Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Этнический и военный анализ современных конфликтов в Афганистане, Украине, Ираке и Сирии с точки зрения выгоды для России

Мировой кризис

11.05.2016 10:51  

k-sch

117

1) Россия может сделать Афганистан мирной, дружески настроенной к РФ страной, без единого выстрела.
2) Россия может победить в Сирии без единого выстрела. При этом РФ сохранит свои существующие военные базы и, если захочет, может построить новые базы в Ливане и Ираке.
3) Украина для России – это земля победы. РФ ни в чем и никак не может проиграть на Украине.

Основные результаты исследования:

1) Пока русские не станут дружить с пуштунами, Афганистан не станет страной, лояльной к России. История показывает, что этнических препятствий для такого рода дружбы между русскими и пуштунами нет.
2) Основной причиной современной нестабильности в Афганистане является стремление англоязычных наций к подчинению пуштунов, которое осуществляется Великобританией и США в течение последних двухсот лет.
3) На территории современной Украины (без Крыма) проживают представители трех многомиллионных этносов.
3.1. Русские.
Оценочная численность порядка 21,3-27,0 млн чел.
Преимущественные области проживания: Черниговская, Сумская, Харьковская, Луганская, Донецкая, Запорожская, Днепропетровская, Кировоградская, Николаевская, Херсонская и Одесская.
3.2. Малороссы (малорусы или украинцы).
Оценочная численность порядка 10,8-16,5 млн чел.
Преимущественные области проживания: Киевская (с городом Киевом),  Волынская, Ровенская, Житомирская, Хмельницкая, Винницкая, Черкасская и Полтавская.
3.3 Украинцы (западные украинцы или галичане).
Оценочная численность порядка 4,3-6,7 млн чел.
Преимущественные области проживания: Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская.
В Закарпатской области Украины проживают, в основном, представители русинского этноса, численностью 0,5-1 млн чел.
4) Итогом гражданской войны на Украине, скорее всего, будет являться общенациональный референдум, на котором большинство граждан Украины выскажется за вхождение страны в Россию на правах субъекта РФ. Возможны и другие пути вхождения территорий нынешней Украины в состав России.
5) Гражданские войны в Ираке и Сирии приведут к образованию крупного государства арабов-суннитов, которое будет занимать часть земель Ирака, Сирии и, скорее всего, весь Ливан. Системы террора на этих территориях не будет.
6) По итогам Иракско-сирийской гражданской войны Россия может сохранить свои военные базы в Латакии и Тартусе, а также приобрести новые военные базы в Ливане и, вероятно, на берегах Персидского залива. Православным верующим, вполне вероятно, будет комфортно жить на территориях нового суннитского государства.
7) Земли алавитов станут являться частью территории нового арабского суннитского государства. Алавиты будут иметь определенную автономию в этой новой стране.


8) Турция – это потенциальный союзник для России в нынешнем сирийском конфликте.
9) Курды не смогут образовать независимое государство Курдистан.
10) Иракские арабы-шииты не смогут образовать независимого государства.
11) Курдам и иракским арабам-шиитам еще предстоит сделать этнический выбор: «с кем они и против кого», то есть с кем они хотят жить в одном государстве и против кого готовы воевать. От этого выбора будут зависеть окончательные границы нового суннитского государства и его соседей.
12) США и их союзники по НАТО проиграют в многолетних войнах в Ираке и в Сирии, а также в Афганистане.
13) Полоса земель от Сирии до Афганистана после завершения всех конфликтов и вывода войск НАТО из региона в итоге вполне может стать «землями друзей России».
14) Для успеха российской политики на землях от Сирии до Афганистана РФ не потребуется почти никаких военных усилий: необходимы будут только поставки вооружений, возможно (хотя и не обязательно) понадобится использовать русскую военную авиацию, но при этом российской пехоте участвовать в конфликтах на данных территориях не следует.
15) С исторической точки зрения союз русских с англоязычными народами менее выгоден России как государству, нежели состояние геополитической конфронтации русских с англосаксонскими народами.

 

Сcылка >>


Оцените статью