Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Невидимая рука рынка

Мировой кризис

18.04.2016 12:56  

patermax

119

Среди экономистов популярен термин «невидимая рука рынка». Кто и главное зачем пытается реальные экономические законы сделать невидимыми, то есть недоступными не только для широкой публики, но и для специалистов в области экономики, повторяющих подобные мантры совершенно не понимая их губительности? Складывается впечатление, что во многих экономических ВУЗах, в первую очередь ВШЭ, сознательно забивают мозги учащихся запутанными объяснениями простых по сути вещей, чтобы выпускник не смел сомневаться в мировой колониальной ростовщической модели как единственно возможной, в которой роль России - быть сырьевым придатком и обслуживать интересы митрополии.

На базаре свою руку сделать невидимой для других желают только воры и рэкетиры. В рамках мировой экономики также существуют силы, заинтересованные в сохранении своей глобальной монополии. В рейтингах самых богатых людей мира Вы никогда не найдете упоминания ни об одном триллионере, в лучшем случае человек слышал Ротшильдах и Рокфеллерах, но есть группа людей, семейное состояние которых значительно превосходит ВВП США. Названия инвестиционных фондов, например, Vanguard, Fidelity, BlackRock, State Street, являющихся акционерами крупнейших мировых банков и корпорации, никогда не афишируются в СМИ.

Наибольшее опасение вызывает тот факт, что мировыми капиталами владеют не государства и народы, а узкий круг транснациональной финансовой элиты. Англия, США и многие западные страны и международные организации просто приватизированы хозяевами денег, а на ключевых должностях государств стоят люди из их команды или пассивные марионетки. Подавляющее большинство людей, в том числе экономистов наивно полагают, что такие структуры как ФРС и ЦБ РФ являются государственными, что совершенно не соответствует действительности.

Некоторые упоминания об теневых авторах навязываемых всем губительных принципах невидимой руки рынка можно почерпнуть в серии книг «Бизнес по-еврейски», а также в документах, известных как протоколы сионских мудрецов. Согласно идеологии этих финансовых мудрецов экономические отношения между своими и чужими должны в корне отличаться. Экономическая модель для внешнего мира предполагает жесткую конкуренцию, свободу рыночных отношений и отмену государственного регулирования, взимание максимально возможного процента, ориентацию на прибыль как на конечную цель, развитие финансового сектора в ущерб реальному, поощрений акционерных форм капиталистических предприятий с максимально возможной эксплуатацией наемных работников.

Однако внутренние законы для узкого круга мировой финансовой олигархии, сформировавшейся за века из иудеев-ростовщиков, совершенное противоположные: планирование и регулирование экономической и хозяйственной деятельности без конкуренции между собой, недопущение в семейный бизнес посторонних, запрет на взимание процента, обман и эксплуатацию своих, навязывание своих денег внешнему миру, в котором провоцируются дестабилизации национальных экономик и создание управляемых кризисов.

Мы уже привыкли к двойным стандартам в политике, в экономике они также присутствуют, только надежно скрыты от посторонних глаз. Мировая экономика живет не столько по законам, сколько как в бандитском мире - по понятиям. Не понимая скрытых механизмов управления экономикой невозможно объяснить кажущихся на первый взгляд случайными колебаний различных индексов, курсов и цен, на которых хорошо зарабатывают крупные финансовые спекулянты, обворовывая своими невидимыми руками подконтрольные им рынки.


Оцените статью