Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Друг мой, Враг мой..

Мировой кризис

18.07.2014 10:46  

commar

146

Эх, друг мой Колька..

Я делил пополам сигарету с тобой; мы ели из одного котелка; я воровал в Альдштате черешню и таскал тебе в госпиталь; ты тащил на себе по горам моё убитое тело, плача и матерясь; мы поклялись о вечном, смешав крови.
Всё, что я могу сказать тебе сейчас, я уже говорил, мой кровный брат:
Всё ж просто на самом-то деле. Ты-то ещё помнишь, как оно всё было на самом деле. И от начала, и в страшное время Великой Отечественной, и в СССР.
Но ты, как и я, – последний из могикан. После нас – поколение, которое не видело не то, что рубцов и шрамов Войны, но и Воинов её.. И если б моей дочери, в которой текут крови коми, русских, хазар и монголов, 20 лет рассказывали про плохих русских, как это было в твоей стране, моя дочь с воодушевлением метала бы коктейли Молотова в москалей и срывала георгиевские ленточки со стариков, наивно думающих, что спасли мир от коричневой чумы.
Шухевич – фашист. И Бандера – фашист.
Если твой герой – Шухевич, если Бандера – воплотитель твоей мечты, то и ты, так получается, – фашист. А я не могу быть другом фашисту. Индифферентным я тоже не могу быть, как бы ни умён, симпатичен и лично приязнен ты ни был..

Вот такая закавыка, враг мой Колька.


Оцените статью