Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Как правительство убивает Россию, или Россия, как единый организм.

Мировой кризис

14.07.2014 06:50  

ankot

123

Чем для России является Правительство?

Как правительство убивает Россию, или Россия, как единый организм.

   Несколько дней назад в СМИ появилось сообщение, что тарифы на грузоперевозки по ЖД в России в 2015 году вырастут на 10%, что для конечного потребителя встанет в повышение цен на перевозки на 20%.

   Повышение цен на 20%, к чему это приведет? Мы станем реже ездить, станем больше платить за товары, при этом для российских производителей этих товаров, повышение скажется гораздо более серьёзно – для них увеличится себестоимость товара (вырастут цены на энергоносители, плюс часть материала Они поставляют из других регионов), увеличится продажная цена с доставкой в другие регионы, соответственно, часть клиентов уйдет на другие продукты. Производители потеряют часть рынка, часть прибыли... Это станет еще одной потерей, на фоне растущего кризиса, еще одним ударом по отечественному бизнесу... Сколько их было, таких ударов, сколько еще будет? Эти удара уже слились в один непрекращающийся поток, поток действий, бьющих по Российскому Государству.

    Есть один очень простой способ, который позволяет проще и понятнее оценить то, что происходит в Нашей с Вами Стране, если рассмотреть Её как Единый Организм, сравнив Его с человеческим организмом.

    С чего начать?... Начнем с самого очевидного – Опорно-Двигательная система - скелет, связки мышцы... Конечно же – это само Государство. При этом, два основных вида мышц очень хорошо укладываются в концепцию Государства: гладкие мышцы формируют мышечный слой внутренних органов (поддерживают внутреннюю структуру), а поперечно-полосатые осуществляют движение тела в пространстве. Тут всё просто – сохранение нормальной внутренней структуры, осуществление функций государства внутри страны, позволяет сохранять стабильность Государства, не позволяет скатываться в Хаос, в Анархию... Это и социальная система, и соблюдение законности, рациональное размещение всех органов (Государства), гарантии стабильности... Что касается движений в пространстве, то необходимо понимать, что это уже – конкурентная среда. И тут главную роль в том, как далеко и активно организм(Мы) можем двигаться, играет то, насколько наш организм силен и ловок, по отношению к другим организмам – другим государствам. Это, конечно же – внешняя политика. И активность, и эффективность внешней политики зависит от возможностей государства – его внутреннего здоровья, активной позиции, адекватной работы нервной системы, наличия цели и полноценного народа, готового к этой цели идти.

   Есть три основных системы, совместная работа которых определяет конкурентное состояние нашего организма: Сердечно-Сосудистая Система, Дыхательная Система и Пищеварительная Система. Как и в Человеке, в Государстве нормальная жизнь возможна только при нормальной совместной работе всех трех.

   Место Сердечно-Сосудистой Системы в Государстве играет Экономика. Если  С-С С перемещает по сосудам, вместе с кровью,  кислород и необходимые для жизни питательные вещества, плюс удаляет углекислый газ и другие продукты обмена веществ, то в жизни Государства, именно экономика (рыночная или плановая – не важно) направляет любые серьёзные действия Государства. Именно Экономика направляет движение всех ресурсов, определяет целесообразность процессов. Разложить по полочкам дальнейшее сравнение этих систем Государства и Организма слишком сложно, но можно выделить несколько параллелей: Экономика определяет задачи, Промышленность, Сельское Хозяйство и Транспорт осуществляют процессы, обеспечивающую всю систему необходимыми для жизни полезными питательными веществами. Часть исходных продуктов Государство берет у Себя, часть закупает.  Возьму на Себя смелость, и роль кислорода в данной системе, отдам Людям – без квалифицированных исполнителей и потребителей невозможно и бессмысленно массовое производство, как и сохранение целостности Государства.

   Сегодня в Нашей Стране, Нашем Организме, Мы имеем явные признаки малокровия – Правительство отказывается от самостоятельного кредитования Российской Экономики, сокращает финансирование регионов. К чему это приводит?  Немедленно начинает сокращаться объёмы потребления, сокращается производство, сворачиваются крупные проекты, тормозятся жизненные процессы, Организм впадает в спячку. Или представим, что есть два Организма, один из которых получает достаточное финансирование, т.е., имеет полноценное кровообращение, а из второго кровь регулярно откачивают, т.е., Он должен регулярно отправлять часть финансов, как процент за внешний кредит. При этом, поскольку этот, второй, получает кредиты под более высокий процент, часть процессов в его организме (промышленности) происходить не будут – они получаются не выгодными... Он вынужден покупать это за свои невосполнимые ресурсы.

   Фактически этот, второй Организм приведен в состояние Инвалида, который не вырабатывает часть необходимых для нормальной жизни питательных веществ. Он может, но недостаток нужных ресурсов или слишком высокая себестоимость делают это производство невыгодным – внешний производитель предлагает дешевле. Пока дешевле... Пока не забыли как производить самим...

   Что значит для нашего организма повышение ЖД тарифов на 10%? Это увеличит себестоимость товаров, производимых в России, с учетом доставки, минимум на 3%, а скорее на 5%. А сколько предприятий в нашей стране работают сейчас на грани выживания? Что значат для Них это 5%? При этом, учитывая колебания курсов валют и общую нестабильность, дорожает сырьё, сложнее брать кредиты, поджимают иностранные конкуренты... Не все выдержат, часть закроется, часть сократит производство, проиграв конкуренцию, а это значит, что процессы в нашем организме будут течь еще медленнее, часть процессов станет невыгодна, и они остановятся.

  РЖД заявляет, что из-за заморозки тарифов, их убытки в 2014 году составили более 60 млрд. рублей, это меньше 2 млрд. долларов. Соотнесите эту сумму к сумме убытков от сокращения производства в России, и от сокращения объема перевозок тоже, кстати...

   В таких случаях в работу организма должна вмешиваться нервная система, во главе с Мозгом – Правительством.

   Мозг получает информацию о деятельности всего организма, а с помощью Сенсорной Системы – органов Зрения, Слуха, Обоняния, Осязания, даже Вестибулярного Аппарата – может, должен определить свое реальное состояние, свое положение во внешнем пространстве, уровень своего комфорта в нем, соотнести свое положение с конкурентами, и действовать в Интересах Самого Себя. Оценить, что болит, что плохо слушается, что раздражает, выбрать способ решения Проблемы. Если Мозг не делает этого – Он недееспособен. Я уже не говорю про всестороннюю помощь, которую Мозг обязан Организму оказывать...

   Отличие Государства от Человека в том, что оно свой Мозг – Правительство может поменять. Сложнее оживить нервную систему – но здоровому Мозгу это тоже под силу. В конце концов, есть лекарства.

   Сегодня Наш организм работает крайне неэффективно. Поступление полезных веществ в него серьёзно ограничено – коррупция сжирает их большую часть. И Мозг Организму не помогает. Нормальная работа всех органов не является задачей Мозга, Мозг волнует только, что бы информация о боли в пораженных органах не поступала в Мозг. Это как принимать анестезию при аппендиците, не желая делать операцию. Долго Мы так не протянем...

   Позволю себе еще пару сравнений.

   Есть система, о которой Мы в обычной жизни думаем мало, но которая играет очень большую роль в нашей жизни, наших желаниях и настроениях – это Эндокринная Система. Все наши мысли и желания, интерес к жизни и скорость старения, внутренний тонус и планы на будущее зависят от этой системы.

   В рамках Государства место Эндокринной Системы занимают Идеи и Цели Государства. Именно цели Государства, Его Основная Идея, является тем Столпом, вокруг которого, даже бессознательно, формируется образ мышления Гражданина.  Приведу пример: Вы гражданин одной далекой и богатой страны, которая во все уголки мира несет семена демократии, у Вас самая сильная армия в мире, Ваша страна самая крутая, и все страны должны Вас слушаться... Или другой вариант: Вы живете в самой экономически мощной стране в Европе, Ваша страна эталон Надежности и Точности, Вы делаете самые лучшие машины в мире, и Вы еще отомстите за... Или еще вариант: Вы живете в самой древней и самой мудрой стране, Во всем Мире Людей одной с Вами нации больше чем кого бы то ни было.   Вы много работаете и знаете – чем лучше Вы работаете, тем сильнее Ваша Страна, тем Она непобедимее и незыблемее...

   А какая Цель у Нашего Государства? Нам не только не дали Цели или Идеи, Нас лишили Нашего с Вами Великого Прошлого – Огромного Экономического Рывка, Создания Первого в Мире Государства Новой Формации (а это подвиг, как не крути...), Наших потомков скоро заставят стыдиться  Победы В Великой Отечественной Войне... Нам только двадцать лет рассказывают сказку о репрессиях, серых мрачных людях, пустых полках, очередях и застое... А ведь именно Идея, Цель Твоего Государства определяют Твои приоритеты, Ты выбираешь для себя Идеологию, классифицируешь Навыки и Умения, даже учишься чему-то лучше, если это имеет большие перспективы в рамках Цели Твоей Родины. Именно отсутствие цели – основа для застоя и всеобщего отупения.

   Т.е., Эндокринной Системы у Нас нет? Просто нет... Мы никуда не идём...

   Что бы закончить сравнение с организмом... Есть еще Иммунная Система. Когда наш организм пропитывали ядом, Её убили первой - это Органы Государственной Безопасности. Есть Репродуктивная Система, но её нормальная деятельность наступает после полового созревания, в союзе с другим организмом. Для Полноценного Государства – это значит создание Союзов и Ассоциаций с другими Государствами. Тут конечно важны условия вступления.

   Мы не будем подробно говорить об утилизации продуктов жизнедеятельности, скажу только, что от положения, которое Организм занимает среди других Организмов, зависит, будет ли Он решать, где утилизировать свои, или кто-то, не спрашивая, будет делать сюрпризы Ему...

   Что же в "сухом остатке"?

   Если Мозгу кажется, что наш Организм может существовать без некоторых органов, если наличие Здорового Полноценного Народа не считается обязательным, если паралич считается нормой для Организма, то Нам срочно требуется пересадка Мозга.

   Мозг обязан осознавать свое полное единство с организмом, с каждой его частью, к этому Его обязывает Инстинкт Самосохранения. Если Мозг не осознает этого – Он не Мозг, А Имитация.


Оцените статью