Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Идентификация ИГИЛ

Мировой кризис

14.12.2014 11:48  

bibo

118

Если верить СМИ то ИГИЛ совместное дитя Запада и монархий Персидского залива, своего рода вырвавшийся джин из бутылки, действующий в настоящий момент самостоятельно. И сразу «мировое сообщество» объявило его террористической организацией. Руководство России также поддержало резолюцию ООН по борьбе с терроризмом.Странно как то, если убиваешь «ненужных» США людей, то ты борец за демократию. А если сам выбираешь жертвы, то террорист.
Я вполне реальный человек и понимаю, что радикальный ислам это тоже, что и нацизм, но проводящий грань исключительности не по генам, а по сознанию. Я как русский и православный понимаю всю опасность ИГИЛ как для себя лично, так и для России, но имею понимае о «святом месте, которое не может быть пустым».
Если ничто не ново под луной то что - же такое ИГИЛ? Сборище религиозных фанатиков, или просто сообщество людей использующих религию для самовыражения и захвата территорий. Я уверен, что второе. Но что интересно, так это европейский след. Т.е. зверства чинят молодые люди, выросшие в Европе, многие получившие высшее образование.
Все философские учения (христианство, коммунизм, фашизм, нацизм) и их радикальные течения, являлись ответом на какое - либо унижение достоинства больших групп населения. И хотя руководство ИГИЛ не выдумало ничего нового, их действия по строительству халифата на мой взгляд можно сравнить с восстанием Спартака в древнем Риме, когда гладиаторы поднялись на хозяев жизни.
Но если власти в РФ решили что ИГИЛ враг, то почему не борются с ним. Почему не ищут и ликвидируют в Сирии и Ираке воюющих там граждан РФ, хотя бы для того чтобы не допустить назад в Россию. Почему не проведут изменения в конституцию, ведь в настоящий момент это возможно и не решат гражданства этих людей.

P.S. Вообще, поведение руководства РФ мне напоминает персонажей книг о лагерях, где опущенным уже отвели место у параши, а они все кричат паханам, что партнеры их не поняли.


Оцените статью