Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

МВФ поставил Украине конкретные условия.

Мировой кризис

09.03.2014 02:11

madlen

99

Требования МВФ, которые предстоит выполнить Украине для получения денег. Требования ЕС от Украины – повышение цен, отмена льгот, выплат, надбавок медикам ...
18:10 07.03.2014 3 0
Share on vk Share on facebook Share on twitter Share on google_plusone_share Share on mymailru Share on livejournal Share on odnoklassniki_ru More Sharing Services
6
Издание Коммерсантъ-Украина  опубликовало на украинском языке документ, из 46-ти листов, в котором подробно расписывается, какие меры должна предпринять Украина для сбалансирования экономики в стране и получения кредита.
Ниже перечислены самые яркие пункты договора:
1. Уменьшить дополнительные выплаты медицинским работникам в сфере экстренной помощи.
2. Убрать надбавки за дополнительный объем работы медработникам, оказывающим первую помощь людям.
3. Сделать платными услуги, включая питание, для граждан, находящихся на лечении в органах охраны здоровья.
4. Отметить отпуск льготных медикаментов при амбулаторном лечении, и льготного мед. обслуживания и протезирования в целом.
5. Сократить пенсии работающим пенсионерам.
6. Минимальная норма обеспечения твердым печным топливом теперь должна составлять 3,1 т в год на один дом.
7. Олимпийскую подготовку сделать платной.
8. Понизить материальные расходы на финансирование физкультурно-спортивных мероприятий, как молодежных, так и детских общественных организаций.
9. Понизить вознаграждение чемпионам Украины.
10. Теперь обучение в ДЮСШ должно частично оплачиваться.
11. Необходимо пересмотреть выплаты матерям-героиням.
12. Убрать налоговые льготы для издательской деятельности.
13. Убрать преференции в книгоиздательской деятельности.
14. Разрешить приватизацию печатных органов массовой информации (государственных и коммунальных).
15. Урезать премии и гранты молодым ученым.
16. Ликвидировать «Фонд поддержки малого инновационного бизнеса».
17. Увеличить цены на питание дошкольников.
18. Сделать платной форму для учеников в учебных школах с усиленной физподготовкой.
19. Ввести и повысить стоимость обучения в начальных специализированных учебных заведениях.
20. Стоимость билета в кино будет облагаться 20% сбором.
21. Введение гастрольного сбора.
22. Уменьшить финансирование театров.
23. Отметить дополнительные вознаграждения сотрудникам национальной культуры.
24. Повышение цен на газ, воду.
25. Повышение общих цен.
Естественно перечислены не все пункты, но уже по ним можно понять какая жизнь ждет украинцев (вне Крыма). Видимо это и есть те самые «европейские ценности».
------
Ссылка на фотокопию: http://www.kommersant.ua/docs/2014/20140305_minfin_plan.pdf

-------------------------



МВФ поставил Украине конкретные условия
Политика 2010-12-08 13:57:50
10 требований МВФ к Украине (полный список)

Данные Wikileaks

Согласно переписке американских дипломатов, обнародованной на сайте WikiLeaks, решению предоставить Украине кредит от Международного валютного фонда на общую сумму в 16 миллиардов долларов предшествовала разработка списка реформ, которые изначально были одобрены США, а впоследствии переданы на рассмотрение МВФ. Среди них на первом месте - пенсионная реформа.

Как свидетельствуют рассекреченные WikiLeaks документы, некий украинский собеседник американского посла Джона Теффта подготовил программу развития украинских реформ и передал ее США. Те, в свою очередь, одобрили и передали эту программу МВФ, который и настоял на них как на условии получения Украиной кредита, передают «Украинские новости».

Согласно данным WikiLeaks, этот список реформ – рекомендаций Украине включает в себя такие:

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, Фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

Ранее высказывались предположения, что собседником американского посла Джона Теффта в этом случае, как и в ряде других отчетов посольства США в Украине, мог быть экс-министр финансов Виктор Пинзеник.



More Sharing ServicesПоделиться | Share on facebook Share on vk Share on twitter

Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Оцените статью