Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Об Украине без эмоций.

Мировой кризис

14.03.2016 10:23  

bibo

139

Сейчас, когда с момента майдана прошло уже достаточно времени, я задался целью подвести промежуточные итоги того что приобрела или потеряла Россия в связи с государственным переворотом на Украине.

Сначала немного истории, которую Вы и так знаете. По уровню жизни УССР была в первых строках рейтинга. И на основании этого украинцы считали, что они кормят весь СССР, а уж РСФСР уж тем более. Получив независимость, Украина не смогла самостоятельно поддерживать уровень жизни, который у нее был в СССР, без привлечения внешних заимствований.  Украина собралась ассоциироваться с ЕС. Чтобы не допустить вхождения РФ предложила межгосударственный кредит в 17 млрд. $. Причем 3 млрд. $ было выплачено сразу.

1. ЧТО ПОЛУЧИЛА БЫ РФ ЕСЛИ БЫ НЕ СЛУЧИЛСЯ «МАЙДАН».

1.1. В настоящий момент украинцы чувствуют себя младшими партнерами. А что было бы, если бы не было майдана, и Украина стала составляющей Евразийского партнерства, и цены на нефть упали? Украинцы в том случае уже вели себя как хозяева положения. Мы вас послушали, так спонсируйте нас. Т.е. безвозмездной выплатой 17 млрд. $ могло и не обойтись. Вывод: РФ получила бы хомут на шею в долгосрочной перспективе. И нельзя сбрасывать со счетов и возникновение майдана, типа того что случился.

            2. ЧТО ПОЛУЧИЛА РФ В СВЯЗИ С «МАЙДАНОМ»:

2.1. Торжество исторической справедливости, в связи с возвращением Крыма и Севастополя в состав России.

2.2. Приращение территории государства на 26 080 + 1 080= 27 160 кв. км

2.3. Приращение населения на 1 895 915 + 418 987 = 2 314 902 человек

2.4. Получение постоянной своей собственной базы флота на Черном море.

2.5. Появление нового очага русского мира.

 ДНР и ЛНР объединяют где-то около 3 миллионов человек. И это не просто слова. Эти люди не захотели быть украинцами. Они заявили, что они русские, и стали отстаивать своё заявление с оружием в руках.

Господа, так называемые демократы,  крича об изоляции РФ от демократического мира, никак не принимают в расчет союзников России: это Южная Осетия, Абхазия, Приднестровская республика, и сейчас ДНР и ЛНР. Да, по сравнению с миром это маленькие цифры населения. Но перечисленные субъекты являются действительными союзниками РФ, а не номинальными, типа  Армении.

2.6. Действия, принятые руководством России и предпринятые контрдействия США и ЕС привели к новой ситуации в России и мире. Впервые, руководство РФ заявило, что у государства российского есть свои собственные интересы. Ведь благодаря санкциям Запада и Российским анти санкциям, снова пока только возникли разговоры о том, что РФ закупает продовольствие, а большие массивы земли остаются необработанными. Снова заговорили о продовольственной и лекарственной безопасности, импорт замещении. Да и действия в Сирии ВКС РФ стали возможны только на основании противостояния Запада и России возникших из-за противостояния по Украине. Украинцы, сделав свой выбор в пользу сближения с ЕС, и скинув правящий клан, принесли России не только экономические минусы: западные санкции, поддержание ДНР и ЛНР, энергетический кризис в Крыму. Но и политические плюсы, а также перспективы развития экономики, которыми надо только воспользоваться, а не заболтать. Получается, что и политике - нет худа без добра. 

 

Смотря по телеку потоки негатива выливаемого на Украину, хочется обратиться к российской элите:  перестаньте отвлекать население России на проблемы Украины. Надо решать свои.  


Оцените статью