Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Бес Майдана в каждом из Нас.

Мировой кризис

30.07.2014 05:20

ankot

121

Что произошло с людьми на Украине, как и почему это может произойти и с Нами.

Бес Майдана в каждом из Нас.

   С неделю назад решил написать материал на эту тему, а через пару дней прочитал статью "Секта Украина" А.Е. Сущевского. Видимо, тема витала в воздухе. Феномен Майдана разные люди рассматривают под разными углами восприятия, обращают внимание на разные нюансы, и каждый из них прав по-своему...

   В основном авторы поражаются тому, как совсем ещё недавно адекватные люди, превратились в кровожадных зомби, как место ясного и трезвого взгляда, заняла пелена ненависти и предвзятости. Тому, насколько неадекватны их реакции, насколько помутнено их сознание, тому, насколько их поведение и мышление отличается от поведения и мышления нормального, здравомыслящего человека.

   Причины называют разные: это и сложное экономическое положение, это и агрессивная пропаганда на фоне низкого уровня образования, это и само образование, вбивающее в головы искаженную картину мира, это и зависть к более богатому соседу, это и действительно секты, и массовый психоз, и многое, многое другое...

   Но Я хочу сказать о том, что является основой, благодатной почвой, на которой прижились и пустили корни все эти "вывихи сознания". Дело в том, что большинство этих людей больны. И... не радуйтесь, у многих из Нас есть вполне реальная возможность оказаться в том же состоянии.

   Тема очень тонкая... надеюсь на Ваше понимание и терпение...

Думаю, каждому из Нас, пройдя достаточный жизненный путь, пришлось получить опыт общения с некоторыми своими знакомыми, поведение и образ жизни которых вдруг резко изменился, и не всегда для этого были видимые причины. Кто-то, на пятом десятке, вдруг, пустился во все тяжкие, кто-то замкнулся в себе, кто-то свёл практически все своё общение к материальной заинтересованности, кто-то действительно, ушёл в секту, кто-то неожиданно и грубо разорвал отношения в семье... вариантов много... Некоторые из них меняются резко, некоторые внешне незначительно, но это уже не совсем те люди, которых Вы знали и любили еще совсем недавно...

  Причины для этого называются разные, но реальная основа одна – когда Человек достаточно долго движется по этой жизни, и не всё Его устраивает, Его альтер эго (а их бывает несколько) не все довольны происходящим, тем, как реализуются их возможности и (в основном) потребности. Постепенно накапливается внутреннее недовольство, и если внутреннее напряжение становится слишком сильным, а привычный уклад не дает достаточного количества положительных эмоций, может произойти Срыв. Человек может оказаться в некоем пограничном состоянии, и куда Он уйдет из этого пограничного состояния – зависит от Его альтер это, от той ситуации, которую Он считает для себя (возможно подсознательно) наиболее комфортной, или единственно возможной.

   Степень трансформации Личности, трансформации Сознания могут быть разными...

Пусть это прозвучит совершенно ненаучно, но наиболее ярким примером, показывающим, как это может быть, Я для себя считаю эпизод в фильме "Остров" Павла Лунгина. У молодой женщины погибает муж – подводник. И Она, не будучи в состоянии справиться с обрушившейся на Неё болью, уходит из Реального Мира, или становится Бесноватой – в Неё вселяется бес. Мы не будем сейчас обсуждать, произошла ли у Неё трансформация, помутнение сознания, или в Неё на самом деле вселился бес – тема эта тонкая. Важно другое – столкнувшись с непреодолимой, некомфортной ситуацией, подсознание ищет из него выход. Любой.

   За последние несколько месяцев уже столько написано об Украине, о том, что Она так и не стала Государством, об отсутствии объединяющей идеи, но Я предлагаю Вам посмотреть на эти 20 лет в жизни Украины с другой стороны:

   На протяжении 20 лет, фактически всегда, жизнь для Украинского Народа становилась всё хуже. Каждый год, каждый месяц, каждый день. Слабела Экономика, разрушалась Промышленность, все понимали, что стареет и разрушается инфраструктура, было всегда понятно, что цены и тарифы на всё будут только расти. И зависят они при этом не от Вас. И главное – не было ни какой надежды, что Вы можете что-то изменить, что жизнь может стать лучше. Не было Будущего.

   Я уже как-то вспоминал цитату из мемуаров Пеле: "Нищета – это страх перед завтрашним днём." Этот страх не очевиден, но подсознательно он давит всё сильнее и сильнее... Этот страх отравляет жизнь, парализует волю, он постоянно давит на подсознание. Что будет дальше? Как жить? Что будет с Моими детьми?

   Щедрая Украинская Земля ещё способна прокормить тех, кто захочет на ней работать, но все остальные... При этом во всём виновата Россия... И вот на грани, когда дальнейшее будущее должно было стать уже мало управляемым для Украинского правительства, Народу дали последнюю, совершенно иллюзорную надежду – вступление в Евросоюз. И то, насколько не думая, не глядя, куда их толкают, Украинский Народ ухватился за эту надежду, ещё более наглядно говорит о том, в каком состоянии находилась Украина: не до торга, как угодно – хоть на карачках, но пустите...

   Отказ Януковича подписывать это соглашение стал последней каплей. Этот Народ уже не мог жить в реальном мире, Он уже поверил в сказку, трансформация сознания уже произошла, и отказ от этой сказки вызвал Коллапс – бешеный выброс негативной энергии... Да, у разных людей он был разным по величине, но он был у большинства. Надежда – одно из самых опасных заблуждений Человека... Оставалось только направить эту энергию в нужное русло. А русло это готовилось двадцать лет... Наличие врага – это тоже отдушина, это способ превратить мучающую тебя боль в ненависть... Эта сильная Эмоция, как Бес трансформирует сознание, мешает воспринимать мир Реально. Реальная, но не решаемая проблема, заменяется доступной Эмоцией, которую можно реализовать каким-то действием. Понятно, что не все бросились убивать русских, но молчаливое согласие, даже просто не сопротивление откровенному бреду – это тоже позиция.

   Они не виноваты. Они просто больны... И лечение тут не ново – хорошее питание, внимательный уход и полный покой. Покой, который Украинскому Народу те, кто это организовал, и кому это выгодно, не дадут. Давайте, хотя бы Мы не будем вести себя как больные – просто поймем для начала.

   Это Наши Родственники, которым очень не повезло...

   А насколько повезло Нам?

Думаю, все адекватные люди в курсе, что жизнь в России уже второй год стабильно ухудшается, растут цены на сырьё, цены на продукты, сокращается персонал, закрываются предприятия, сворачиваются проекты.

   До какой точки должны дойти Мы, что бы оценить, почувствовать Нашу ситуацию, как безнадежную?

Что станет катализатором у Нас? В Египте взрыв произошел после повышения цен на продовольствие.        А у Нас?

   Допустим, ужесточатся меры наказания ко всем, кто просрочил выплаты по кредитам, произойдут ещё большее сокращение социальных программ, случится новый перерасчет пенсий, еще большее сократится кредитования регионов, значительно увеличится число безработных. А потом уже можно спровоцировать какой-нибудь отдельный, вполне самодостаточный регион на волнения: обанкротить там несколько крупных предприятий, закрыть несколько местных банков, широко осветить несколько скандалов с "зажравшимися" московскими гостями, задержать выплаты пенсий на пару недель...       

   А дальше голодные пенсионеры выйдут на митинг с требованиями прекратить перечисления в Москву...    А на реакцию этого региона, как на ценный опыт, уже внимательно посмотрят другие. Или может, Вы думаете, Народ не пойдет на митинги? Всё просто зависит от положения, в которое Народ будет поставлен. Насколько безнадежным Оно будет. Какой силы удар по сознанию Народа будет произведен, и какие трансформации он вызовет. Сейчас наше правительство делает всё возможное, что бы Страна двигалась именно в этом направлении. А на что способна Толпа, Мы все понимаем.

   В отличии от Украины, у Нас – у России, был очень большой запас прочности, но он стремительно тает...

   И еще...

На один из моих материалов, был написан достаточно интересный и умный комментарий от господина с ником Sergey L***. Позволю себе цитату: " Однажды был свидетелем, когда в эпоху развала СССР, людям сказали - вон те демонстранты "враги народа" - бейте их, и вам ничего не будет. Вооружили арматурой прямо на предприятиях, и обычные люди - "офисные работники", с восторгом массово избивали и калечили других людей. Среди этих восторженных были и мои знакомые, которых я потом долго пытал на предмет, как же так, они ведь нормальные интеллигентные обыватели. Возможно, что даже в драках серьезных никогда не участвовали.

И вот оказалось, что слой нашей "цивилизованности" это как та тончайшая позолота, соскобли, а там дикарь... 

 ...Это к тому, что человечность в нас только на самой поверхности, выращенная усилиями тысячелетий, а пасть до животного можно в мгновение. Человек хрупок, его крайне легко сломать, и крайне трудно воспитать.
Поэтому так ценна человечность.
Еще 7 лет назад было ощущение безнадеги, слишком велик был "зазор" между глобальностью проблем и локальностью решений. Но, шаг за шагом становилось все понятнее, что для всего Человечества есть водительство свыше. Есть план... по которому нас "цивилизуют". Именно поэтому, опережающими темпами развивается "нервная система" Человечества и сопутствующие технологии. Я имею в виду системы связи, компьютеры, Интернет и пр....
...Говоря кратко, эти процессы информационного единства цивилизации имеют достаточную скорость, и влияние, что бы в самые кратчайшие сроки преобразовать человеческое сообщество..." Конец цитаты.

   Вроде бы, всё очень гуманно и привлекательно... Но есть несколько очень важных моментов:

1. Когда приводится пример народных волнений, того самого эффекта толпы, в котором наиболее явно проявляется дикарская природа Человека, совершенно не учитываются обстоятельства, которые привели Человека в это состояние. Как правили, это резкое ухудшение материального положения, изменение жизни общества, разрушение социальной и политической структуры. Даже если оценивать волнения и погромы в кавказских и восточных республиках СССР в начале девяностых, важно понимать, что была подготовлена почва – взращивалась межнациональная и межрелигиозная нетерпимость, люди просто понимали, что дальше, под местным управлением будет хуже, и пытались улучшить свое материальное положение ограбив людей другой веры, нации... Тут элемент дикости присутствует, но это вопрос воспитания...

2. При нормально жизни Каждый Человек стремится к Позитиву. Желание убивать и грабить других в тихой, спокойной обстановке возникает только у маньяка... Поэтому Крайне Важно Понимать – Каждый Крупный Конфликт – это результат серьёзной подготовки. Вывод на Точку Срыва – это очень сложная и финансово затратная работа. И кто-то за это платит... Людей превращают в животных вполне сознательно, с вполне конкретными целями. И предъявлять это состояние дикости, как Норму – либо не умно, либо не честно.

3. Что касается того, что Нас "цивилизуют", то в этом заключается еще большая опасность для Человечества, чем просто в кровавых конфликтах.

   Человек, действительно, не очень далеко ушел от Дикаря, но по мере улучшения жизни Человечества, снижается уровень агрессии Человека. И искусственная "цивилизуемость" тут не при чём – цивилизованные способы получения пропитания и самореализации выводят агрессию из списка инструментов, которые помогают Человеку добиться успеха в жизни.

   И ещё один важный момент: в стабильной, спокойной обстановке, развиваясь в полноценную Личность, находясь в мире с собой и близкими, видя путь своего дальнейшего развития, в глубине своей души Человек находит связь с тем, что кто-то называет Богом, кто-то – Вселенской Гармонией, кто-то достижением Дзена... И у каждого этот Путь свой.

   А те, кто планирует Нас искусственно цивилизовывать, ставят перед собой задачи совсем другие: их цель – вывести наш Внутренний Мир на внешние площадки – социальные сети, форумы, клубы по интересам...   На те площадки, где Внутренний Мир Человека можно будет обработать, как товар: уничтожить "ненужное", остальное отформатировать, перекрасить, разделить на небольшие порции, и продать Нам же. Только пути к Богу там уже не будет. А будет усеченный недочеловек. Без агрессии, но и без силы воли, без жадности, но и без цели в жизни, не Разрушитель, но и не Творец...

   Точно так же, как в экономическом пространстве, Человечество пришло на грань катастрофы – собственных активов практически нет, точно так же и Человек будет разорён, как Личность. А ведь именно Личность Человека, её сила и уверенность является основой психической устойчивости и одной из главных защит от "помутнения" сознания.

  Что же Мы имеем... С развитием Человечества, росла и растёт зависимость человека от Цивилизации – фактически, от Власти. И именно Власть Имущие определяют, будет ли этот Народ жить в мире и спокойствии, или будет в сложной экономической ситуации бороться за выживание, теряя Человеческий Облик и уничтожая себе подобных. Если Ваше Государство сильно – то это будут решать Ваши власти, если нет – то чужие...

   А что можем Мы сами? Мы можем бороться за свою Личность, своё сознание и сознание своих близких, не принимать правила игры, которые ведут Нас к поражению. Не рисковать, не надеяться излишне на благосклонность внешних факторов, не брать на себя необязательных рисков, в конце концов.

   Нужно понять, что Мы больше не нужны, тем, кто меняет Мир, спокойными и глупыми. Для изменения Мира вокруг Нас Мы нужны нервными и обозленными, именно в состоянии "помутнения" рассудка, и наше Государство сегодня нас от этого не защищает. К сожалению, сегодня это так.

   Берегите Себя. Не подставляйтесь.


Оцените статью