремится, получив власть над Миром, организовать Мировое Правительство, Мы, утверждая как главный тезис Кризис Капитализма, предвещая его серьёзные проблемы, фактически обвиняем верхушку Финансовой элиты в Глупости.
   Вам не кажется, что Мы что-то путаем?
   Современный кризис – это не кризис Капитализма, Он уверенно идет к своей цели – это очередной кризис взаимоотношений Финансового Капитала и Человечества, как всегда спровоцированный Финансовым Капиталом.
   Я не буду теоретизировать – тут важно понимание на понятийном уровне. Вспомним кризис 1929 года. Были созданы два пузыря, оба на рынках, цены на которых минимально привязаны реальной экономике – рынок земли, и рынок ценных бумаг (всеми любимые фондовые рынки). Возможность спекулятивной гонки на этих рынках максимальна, столь же максимальна их управляемость и возможность эти рынки обрушить. Сначала упал рынок земли (угадайте, куда убежали оставшиеся деньги), а потом и рынок акций. Думаю, многие смотрели фильм "Дух времени" – там особенно подробно описывается процесс изъятия из банковской среды "живых" денег, лавины взаимных требований возврата кредитов... и обвал.
   И тут наступает важный момент для понимания: Был создан пузырь, в его рамках были создана система взаимоотношений, в которую оказались втянуты многие из реального сектора экономики, она была разрушена, и это стало катастрофой. Если угодно, это можно сравнить с вакуумной бомбой, которая помимо прочего, выжгла кислород в обозначенном пространстве – создала вакуум, или если проще, большое количество неплатёжеспособных компаний и частных лиц. Государство этот вакуум заполнить не смогло, что привело к длительному кризису.
   НИ ОДНО ПРЕДПРИЯТИЕ НЕ БЫЛО ВЗОРВАНО ФИЗИЧЕСКИ – БЫЛА ВЗОРВАНА СИСТЕМА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ. ВЗОРВАНА ВПОЛНЕ СОЗНАТЕЛЬНО.
   Кризис 2008 года - это аналогичная операция, только более масштабная – Советского Союза уже нет, контроль над собственными государствами Мировой Финансовый Капитал уже получил, инструменты максимально отточены и бесконтрольны, выбран момент, когда в Экономический Бум вовлечено максимальное количество участников из реально сектора экономики...

   И – очередной взрыв... Описывать последствия не буду – все в курсе. Но опять же – важно понимание: Напоминаю – не было бомбардировок – предприятие не уничтожены (правда, их слишком много – понастроили под потребительский бум, но в рамках активного участия в проблеме государства их можно выкупить (по низкой цене) и перепрофилировать), они просто увязли в навязанной системе взаимоотношений, и САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ – ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, которые надо выполнять.
   ЗАЧЕМ?
   Я понимаю, что пока Мой совет выглядит не умнее совета Шарикова – всё взять и поделить.
Но представьте: у Вас на спине образовалась злокачественная опухоль – метровый горб, потом она (опухоль) умерла – процессы в ней прекратились, и Вы, вместо того, чтобы удалить её, носитесь с ней – как её восстановить, и продлить её жизнь...
   При этом Умные люди, на Умных конференциях говорят о том, что в рамках текущего кризиса возможно сползание уровня жизни и технологий (версии) от 60 годов годов прошлого века, до 19го века. При этом, эти же люди говорят, что в 70е годы СССР мог победить Капитализм...???

  Просто в 2008 году был совершен, извините за сленг 90х, "Кидок". В рамках существующей системы, существующих обязательств, если их пытаться выполнять, мы можем упасть до 60х, даже в рабство упасть можем. Тем более, что Мы там уже почти находимся.)
   Необходимо признать факт "Кидка". Есть английское выражение: если джентльмен не может выиграть по правилам – он меняет правила. Финансовая система меняет правила, по своим интересам регулярно. Пора и Нам. Или опускаемся в 19й век...
   В сотый раз повторю восточную поговорку: осознание невежества – начало мудрости. Нежелание признать реальность – игра в пользу Финансового Капитала. А играть с ним пора завязывать...
   Можно попытаться организовать Крестовый поход – но это сейчас чревато большими неприятностями, можно согласно кивать, но потихоньку отползать, как делают это наши соседи, с узким разрезом глаз.
   Но, важно окончательно решить – игра с Мировым Финансовым Капиталом окончена, и фишки пора прятать в коробку. И Я вообще предлагаю, в эту игру больше не играть...

  


Оцените статью