Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Видео: Готова ли Россия к современной войне? И вообще! Готов ли к ней хоть кто нибудь?

Мировой кризис

18.06.2015 16:49  

frfz9h

151

Итак вот прикольная дискуссия двух дилетантов
http://www.youtube.com/watch?v=-LRyVsdEWH0
В чем ошибка обоих? Ошибка в банальном не знании предмета! Один представляет группу твердолобых "военных" дилетантов, а другой попавшегося на примитивной рекламе "свехтехнологий"!
А, что же в реальности? А реальность банальна до примитивности! Все эти чудо игрушки совсем не чудо, а развитие до технологического придела технологии 60х годов!
Все это очень интересно когда с этим впервые сталкиваешься! Все эти системы построены на на средствах передачи и управления информацией! На чем они построены? Они все имеют в основе сложно квадратурное преобразование в рядах Фурье для обеспечения высокой степени защиты от внешних факторов! И это все прекрасно работает и людям не посвященным видится, как чудо! Но в чем подвох? А подвох в теореме Котельникова!

Теорема Котельникова (в англоязычной литературе — теорема Найквиста — Шеннона, теорема отсчётов) — фундаментальное утверждение в области цифровой обработки сигналов, связывает аналоговые и дискретные сигналы и гласит, что «любую функцию F(t), состоящую из частот от 0 до f_1, можно непрерывно передавать с любой точностью при помощи чисел, следующих друг за другом через 1/(2f_1) секунд»[1].
При доказательстве теоремы взяты ограничения на спектр частот 0< \omega\ < \omega_1\ , где \omega\ = 2 \pi\ f [2].
Все хорошо казалось бы бып и согласно ей все красиво, но к сожалению условия для исполнения этой теоремы в жизни не соблюдаются!
Т.е. Такая трактовка рассматривает идеальный случай, когда сигнал начался бесконечно давно и никогда не закончится, а также не имеет во временной характеристике точек разрыва. Если сигнал имеет разрывы любого рода в функции зависимости его от времени, то его спектральная мощность нигде не обращается в нуль. Именно это подразумевает понятие «спектр, ограниченный сверху конечной частотой f_c».
Разумеется, реальные сигналы (например, звук на цифровом носителе) не обладают такими свойствами, так как они конечны по времени и обычно имеют разрывы во временной характеристике. Соответственно, ширина их спектра бесконечна. В таком случае полное восстановление сигнала невозможно, и, из теоремы Котельникова, вытекают следствия [3][4]:
любой аналоговый сигнал может быть восстановлен с какой угодно точностью по своим дискретным отсчётам, взятым с частотой f>2f_c\;, где f_c\; — максимальная частота, которой ограничен спектр реального сигнала;
если максимальная частота в сигнале равна или превышает половину частоты дискретизации (наложение спектра), то способа восстановить сигнал из дискретного в аналоговый без искажений не существует[5].
Говоря шире, теорема Котельникова утверждает, что непрерывный сигнал x(t)\; можно представить в виде интерполяционного ряда:
x(t)=\sum_{k=-\infty}^{\infty}x(k\Delta)\mathrm{sinc}\left[\frac{\pi}{\Delta}\left(t - k\Delta\right)\right],

где \mathrm{sinc}(x)=\sin(x)/x — функция sinc. Интервал дискретизации удовлетворяет ограничениям 0<\Delta\leqslant \frac{1}{2f_c}. Мгновенные значения данного ряда есть дискретные отсчёты сигнала x(k\Delta)
Вот така загогулина!
Т.е. все, что говорит Гильбо возможно только если противник не оказывает никакого противодействия в средствах передачи и обработки информации! Т.е. это все применяется против папуасов никогда ничего не видевших и ничего не знающих! Но и не прав Душенов, т.к. наличие таких средств в локальных структурах повышает их эффективность! И именно по этому война гибридная, т.е. не чисто игра джостиками, но и обычными средствами!
И средства противодействия дешевым дронам еще дешевле, чем эти дроны! Вот пример.
В конце 1970-х агентство DARPA начало работу над проектом SIAM — англ. Self-Initiated Anti-Aircraft Missile[1] — «Самоактивирующаяся противоавиационная ракета». Идея заключалась в создании полностью автономной зенитной ракеты, которая бы самостоятельно засекала приближающуюся воздушную цель и запускалась на перехват.
Предполагалось, что подобные "воздушные мины" могут быть использованы для установки вблизи авиабаз противника, чтобы осложнить действия его авиации (своего рода, активная минная постановка). Успешные испытания были проведены в начале 1980-х, но из-за отсутствия интереса армии и флота, проект в итоге был закрыт.
В 1990-х в печати появилась информация о разработке противовертолетных мин, предназначенных для осложнения действий низколетящей авиации.[2] Ряд видов такого оружия был разработан вооруженными силами Болгарии и австрийской компанией "Hirtenberger"[3]
На вооружение армии России официально принята мина ПВМ. Мина противовертолетная кумулятивная направленного поражения неуправляемая. Предназначена для выведения из строя низколетящих воздушных целей (самолетов, вертолетов, иных летательных моторных аппаратов) движущихся со скоростью до 360 км/час. Поражение цели при взрыве мины наносится ударным ядром вылетающим в направлении цели на дальность до 150 метров.
При входе цели в зону поражения (полусфера радиусом 150 метров) производится подрыв мины и ударное ядро, движущееся со скоростью около 2500 м/с поражает цель. Целью считается источник звука и инфракрасного излучения одновременно (мотор летательного аппарата).
Если цель не вошла в зону поражения, то при удалении на расстояние более 1 км. происходит отключение инфракрасных датчиков и мина вновь переходит в положение ожидания цели.[4] Существуют данные о принятии на вооружение армии РФ других образцов.
Я уже не говорю и простейших ЛЗ с лестничными спектроанализаторами и прочих примитивнейших примочках на основе рядов Бесселя, Беттеворта и преобразования Лапласа.
Потому все будет, как и раньше! Генералы готовы к прошлой войне и о том, какой будет новая только предполагают в теории!



Вот так загогулина!


Оцените статью